アリスオーダー攻略Wiki

スクエニが提供する超能力ミリタリーRPG「アリスオーダー」攻略Wikiです。最新のガチャ情報やリセマラ情報、最強ランキング、キャラ評価などを紹介しています。随時更新していますので攻略の参考にしてください。

【アリスオーダー】一条櫻子の評価とステータス

アリスオーダーに登場する一条櫻子の評価とステータスです。アリスオーダーで一条櫻子を使う際に参考にしてください。ガチャ限定リセマラで当たりかどうかなどの評価や、一条櫻子のステータスも同時に記載していきます。

リセマラランキングへ
アリスオーダーの最新リセマラランキング
排出されるガチャへ
最高戦力召集ガチャまとめ

一条櫻子目次

一条櫻子の評価

※評価に対するご意見やご要望は▼最下部コメント欄へお願いします。
一条櫻子

評価点 10/10点
レア/星 ★5/★6
兵種 支援
武器 迫撃砲

一条櫻子の強い点・長所

強力なビットを召喚!

重機兵のラグナ07同様スキルでビットを召喚することができます。後方から敵を爆撃できる一条にとって、敵の突撃を防ぐ壁として使えるため、非常に相性が良いです。

武器の範囲が広い+高火力!

迫撃砲に飛越の特性があるため、障害物などを無視して広い範囲に攻撃することが可能です。同じ迫撃砲を持つ豊田有よりステータスが高く、非常に使い勝手が良いキャラクターと言えます。

武器の評価

升目上の範囲でクセはあるものの、上手くハマれば敵を簡単に一掃できる武器。爆発と飛越があるので、どこからでも敵を攻撃できる点も優秀です。

迫撃砲の詳細と攻撃範囲

各武器のランキングはこちらから
武器のおすすめ最強ランキング

一条櫻子の弱い点・短所

電撃耐性の使える場面が少ない

既存で電撃属性を持っているキャラが少なく、アビリティの電撃耐性を活かせる場面が少ないです。今後強力な電撃属性を持っているキャラクターの登場を待ちましょう。

リセマラにおいて

大当たり!

強力なビット召喚スキルに、高いステータスを持つ優秀な支援兵です。武器の範囲も広く、弱点の方が少ないという大当たりキャラと言えます。

一条櫻子の総合評価

最高戦力召集ガチャで登場した優秀なキャラクターです。ラグナ07同様ビット召喚スキルを持ち、ビットを壁としても、ダメージを稼ぐ攻撃役としても使うことが可能です。ステータスも他の支援兵に比べて高く、リセマラにおいても使い勝手の良い大当たりキャラと言えるでしょう。

一条櫻子のステータス

HP 11554 19987
(+3990)
ATK 2700 4671
(+930)

HP 6463 12087
(+-)
ATK 1511 2825
(+-)

爆発耐性+30% 効果
電撃耐性+20% 効果

進化前

爆発耐性+20% 効果
電撃耐性+10% 効果

ESP/スキル

ESP ワイ将、電子の力を得る
効果 範囲内に強力なビットを召喚する
発動T Lv1:4/Lv2:3/Lv3:2
範囲(進化前) 範囲(進化後)
0046_ragna_esp 0046_ragna_esp

武器

武器 武器範囲
迫撃砲 迫撃砲
属性/特性
爆発/飛越

一条櫻子の詳細

名前 一条 櫻子
読み いちじょう さくらこ
性格 無感情
誕生日 4月17日
年齢 16歳
趣味 ネットサーフィン
好物 軍事ネタ掲示板
声優 秋奈
イラスト 紅葉おろし

プロフィール

保守派のネットジャンキー。昼は携帯端末、夜はPCでネットの世界を駆け巡る。軍事ネタ掲示板への書き込みにも余念がない。かつての日本ではやっていたネット用語「○○ンゴww」が大のお気に入りで日常会話の中でも使っている。しかし、リアルでは感情を表に出さない性格・口調のため、「ンゴ」もどこか不思議な印象を与えることに。

  • 匿名 ID:EyNjkyOTE より:

    うわ、くっさ。
    作り手もユーザもそんなんじゃそのうち淫夢ネタとかも出してきそうだな。

  • 匿名 ID:A0NzE5NTI より:

    ンゴゴゴゴwwwwww

  • 匿名 ID:g5NDIwODY より:

    一条は強すぎンゴ
    アリスリーグで出た時はバレラグが倒れ時点で負け確不可避ンゴ。
    こんなアリスじゃないンゴ!
    ムカついて書き込もうと思ったンゴけどキャラ設定を見て俺の心が蛹から蝶へと旅立ったかの様だったンゴ。
    何が言いたいかと言うと新しい世界を見つけて魅了されてしまった。

  • 匿名 ID:UwNzk1MTY より:

    火力高く、ESPも使いやすくて強いンゴ
    ただバレラグの方が攻撃範囲が使いやすいンゴ
    まぁ強キャラなのは間違いないンゴ

  • a ID:g5NzgxNzk より:

    せっかく使えるキャラ引いたのに保守(笑)のなんJ語設定とかマジでやめて欲しい。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:Q1MTYxMjc より:

    • 匿名 ID:M2OTg4NzI より:

      気に入らんならやめればええんやで
      チャットの時点でネット用語てんこ盛りなのにその影響がキャラに行かないとでも思ってるようなアホはポイーで