【モンスト】グローツラングの評価とステータス

人気投票ガチャが本日スタート!
人気ガチャの詳細はこちら
『オラコイン』集めも本日から!
イベント詳細はこちら

イベントクエスト「強欲のダイヤモンド・ヘル」で入手できる「グローツラング」「秘宝の番獣グローツラング」のステータスや評価を紹介しています。ぜひ参考にしてください。

目次

グローツラングの評価

グローツラングの強い点・使える場面

バランス型のステータス

18000を超える攻撃力、330を超えるスピードは☆5モンスターとしては優秀です。HPも15000を超えてまずまずの高さです。

アンチワープ

ワープが多いクエストに適しています。

グローツラングの弱い点、使えない場面

友情コンボが弱い

拡散弾EL3は無駄になる弾が多く威力に期待できない友情コンボです。

ストライクショットが使いづらい

前方にフレイムを放出するストライクショットは、敵に密着していないと効果がありません。しかも弱点の近くにいて最大限のダメージを出せる確率は非常に低いです。

対応できないギミックに注意

アビリティがアンチワープのみだと対応できるクエストが限られます。重力バリア・ダメージウォール・地雷などに注意しましょう。

グローツラングの総合評価

もしラック90を作ったら運枠として結構使えそうなモンスターだと思いますが、恐竜王レチリード等のラック90を既に作った方には必要ないでしょう。

秘宝の番獣グローツラング(進化)のステータス

grootslang2

秘宝の番獣グローツラング

最大 12663 13921 249.00
+上限 (+2460) (+4750) (+87.55)
限界値 15123 18671 336.55
ストライクショット
災厄をもたらす怒号
闇の炎を前方の広範囲に放出
ターン数(21)
威力(2009)

進化前の+上限値

HP 攻撃力 スピード
+1400 +775 +21.25