アリスオーダー攻略Wiki

スクエニが提供する超能力ミリタリーRPG「アリスオーダー」攻略Wikiです。最新のガチャ情報やリセマラ情報、最強ランキング、キャラ評価などを紹介しています。随時更新していますので攻略の参考にしてください。

【アリスオーダー】ジェネシスの評価とステータス

アリスオーダーに登場するジェネシスの評価とステータスです。アリスオーダーでジェネシスを使う際に参考にしてください。ガチャ限定リセマラで当たりかどうかなどの評価や、ジェネシスのステータスも同時に記載していきます。

リセマラランキングへ
アリスオーダーの最新リセマラランキング

ジェネシス目次

ジェネシスの評価

※評価に対するご意見やご要望は▼最下部コメント欄へお願いします。
ジェネシス

評価点 9.5/10点
レア/星 ★5/★6
兵種 重機兵
武器 ガトリング

ジェネシスの強い点・長所

最高クラスのHP

全般的に重機兵はHPが高い傾向にありますが、その中でもジェネシスはトップクラスのHPを誇ります。壁役として、マルチプレイにおいても前線で敵の進行を食い止める事が可能です。

武器の評価

範囲にクセはあるものの、敵をまとめて攻撃できる武器です。敵が縦に並んでいるときは絶好の一掃チャンスです。逃さないようにしましょう。

ガトリングの詳細と攻撃範囲

各武器のランキングはこちらから
武器のおすすめ最強ランキング

ジェネシスの弱い点・短所

ESPの攻撃範囲が狭い

ジェネシスのESPである「シルバーマリオネット」は、前方へのみ十字型の大ダメージを与えるスキルで、多くの敵を捉えられず使い勝手がよろしくありません。加えてESPが初期レベルだと発動までに6ターン必要な点もマイナス要素です。

リセマラにおいて

当たり!

ジェネシスは、リセマラにおいて大当たりではない当たりです。重機兵の中でも非常にステータスが高く、壁役(タンク)として活躍が見込める貴重なアリスです。

ジェネシスの総合評価

壁役としてはこれ以上ないほどの適任キャラですが、移動力自体が低く、前線での壁役として配置できるまでにターンを要する点が残念です。しかし、高ステータスは伊達ではなく、戦闘不能に陥りにくい点はミッションクリアなどで役立ちます。

ジェネシスのステータス

HP 13473 23307
+4660
ATK 2948 5100
+1020

HP 7537 14094
(+-)
ATK 1649 3084
(+-)

麻痺耐性+30% 麻痺になる確率が30%ダウン
爆発耐性+20% 爆発属性の攻撃を20%カット

進化前

麻痺耐性+20% 麻痺になる確率が20%ダウン
爆発耐性+10% 爆発属性の攻撃を10%カット

ESP/スキル

ESP シルバーマリオネット
0089_muroto_esp 0053_saeki_a_esp

武器

武器 武器範囲
ガトリング ガトリング

ジェネシスの詳細

名前 ジェネシス
読み じぇねしす
性格 無機質
誕生日 10月26日
年齢 17歳
趣味 充電
好物 プリン
苦手 静電気
声優 三澤紗千香
イラスト KWKM

プロフィール

戦闘中に大きなダメージを負ってしまったが、体の半分以上をナノマシンを駆使した機械化することにより生きながらえた。元々有していた電気操作の能力を使い、体を構築しているナノマシンを操作し様々な局面に対応する。寡黙でおとなしく、命令は絶対遵守。なぜかプリンに異常な執着を見せ、陰水美雨とよく壮絶な奪い合いを繰り広げている。

  • 匿名 ID:M4NDk0ODA より:

    アリスリーグでジェネシスとラグナがセットでいるとかなりきつい
    バリア付いてると吐くレベル

  • 匿名 ID:kwNjkxMDI より:

    まぁラグナのESPが万能なだけだから・・・

  • 匿名 ID:A4NjkzOTM より:

    ラグナのほうが有能だがジェネシスも強い。一番大きな違いはスキルの発動ターン。ジェネシスの6ターンは標準的なタイミングで他の突撃兵や支援と変わらないがラグナのビットンは4ターンで出せる。

    2Wave途中でパーティがすでにピンチであってもビットンを壁に出して切り抜けられるし、3Wave中にももう一度ビットンを出せる。あるいは3Waveに入った時にパーティのHPが削れてピンチの時にも、大抵はスキルがすぐに出せるのはラグナくらいのもの。

    6ターン待ってスキルを打つ頃には、他の火力キャラもそれぞれスキルを打てるようになっているし、雑魚敵に囲まれてやばいタイミングは大方すでに過ぎている。パーティのピンチを救うという意味では他より2ターン早く出せることに重みがある。

  • 匿名 ID:E1ODczOTE より:

    同じ重機でラグナのが強いって事はないと思う
    使えばわかるよ