アリスオーダー攻略Wiki

スクエニが提供する超能力ミリタリーRPG「アリスオーダー」攻略Wikiです。最新のガチャ情報やリセマラ情報、最強ランキング、キャラ評価などを紹介しています。随時更新していますので攻略の参考にしてください。

【アリスオーダー】オリガマルシャークの評価とステータス

アリスオーダーに登場するオリガ・マルシャークの評価とステータスです。アリスオーダーでオリガ・マルシャークを使う際に参考にしてください。ガチャ限定リセマラで当たりかどうかなどの評価や、オリガ・マルシャークのステータスも同時に記載していきます。

リセマラランキングへ
アリスオーダーの最新リセマラランキング

オリガ・マルシャーク目次

オリガ・マルシャークの評価

※評価に対するご意見やご要望は▼最下部コメント欄へお願いします。
0137_origa_c5

武器 アサルト

オリガの強い点・長所

自己回復が強力

★6の最大レベル近くまで育てると、スキルの効果で最大の約半分以上のHPを回復することができます。スキルレベルを上げれば一度の攻略中に複数回使えることもしばしばあり、耐久性は抜群です。

アビリティの回復受けで回復量抜群

アビリティに回復量アップを持っており、衛生兵にHPを回復してもらったときの恩恵が大きいです。自分の回復スキルと合わせれば、全快も用意にできるでしょう。

武器の評価

突撃武器の中では範囲は広めですが、武器種全体と比べると狭く感じます。貫通の特性はないので、障害物には注意してください。

アサルトの詳細と攻撃範囲

各武器のランキングはこちらから
武器のおすすめ最強ランキング

オリガの弱い点・短所

スキルで攻撃できない

回復が必要な場面が少なく、倒される前に倒してしまった方が効率的かつ、簡単にクリアできる場面が多々あります。また、回復は衛生兵にまかせて、突撃兵は火力に振り切っているほうがいいので、実質自己回復を使える場面がアリスリーグくらいと言えます。

リセマラにおいて

当たり!とは言えない

自己回復はないよりあった方がいいので、はずれとは言えませんが大当たりとも言えない中堅アリスです。スキル発動まで、任務が終わっている場合などが多く、今後のイベントやアリスリーグのギミック次第ではランクが見直されそうです。

オリガの総合評価

ステータス面とESPでの自己回復は個性的で優秀ですが、火力面が乏しく、突撃兵としてダメージを稼ぐことが難しいアリスです。しかし、長丁場や敵の攻撃が激しい任務ではとても頼れるアリスなので、持っておいて損はないでしょう。

オリガ・マルシャークのステータス

HP 10438 18057
+3820
ATK 2550 4412
+870

HP 5891 11016
(+-)
ATK 1440 2691
(+-)

鈍足耐性+30% 鈍足になる確率が30%ダウン
回復受けUP+20% 自分の回復量が20%アップ

進化前

鈍足耐性+20% 鈍足になる確率が20%ダウン
回復受けUP+10% 自分の回復量が10%アップ

ESP/スキル

ESP ヒールリフレイン
効果 1ターンの間、範囲内の味方のATKがアップ
0137_origa_esp 0137_origa_esp

武器

武器 武器範囲
アサルト アサルト

オリガ・マルシャークの詳細

名前 オリガ・マルシャーク
読み おりが・まるしゃーく
性格 実直
誕生日 6月4日
年齢 18歳
趣味 鍛錬
好物 激辛の物
苦手 刺激の無い生活
声優 大久保瑠美
イラスト NIL

プロフィール

元々優秀なソルジャーだったが、肉体再生の能力に目覚めてからはさらに手が付けられなくなった。能力を生かした予測不能な動きに加え再生能力と近接格闘では右に出るものがいない。ただ肉体的には屈強すぎるというわけではなく、均整の取れた美しい体。再生能力があるとはいえ、向こう見ずな戦い方をするため、実はMっ気があるのではと噂されている。