【モンスト】2015年3月後半のイベント「Demon’s Opera(デモンズオペラ)」の情報まとめ

モンストの2015年3月後半に実施されたイベント「Demon’s Opera(デモンズオペラ)」の情報をまとめています。シェイクスピアの作品をモチーフにしたガチャ限定キャラなどが登場しました。

Demon’s Opera(デモンズオペラ)

ガチャに新キャラが登場

demonsopera2
ガチャイベント「Demon’s Opera(デモンズオペラ)」
実施日時:2015年3月19日(木)AM0:00~3月29日(日)23:59まで

水属性★5 ロミオ
demonsopera_romeo

光属性★5 ジュリエット
demonsopera_juliet

闇属性★5 オセロー
demonsopera_othello

【迫力の新ストライクショット!】新キャラ「ロミオ」

ストライクショットで、触れた敵すべてにメテオで追い討ち!
メテオは、触れた敵の数が多いほど威力がアップ!

※映像内のキャラクターは、「デモンズ・ロミオ」(★6/神化合体)になります。

一言

ロミオは複数の超絶クエストで活躍できる大当たりキャラですね。ジュリエットとオセローは局所的には使えるものの評価は低めとなっています。

ガチャ限定キャラの評価はこちら
リセマラランキング
最強ランキング

新イベントクエストが登場!

期間中、下記の新イベントクエストが出現します!クリアすると下記のモンスターが手に入るかも!?

火属性★5 ガーゴイル
水属性★4 グローツラング
木属性★5 バジリスク
光属性★4 コカトリス
闇属性★4 マンドレイク

ガーゴイル(究極)攻略はこちら
bloodypunk_banner

グローツラング(極)攻略はこちら
diamondhell_banner

バジリスク(究極)攻略はこちら
deadforest_banner

コカトリス(極)攻略はこちら
whiteheat_banner

マンドレイク(マルチ専用・極)攻略はこちら
darkplant_banner

一言

ガーゴイルバジリスクはそれぞれ超絶クエストで活躍できる優秀なキャラですね。ロミオを輩出したガチャと同様、豊作のイベントだったと言えるでしょう。

降臨モンスターの評価/攻略はこちら
降臨ランキング
最強ランキング
降臨クエスト難易度・実施頻度一覧

「神化合体」必要素材モンスター一覧

demonsopera3

新イベント情報を公開!「Demon’s Opera(デモンズオペラ)」がスタート! (公式サイト)