【モンスト】エリザベス&ホークの評価と運極おすすめ度

モンスト×七つの大罪コラボ限定キャラ「エリザベス&ホーク」の最新の評価とステータス・アビリティ、運極おすすめ度を紹介しています。「エリザベス&ホーク」はログインボーナスやコラボ限定ミッションで入手することができます。

エリザベス&ホークの集め方はこちら

エリザベス&ホークの評価と運極おすすめ度

エリザベス&ホークの総合評価

降臨ランキング
Dランク(現在は入手不可)
▶︎降臨ランキング
エリザベス&ホークアイコン エリザベス&ホーク(進化)
・回復S/反ウィンド+反ブロック
・砲撃型”ウェーブ”
・ダイナSS
▼進化の詳細ステータス▼

超絶ツクヨミ零などで活躍

アビリティに回復S/反ウィンド+反ブロックを所持しており、ツクヨミ零(超絶)のようなブロック中心のクエストで活躍できそうです。

エリザベス&ホークは運極にするべき?

運極オススメ度 作成難易度
★★☆ ★☆☆

性能的には?

ブロックとウィンドへの2種ギミック対応、砲撃型のウェーブ友情、ダイナでお馴染みの自強化+範囲回復SSなど、性能面はそれなりに優秀です。

ステータスの低さは気になるものの、”配布キャラ”という入手難度の低さを考えると十分と言えるでしょう。

初運極としては微妙だが…

汎用性に欠けるため初運極としては微妙ですが、運極の作成難易度が非常に低いため達成数稼ぎになります。ログインボーナス・コラボミッションをクリアすれば運極にできるので、是非目指しましょう!

【アンケート】エリザベス&ホークは運極にする?

エリザベス&ホークの運極はどうする?

熱き友撃 砲撃型友情の強化
ステータスUP系 低いステータスの強化

※「英雄の書」を使うことで英雄の証をつけられます

わくわくの実一覧はこちら!

エリザベス&ホークの適正クエスト

超絶・高難易度クエスト

ツクヨミ零アイコン ツクヨミ零(超絶)
【使える】反ブロック。※亜人キラーに注意
カイン進化アイコン_モンスト カイン(超絶)
【妥協】反ウィンド。回復S・自強化+回復SSが有効

スキュラ ドリィ(激究極) 六条御息所
パイン

英雄の神殿*

神殿 曜日 理由
秘泉(時の間) 水・土 【妥協】ギミック無し

エリザベス&ホークの強い点・使える場面

砲撃型の”ウェーブ”

友情コンボに聖闘士星矢コラボ「シャカ」についで2体目となる、砲撃型”ウェーブ”を所持しています。

ギミックに遮られない上に威力が高く、特に弱点ヒット時の火力には期待できるでしょう。運次第ではありますが、友情コンボクリティカルが発動した時の威力はより強力です。

希少なSS

SSはダイナでお馴染みの自強化+範囲回復SSを所持しています。自強化倍率は約1.15倍、回復量はサークル内の味方総HPの約66%ほど回復します。

アビリティに回復Sも所持しているので、回復役に特化したキャラと言えるでしょう!

自強化+範囲回復SSはこちら

エリザベス&ホークの弱い点・使えない場面

ステータスが低い

全体的にステータスが低めです。サポートとしての役割になりそうです。

扱いが難しい友情

友情コンボのウェーブは強力は反面、扱いが非常に難しいものです。配置が悪いとうまく活かせない場面も多いので、一長一短な友情コンボと言えます。

亜人キラーに注意

ツクヨミ零(超絶)の中ボス「マンドレイク」など亜人キラーを持つ敵が多いです。連れて行く際には注意しましょう。

エリザベス&ホーク(進化)のステータス

エリザベス_ホーク進化_モンスト

エリザベス&ホーク(進化)のアビリティ

アビリティ 回復S/アンチウィンド
ゲージ アンチブロック
ラックスキル 友情コンボクリティカル

エリザベス&ホーク(進化)のステータス詳細

ステータス
HP 攻撃力 スピード
最大 15179 12900 196.30
+上限 (+3900) (+4400) (+69.70)
限界値 19079 17300 266.00
ゲージ成功 20760

エリザベス&ホーク(進化)のSSと友情コンボ

ストライクショット
癒しの超魔力(25ターン)
自身のスピードとパワーがアップ&停止時にHPを範囲回復
友情コンボ
ウェーブ 威力(115755)
2発の無属性ウェーブで攻撃

参考動画

関連記事

エリザベス&ホークの集め方はこちら
「七つの大罪コラボ」の詳細はこちら