アリスオーダー攻略Wiki

スクエニが提供する超能力ミリタリーRPG「アリスオーダー」攻略Wikiです。最新のガチャ情報やリセマラ情報、最強ランキング、キャラ評価などを紹介しています。随時更新していますので攻略の参考にしてください。

【アリスオーダー】時田滋の評価とステータス

アリスオーダーに登場する時田滋の評価とステータスです。アリスオーダーで時田滋を使う際に参考にしてください。ガチャ限定リセマラで当たりかどうかなどの評価や、時田滋のステータスも同時に記載していきます。

リセマラランキングへ
アリスオーダーの最新リセマラランキング

時田滋目次

時田滋の評価

※評価に対するご意見やご要望は▼最下部コメント欄へお願いします。
時田滋

評価点 10/10点
レア/星 ★5/★6
兵種 衛生兵
武器 回復銃

時田滋の強い点・長所

味方を回復できる優秀なサポート役!

兵種が衛生兵ということもあり、通常攻撃で味方を回復することが可能です。マルチプレイや高難易度クエストで活躍するので、パーティに1体は欲しいアリスと言えます。

W回復で手厚くサポート

通常攻撃とは別に、スキルでも複数の味方を回復できます。マルチプレイにおいて、パーティ全体の生存率がぐんと上がります。攻撃は他の味方アリスにまかせて、手厚いサポートで味方を援護してあげましょう。

武器の評価

味方を回復できる貴重な武器です。一応攻撃もできますが申し訳程度なので、敵のHPがミリで残っている際などで使いましょう。

回復銃の詳細

各武器のランキングはこちらから
武器のおすすめ最強ランキング

時田滋の弱い点・短所

攻撃面に乏しい…

手厚いサポートはできるものの、攻撃面に乏しいです。通常攻撃でダメージを稼ぐことができず、スキルも回復特化なので、自ら殴りにいくことができません。

リセマラにおいて

当たり!

サポート面で優秀な時田は大当たりと言えます。リセマラで当てておくと、マルチプレイや高難易度クエスト楽になるでしょう。

時田滋の総合評価

味方パーティをサポートするという点において、トップクラスの実力をもつ優秀なアリスです。攻撃面に乏しいキャラクターではありますが、マルチプレイなどで大活躍します。リセマラでぜひ当てておきたいアリスと言えますね!

時田滋のステータス

HP 12030 20812
+4160
ATK 2521 4360
+870

HP 6730 12585
(+-)
ATK 1410 2637
(+-)

電撃耐性+30% 電撃属性の攻撃を30%カット
封印耐性+20% 封印になる確率が20%ダウン

進化前

電撃耐性+20% 電撃属性の攻撃を20%カット
封印耐性+10% 封印になる確率が10%ダウン

ESP/スキル

ESP バックアップ解放
効果 範囲内の味方のHPを回復する
0131_yumeji_esp 0131_yumeji_esp

武器

武器 武器範囲
回復銃 回復銃
属性/特性
回復/通常

時田滋の詳細

名前 時田 滋
読み ときた しげる
性格 従順(マゾ気質)
誕生日 11月23日
年齢 15歳
趣味 奉仕
好物 ケーキ
苦手 味方が傷つくこと
声優 佐倉綾音
イラスト ゆしか

プロフィール

常に執事の正装をしている少女。一見すると少年のように見える中性的な容姿をしている。江戸期には公儀御庭番を勤め、明治期には華族に執事として雇われ身辺警護を務めた伊賀衆の末裔である時田一族の出自。女だが男として育てられ、家を継ぐための修行の一環としてPMSCsに派遣された。きつい訓練や罰を言い渡された時も嫌な顔一つせず、むしろ嬉しそうにこなしていく。

  • 匿名 ID:E5Mjk0MDk より:

    武器の評価のところの、「いちよう」、「一応」だろうけど直した方が良い。
    中高生みたいだ。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:AxMDgxNzQ より:

      流石に中高生は間違えないだろ、間違えるのは小学生までじゃないか?中学生で間違えている奴がいたら相当馬鹿だ

    • 匿名 ID:M2MTkzNzc より:

      そういうことじゃないだろ、表現がガキっぽくてアホっぽいから直せってことじゃないのw

  • 匿名 ID:kwMzI5NzQ より:

    プラス値
    HP 4160
    ATK 870 です。

  • 匿名 ID:A4OTAwNzk より:

    進化前レベル最大時のATK2637でした

  • 匿名 ID:EzMTUwNzU より:

    アリスリーグでは回復で粘れて、スキル貯めが出来るので安定感が増しますね。
    オートで使う際も回復でき、仲間がほぼ死にません。
    しかし、火力が足りないため、マルチでは避けられがちなので、マルチの際はリーダーを変えて参加しましょう。

  • 匿名 ID:Y4NzEyNTA より:

    今のところ衛生兵が必要となる場面は無くマルチではクリアスピードが下がるので解散要因。
    アリスリーグの内容次第では活躍の場は出来るかもしれないが憶測でしかない為、現状オススメできるキャラではない。

  • 匿名 ID:U0MzY4MzQ より:

    他の衛生兵評価が「超大当たり」って書いてあるのに
    この子だけ「大当たり」って書いてあるので
    ハズレだと思ってリセマラ再開しちまった…
    その後引き戻そうにも全然出ない…(泣)

  • 匿名 ID:YyNjQyMTg より:

    初期ステ
    HP6730 ATK1410 移動力3 カリスマ5
    です。