アリスオーダー攻略Wiki

スクエニが提供する超能力ミリタリーRPG「アリスオーダー」攻略Wikiです。最新のガチャ情報やリセマラ情報、最強ランキング、キャラ評価などを紹介しています。随時更新していますので攻略の参考にしてください。

【アリスオーダー】クリスマードックの評価とステータス

アリスオーダーに登場するクリス・マードックの評価とステータスです。アリスオーダーでクリス・マードックを使う際に参考にしてください。ガチャ限定リセマラで当たりかどうかなどの評価や、クリス・マードックのステータスも同時に記載していきます。

リセマラランキングへ
アリスオーダーの最新リセマラランキング

クリス・マードック目次

クリス・マードックの評価

※評価に対するご意見やご要望は▼最下部コメント欄へお願いします。
0049_chris_c5

武器 ブレード

クリス・マードックの強い点・長所

スキルが特に強力

クリスのESPは直線上の敵をまとめて打ち抜く、強力なレーザーです。並んだ敵をまとめて一掃する力は高く、攻撃範囲の狭さをカバーしてくれています。

使い勝手の良いアビリティ

アビリティに経験値ボーナスがついており、パーティにいてくれるだけでありがたい存在といえます。ウアサハなどの同じ経験値獲得量が上がるアビリティを持っている場合は、効果が重複しないので注意してください。

武器の評価

全武器の中でもトップクラスの範囲の狭さを持つ近接武器です。突出しすぎず、返り討ちに合わないように気を付けましょう。

ブレードの詳細と攻撃範囲

各武器のランキングはこちらから
武器のおすすめ最強ランキング

クリス・マードックの弱い点・短所

武器のブレードが使いにくい

クリスの武器であるブレードは、自身の周囲1マスしか攻撃できない極小範囲なので非常に扱いづらいです。ESP(スキル)が溜まるまでは、ひたすら近距離攻撃しかできないので、突出しすぎないようにしましょう。

リセマラにおいて

中当たり!

クリス・マードックは、リセマラにおいて「ユニットの経験値が増える」ボーナスアビリティを持つ貴重なキャラクターです。かつ、アタッカーとしても優秀なので、大当たりとはいきませんが十分に当たりキャラと言えます。

クリス・マードックの総合評価

北神キリコという高火力+高耐久+ブレードという優秀なアリスがいるせいで、同じ武器種のクリスの強さが見えにくいですが、突撃兵としては十分に高性能で使いやすいステータスやスキルを持っています。直線上に並んだ敵を、強力なスキルで一掃してやりましょう。

クリス・マードックのステータス

HP 9127 15789
+3150
ATK 2956 5115
+1020
移動力 4 4

HP 5151 9632
(+-)
ATK 1669 3120
(+-)
移動力 4 4

アビリティ

進化後

斬撃耐性+30% 斬撃属性の攻撃を30%カット
経験値ボーナス+20% ユニットへの経験値が20%増える

進化前

斬撃耐性+20% 斬撃属性の攻撃を20%カット
経験値ボーナス+10% ユニットへの経験値が10%増える

ESP/スキル

ESP ブシドーレーザー
re-za- (1) re-za- (1)

武器

武器 武器範囲
ブレード ブレード
属性/特性
斬撃/通常

クリス・マードックの詳細

名前 クリス・マードック
読み くりす・まーどっく
性格 ブシドー
誕生日 9月1日
年齢 16歳
趣味 座禅
好物 カツ丼
苦手 隠し事
声優 大橋彩香
イラスト 石鎚ぎんこ

プロフィール

存在が秘されているアメリカ陸軍の不正規戦部隊〈エコー分遣隊〉の〈アリス実験小隊〉に所属する少女。己に厳しく他人にも厳しい。サムライに憧れており、自分なりのややズレた武士道を胸に抱いている。プロの軍人ならではの場数を踏み、高い戦闘力を持つエリート戦士だが、戦場外のことについてうとくて不器用。食い意地が張っており、大食漢。