アリスオーダー攻略Wiki

スクエニが提供する超能力ミリタリーRPG「アリスオーダー」攻略Wikiです。最新のガチャ情報やリセマラ情報、最強ランキング、キャラ評価などを紹介しています。随時更新していますので攻略の参考にしてください。

【アリスオーダー】夢路唯月の評価とステータス

アリスオーダーに登場する夢路唯月の評価とステータスです。アリスオーダーで夢路唯月を使う際に参考にしてください。ガチャ限定リセマラで当たりかどうかなどの評価や、夢路唯月のステータスも同時に記載していきます。

リセマラランキングへ
アリスオーダーの最新リセマラランキング

夢路唯月目次

夢路唯月の評価

※評価に対するご意見やご要望は▼最下部コメント欄へお願いします。
0131_yumeji_c5

武器 ショットガン

夢路唯月の強い点・長所

ESPスキルで火力を底上げ

スキルで周囲の味方の攻撃力を上昇できます。ボスやアリスリーグなどの強敵相手に火力を集中させたい時に使いましょう。

アビリティにエリクサーアップ

アビリティにエリクサー獲得量アップを持っています。トラベラー集めで通常任務を周回する際などに連れて行けますね。

武器の評価

並んだ敵をまとめて攻撃できるので、使える場面はしばしばあります。しかし、範囲自体が狭いので、使い勝手がかなり良いというわけではありません。

ショットガンの詳細と攻撃範囲

各武器のランキングはこちらから
武器のおすすめ最強ランキング

夢路唯月の弱い点・短所

ESPがあくまでサポート

自身のESP(スキル)が攻撃力(ATK)UPバフなので、味方のサポートとしては優秀ですが、敵に強力な一撃を与える必殺スキルではないので、単体の性能で見てしまうと他のキャラよりも劣ってしまいます。

リセマラにおいて

中当たり!

夢路唯月は、リセマラにおいて中当たりです。ESPで味方の攻撃力をUPできるバフスキル持ちなので、サポート役として非常に役立つキャラクターなので当たりキャラと言えます。。

夢路唯月の総合評価

アタッカーとサポートを両方こなせる器用なキャラクターですが、自パーティのメンバーに強力な攻撃ESP持ち等がいないと、攻撃UPバフスキルが活かせないため、夢路単体で活躍するのは厳しいです。

夢路唯月のステータス

HP 10438 18057
+3610
ATK 2550 4412
+880

HP 5891 11016
(+-)
ATK 1440 2691
(+-)

封印耐性+30% 封印になる確率が30%ダウン
エリクサーボーナス+20% エリクサーの獲得量が20%増える

進化前

封印耐性+20% 封印になる確率が20%ダウン
エリクサーボーナス+10% エリクサーの獲得量が10%増える

ESP/スキル

ESP 夢の中の最強の私
効果 1ターンの間、範囲内の味方のATKがアップ
0131_yumeji_esp 0131_yumeji_esp

武器

武器 武器範囲
ショットガン ショットガン

夢路唯月の詳細

名前 夢路 唯月
読み ゆめじ ゆづき
性格 ぼんやり
誕生日 3月18日
年齢 14歳
趣味 寝ること
好物 ホットミルク
苦手 夜更かし
声優 小澤亜李
イラスト juna

プロフィール

普段は眠そうにしているがやる時はやる女の子。アザーサイドでは優秀な兵士であったが、訓練がめんどくさくて逃げてきた。好きなことは寝ること。夢の中で戦闘を繰り返してきた結果、実戦を積まずにベテランレベルの経験を得ることができた。

  • 匿名 ID:Y3NDIwMjc より:

    このキャラの名前は「いつき」では?
    持ってる人の画面見たんで多分間違いないかと(^ω^;);););)

  • 匿名 ID:g5NzYxMDY より:

    ショットガンは強くないと思うけどバフ有りで初期のメンバーの弱さやレベルの低さを補ってくれるし武器強化に必要なエリクサーも増加するから確かにリセマラランキングでは上位と考えていいと思うよ。

  • 匿名 ID:U5NjM0ODI より:

    え、リセマラ当たり枠なの?バフ軽視してるのもあるけど、ショットガン使い安いとは思わないよ。うーんこの著者色々ずれてるなぁ

  • 匿名 ID:AzMDIyODU より:

    パンツ=大当たり

  • 匿名 ID:kzMDM0MDY より:

    バレンタイン 乃木坂 里奈とどちらが強いですかね(・・?

  • 匿名 ID:MyOTI1MDY より:

    バフ使えるキャラは後々評価上がってきそうだよな

  • 匿名 ID:YxOTA0MTc より:

    バフ有能すぎる

  • 匿名 ID:Q5NTA0MDM より:

    進化lv71で何回か試しましたがバフはおそらく1.5倍程ではないかとおもわれます。バフ掛けた状態からの味方通常攻撃上昇分で並の単体必殺の火力は越えてるのではともおもいますが、今あるクエスト位だと雑魚の数を減らせる直接攻撃の必殺の方が役に立つので敵が強敵単体ならば役に立つのではないでしょうか。

      返信を非表示
    • 雷電 (管理者) ID:M1ODA0MjM より:

      情報提供ありがとうございます!
      大切に使わせていただきます!