【モンスト】マンドレイクの評価とステータス

『ショコラ獣神化』のステータスが判明!
ショコラの評価はこちら

マルチ専用イベントクエスト「醜悪のダーク・プラント」で入手できる「マンドレイク」のステータスや評価を紹介しています。ぜひ参考にしてください。
マンドレイクのクエスト攻略(極)はこちら

マンドレイク評価 目次

マンドレイクの評価

マンドレイクの総合評価

亜人キラーLを持ち亜人族に高い火力を発揮します。しかし攻撃力以外のステータスが低く、ギミックに対応できないため活躍できる場面は少ないです。

マンドレイクの使い道

バジリスクの神化素材です。クエストの実施頻度が低いので、バジリスク(神化)を育てたい方はスケジュールを見逃さないようにしてください。

マンドレイクの強い点・使える場面

パワー型、亜人キラーL

亜人族に2.5倍のダメージを与えるキラーを持ち、攻撃力が高いため亜人族に大ダメージが期待できます。

乱打ストライクショット

亜人族のボスの弱点にヒットすると100万程度のダメージが与えられるでしょう。

マンドレイクの弱い点、使えない場面

HP・スピードが低い

13000に届かないHPは非常に低く、スピードが200未満しかないためとても扱いにくいと思われます。

育成コストが高い

攻撃+上限が6900もあり、タスカンさせるのが非常に大変です。手間をかけて育てる価値がある性能とは言えません。

マンドレイク(進化)のステータス

mandrake_2

狂乱植物 マンドレイクのステータス

アビリティ 亜人キラーL
最大 9989 20232 129.90
+上限 (+2460) (+6900) (+45.90)
限界値 12449 27132 175.80
キラー発動 67830

狂乱植物 マンドレイクのスキル

ストライクショット
クライ・オブ・ダイ (16ターン)
ふれた最初の敵を乱打し、ふっとばす
友情コンボ
ロックオン衝撃波6
威力(9281) / 対亜人(23203)

+1400 +1100 +11.05

タスキャッチをする際の参考にしてください。

関連リンク

マンドレイクのクエスト攻略(極)はこちら