アリスオーダー攻略Wiki

スクエニが提供する超能力ミリタリーRPG「アリスオーダー」攻略Wikiです。最新のガチャ情報やリセマラ情報、最強ランキング、キャラ評価などを紹介しています。随時更新していますので攻略の参考にしてください。

【アリスオーダー】クラウディアシャムの評価とステータス

アリスオーダーに登場するクラウディア・シャムの評価とステータスです。アリスオーダーでクラウディア・シャムを使う際に参考にしてください。ガチャ限定リセマラで当たりかどうかなどの評価やクラウディア・シャムのステータスも同時に記載していきます!

リセマラランキングへ
アリスオーダーの最新リセマラランキング

クラウディア・シャム目次

クラウディア・シャムの評価

※評価に対するご意見やご要望は▼最下部コメント欄へお願いします。
クラウディアシャム

評価点 9.5/10点
レア/星 ★5/★6
兵種 突撃
武器 アサルト

クラウディア・シャムの強い点・長所

ガチャキャラ初アンチバリア!

降臨キャラである射撃時田のようなキャラにしかついていなかったアンチバリアがついにガチャキャラに実装され、アンチバリアを持つキャラ達には総じて敵からの射撃ダメージアップというマイナス要素がついていましたが、ついにデメリットのないアンチバリア持ちということでアリスリーグで大活躍できる性能となっています。

火炎耐性!

天敵である重機兵の火炎放射の脅威から20%ダメージを軽減することができ、生き延びる可能性がこれにより高くなっています。

武器の評価

突撃武器の中では範囲は広めですが、武器種全体と比べると狭く感じます。貫通の特性はないので、障害物には注意してください。

アサルトの詳細と攻撃範囲

各武器のランキングはこちらから
武器のおすすめ最強ランキング

クラウディア・シャムの弱い点・短所

アリスリーグ以外で腐るアビリティ

アンチバリアは非常に優秀なアビリティですが、現状アリスリーグにしかギミックがなく、通常クエストや降臨クエストでは意味をなさず、2つしかないアビリティのうち1つが腐ってしまいます。

リセマラにおいて

当たり!

優秀なステータスにアサルトという使いやすい武器であり、アリスリーグで猛威を振るいます。シャムが出た場合、十分に初めてもよいでしょう!

クラウディア・シャムの総合評価

アリスリーグ特化性能として実装されスキル、アビリティ共に非常に優秀で使いやすいキャラです。可愛らしい要素いっぱいで、なにより猫耳好きにはたまらないキャラでしょう!

クラウディア・シャムのステータス

HP 11025 19073
(+3810)
ATK 3411 5901
(+1180)

HP 6168 11533
(+-)
ATK 1908 3569
(+-)

アンチバリア バリアを無視してダメージを与えられる
火炎耐性+20% 火炎属性の攻撃を20%カット

進化前

アンチバリア バリアを無視してダメージを与えられる
火炎耐性+10% 火炎属性の攻撃を10%カット

ESP/スキル

ESP ローゼンアーテム
効果 範囲内の敵に大ダメージを与える
発動T Lv1:7/Lv2:6/Lv3:5
範囲(進化前) 範囲(進化後)
ESP ESP

武器

武器 武器範囲
アサルト アサルト

クラウディア・シャムの詳細

名前 クラウディア・シャム
読み くらうでぃあ・しゃむ
性格 社交的
誕生日 11月6日
年齢 17歳
趣味 お茶会
好物 ローズマリーティー
声優 秋奈
イラスト しょういん

プロフィール

夜戦部隊「ヴィルドカッツェ・ノイン」所属。多少わがままなところはあるが、基本的には社交的で愛情深い。大好物の紅茶には目がなく、定期的に隊内でお茶会を開催し、隊員の作法指導も行っている。優雅で、完全無欠のお嬢様と思われているが、夜戦任務が多く、朝にはめっぽう弱い。