2回目の大英雄戦がついに開幕!
▶女ルフレの攻略と対策予想!

ファイアーエムブレムのスマホアプリ「ファイアーエムブレムヒーローズ(FEヒーローズ/FEH)」に登場するアンナの評価やおすすめのスキル(武器/奥義/補助)、覚醒素材、星3/星4/星5の各ステータスを掲載しています。また、アンナの強い点や弱い点、属性相性なども紹介していますので、ガチャで狙う際やパーティ編成の参考にしてみてください。

アンナの評価とステータス

feh_anna

アンナの評価点数

評価点 -/10点
入手方法 初期から入手済み
属性/武器 緑/斧
移動力/移動タイプ 2マス/歩行系
主な登場作品 ファイアーエムブレムシリーズ
CV 世戸さおり

アンナ(星5)のステータス

初期値 最大値
HP 19 41
攻撃 23 45
速さ 10 38
守備 5 22
魔防 6 28
合計 63 174
アンナ(星4)のステータス
アンナ(星3)のステータス

アンナ(星5)の覚えるスキル

武器スキル

武器名 鉄の斧
必要SP -
攻撃力/射程 6/1
付加効果 -
武器名 鋼の斧
必要SP -
攻撃力/射程 8/1
付加効果 -
武器名 銀の斧
必要SP -
攻撃力/射程 11/1
付加効果 -
武器名 ノーアトゥーン
必要SP -
攻撃力/射程 16/1
付加効果 自分のHPが40%以下の時、味方の隣接マスへ移動可能

アンナにオススメの武器スキルは?

離脱の行路と同じスキルを持つ「ノーアトゥーン」がオススメです。

補助スキル

補助スキルなし

奥義スキル

奥義名 星影
必要SP -
発動カウント 4
効果 与えるダメージ1.5倍
奥義名 流星
必要SP -
発動カウント 5
効果 与えるダメージ2.5倍

アンナにオススメの奥義は?

ダメージ倍率が一番上がる「流星」が強力です。

アンナの覚えるパッシブスキル

Bタイプ

スキル名 効果(必要SP)
待ち伏せ1 自分のHPが25%以下で、敵から攻撃された時、先制攻撃(-)
待ち伏せ2 自分のHPが50%以下で、敵から攻撃された時、先制攻撃(-)
待ち伏せ3 自分のHPが75%以下で、敵から攻撃された時、先制攻撃(-)

Cタイプ

スキル名 効果(必要SP)
魔防の紋章1 周囲1マスの味方は、戦闘中、魔防+2(-)
魔防の紋章2 周囲1マスの味方は、戦闘中、魔防+3(-)
魔防の紋章3 周囲1マスの味方は、戦闘中、魔防+4(-)

アンナの覚醒素材

アンナの評価

アンナの強い点、使える場面

隙のない高性能キャラ

アンナは武器で自身のHPが40%以下になると仲間の隣へワープすることができるので、ピンチの時の機動力が優れています。さらに相手に攻撃された時に先に攻撃できる「待ち伏せ」と奥義「流星」でダメージ倍率も大幅に上がるので、隙がなく、アタッカーとして優秀です。

アンナの弱い点、使えない場面

耐久が若干不安

ステータスのバランスは悪くはないですが、斧の中だと守備力が低めです。自身で守備を上げるバフスキルも持ち合わせていないので、暗器や弓などの遠距離からの物理攻撃には注意が必要です。

アンナの総合評価

アンナは初期から手に入りますが、星5まで育てるとパッシブや奥義で隙がない性能になります。育てて損はないので、斧キャラが少ない人には育成オススメのキャラクターです。