アリスオーダー攻略Wiki

スクエニが提供する超能力ミリタリーRPG「アリスオーダー」攻略Wikiです。最新のガチャ情報やリセマラ情報、最強ランキング、キャラ評価などを紹介しています。随時更新していますので攻略の参考にしてください。

【アリスオーダー】ナナミモローの評価とステータス

アリスオーダーに登場するナナミ・モローの評価とステータスです。アリスオーダーでナナミ・モローを使う際に参考にしてください。ガチャ限定リセマラで当たりかどうかなどの評価や、ナナミ・モローのステータスも同時に記載していきます。

リセマラランキングへ
アリスオーダーの最新リセマラランキング

ナナミ・モロー目次

ナナミ・モローの評価

※評価に対するご意見やご要望は▼最下部コメント欄へお願いします。
ナナミ

評価点 8.5/10点
レア/星 ★5/★6
兵種 支援兵
武器 狙撃銃

ナナミモローの強い点・長所

貫通で射程が長め!

狙撃銃で貫通属性を持つ為、射程範囲にいる敵すべてを一度に攻撃することが可能です。直線通路が多いマップで張り込み、一度に複数の敵を撃ち抜く爽快感を味わいましょう。

武器の評価

横一列の範囲が広く、直線上の範囲を攻撃できる点が優秀。また、範囲の先端の攻撃範囲が少し広がっており、障害物がなければ遠くのまとまった敵を攻撃可能です。

狙撃銃の詳細と攻撃範囲

各武器のランキングはこちらから
武器のおすすめ最強ランキング

ナナミモローの弱い点・短所

上位互換が存在する

貫通・射撃を持つ支援兵のアリスには、高ステータスに優秀なスキルをもつ御子神沙羅がいます。ナナミも決して弱いわけではないのですが、越えられない壁がいるとい点が残念です。

リセマラにおいて

中当たり!

ナナミ・モローはリセマラにおいて中当たりアリスです。御子神を超すことができない性能ですが、しっかりと育てれば貫通・射撃という良属性を活かして第一線で戦うことが可能です。

ナナミ・モローの総合評価

チュートリアル後の★5確定ガチャで手に入る貫通・射撃の属・特性を持つアリスです。貫通・射撃属性を持つアリスの中では上位ですので、手に入れた際にはしっかりと育ててあげましょう。

ナナミ・モローのステータス

HP 9813 17027
+3400
ATK 2243 3879
+770

HP 12030 20812
(+-)
ATK 1265 2366
(+-)

爆発耐性+30% 爆発属性の攻撃を30%カット
電撃耐性+20% 電撃属性の攻撃を20%カット

進化前

爆発耐性+20% 爆発属性の攻撃を20%カット
電撃耐性+10% 電撃属性の攻撃を10%カット

ESP/スキル

ESP アホ毛避雷針
効果 範囲内の敵に雷属性の大ダメージを与える
0043_nanami_esp 0043_nanami_esp

武器

武器 武器範囲
狙撃銃 狙撃銃
属性/特性
射撃/貫通

ナナミ・モローの詳細

名前 ナナミ・モロー
読み ななみ・もろー
性格 一途な電波
誕生日 △月▼◆日
年齢 15歳?
趣味 アブダクション
好物 ハヤ
苦手 地球の常識
声優 渕上舞
イラスト スクウェア・エニックス

プロフィール

はぐれトラベラー。レッド族出身。彼女の偏愛の対象だったシンドウ・ハヤが地球に不法滞在したことを知って自分も潜入。ハヤに迫るために部隊に入隊する。一見クールで冷徹で無表情だが、その無表情な顔のままで危ないことを口走る。