アリスオーダー攻略Wiki

スクエニが提供する超能力ミリタリーRPG「アリスオーダー」攻略Wikiです。最新のガチャ情報やリセマラ情報、最強ランキング、キャラ評価などを紹介しています。随時更新していますので攻略の参考にしてください。

【アリスオーダー】室戸すぴかの評価とステータス

アリスオーダーに登場する室戸すぴかの評価とステータスです。アリスオーダーで室戸すぴかを使う際に参考にしてください。ガチャ限定リセマラで当たりかどうかなどの評価や、室戸すぴかのステータスも同時に記載していきます。

リセマラランキングへ
アリスオーダーの最新リセマラランキング

室戸すぴか目次

室戸すぴかの評価

※評価に対するご意見やご要望は▼最下部コメント欄へお願いします。
室戸すぴか

評価点 8.0/10点
レア/星 ★5/★6
兵種 重機兵
武器 軽機関銃

室戸すぴかの強い点・長所

広い攻撃範囲

通常攻撃の「軽機関銃」は、前方の広範囲に攻撃できるという扱いやすい武器です。障害物がない限り、敵が散った際にも複数体を巻き込んで攻撃できるので、機動力の低さを補ってくれます。

キリコキラー

すぴかは斬属性耐性を持っており、超高火力の優秀キャラで突撃兵の北神キリコを抑えることが可能です。アリスリーグなどで、突っ込んできたところを返り討ちにしてやりましょう。

武器の評価

重機兵の武器種の中でも範囲が広く、機動力のなさをカバーしてくれる武器です。貫通がない点残念ですが、比較的使い勝手は良いです。

軽機関銃の詳細と攻撃範囲

各武器のランキングはこちらから
武器のおすすめ最強ランキング

室戸すぴかの弱い点・短所

機動力の低さ

攻撃範囲は広いものの、貫通属性と機動力がないため、障害物の後ろから支援兵に攻撃されると何もできないまま終わってしましうこともあります。

リセマラにおいて

小当たり!

室戸すぴかはリセマラにおいて大当たりでもないが、はずれでもない小当たりです。範囲が広く初心者にも扱いやすい+チュートリアル後のガチャから排出されるので、序盤から安定した活躍を見せてくれるでしょう。

室戸すぴかの総合評価

高HPに加えて、射程が広範囲の通常攻撃なので、壁役+返り討ち要員として優秀です。ESP(スキル)も広範囲攻撃かつ威力も出るので、扱いやすいアリスと言えます。

室戸すぴかのステータス

HP 12127 20978
+4190
ATK 2402 4156
+830

HP 6844 12798
(+-)
ATK 1356 2535
(+-)

斬撃耐性+30% 斬撃属性の攻撃を30%カット
麻痺耐性+20% 麻痺になる確率が20%ダウン

進化前

斬撃耐性+20% 斬撃属性の攻撃を20%カット
麻痺耐性+10% 麻痺になる確率が10%ダウン

ESP/スキル

ESP ブレインジャミング
0089_muroto_esp ESP

武器

武器 武器範囲
軽機関銃 軽機関銃

室戸すぴかの詳細

名前 室戸 すぴか
読み むろと すぴか
性格 自己犠牲
誕生日 5月12日
年齢 16歳
趣味 訓練
好物 チーズ
苦手 自分以外の死
声優 遠藤ゆりか
イラスト teco_uk

プロフィール

常にほがらかで包容力があって優しいお姉さんと言われているが、実のところ自分の生命への執着がないという問題点を抱えている上に、その論理性ゆえの敵に対する非情さを隠し持っている。〈VEGA〉のテストパイロットの一人。強化外骨格は水陸両用タイプの〈ライキリI型〉ホバー推進により渡河したり平地を高速移動することが可能。

1
2
3
4
5