2回目の大英雄戦がついに開幕!
▶女ルフレの攻略と対策予想!

ファイアーエムブレムのスマホアプリ「ファイアーエムブレムヒーローズ(FEヒーローズ/FEH)」に登場するエストの評価やおすすめのスキル(武器/奥義/補助)、覚醒素材、星3/星4/星5の各ステータスを掲載しています。また、エストの強い点や弱い点、属性相性なども紹介していますので、ガチャで狙う際やパーティ編成の参考にしてみてください。

エストの評価とステータス

エスト

エストの評価点数

移動力/移動タイプ 2/飛行
主な登場作品 ファイアーエムブレム 暗黒竜と光の剣
ファイアーエムブレム 紋章の謎
CV 村川 梨衣

エスト(星5)のステータス

※各ステータスは個体値が異なるので多少差があります
個体値の詳細

初期値 最大値
HP 17 -
攻撃 21 -
速さ 8 -
守備 5 -
魔防 8 -
総合 59 -
エスト(星4)のステータス
エスト(星3)のステータス

エスト(星5)の覚えるスキル

武器スキル

武器名 鉄の槍
必要SP -
攻撃力/射程 6/1
付加効果 -
武器名 鋼の槍
必要SP -
攻撃力/射程 8/1
付加効果 -
武器名 貫きの槍
必要SP -
攻撃力/射程 8/1
付加効果 重装特攻
武器名 貫きの槍+
必要SP -
攻撃力/射程 8/1
付加効果 重装特攻

エストにオススメの武器スキルは?

「重装特効」付きの貫きの槍を装備させましょう。

補助スキル

スキル名 体当たり
必要SP -
射程 1
効果 対象と自分を反対方向に1マス移動させる。

奥義スキル

エストは奥義スキルを習得しません

エストの覚えるパッシブスキル

Aタイプ

スキル名 効果(必要SP)
魔防の覚醒1 ターン開始時、自分のHPが50%以下なら魔防+3(-)
魔防の覚醒2 ターン開始時、自分のHPが50%以下なら魔防+5(-)
魔防の覚醒3 ターン開始時、自分のHPが50%以下なら魔防+7(-)

Bタイプ

速さ封じ1 戦闘後、敵の速さ−3(敵の次回鼓動終了まで)(-)
速さ封じ2 戦闘後、敵の速さ−5(敵の次回鼓動終了まで)(-)
速さ封じ3 戦闘後、敵の速さ−7(敵の次回鼓動終了まで)

エストの覚醒素材

エストの評価

エストの強い点、使える場面

魔法攻撃のキャラに強い

パッシブスキルは魔法防御を上げるものが揃っている。遠距離攻撃の魔法使いを飛行ユニットの行動力で潰し、そして相手の速さを下げるスキルを持っている事から魔導師に追撃を叩き込む事ができる。しかし魔導師には特攻能力を持っていない事には注意。

エストの弱い点、使えない場面

スキルと特攻が噛み合っていない

武器スキル貫きの槍は重装特攻を与える事ができる。魔法防御を上げる事ができるスキルと特攻対象の重装の物理攻撃が噛み合っていない点は残念。コマンドスキルを駆使しながら仲間と連携しながら敵を倒そう。

エストの総合評価

飛行ユニットのため移動力が高く使いやすい。高難易度のようなクエスト以外では総じて使いやすいといえます。