【モンスト】ルパンと銭形の最新の評価と適正クエスト/ルパン三世コラボ

モンソニ出演キャラが決定!!
▶詳細はこちら

モンストの特別イベントで配布された「ルパンと銭形」の最新の評価とステータス、適正クエストを紹介しています。使い道などの参考にしてください。

登場するイベント
ルパン三世コラボの詳細まとめ

ルパンと銭形評価 目次

ルパンと銭形の評価

ルパンと銭形の入手法

コラボイベントで全員に配布

ルパン三世コラボの事前キャンペーンの結果、全ユーザーに配布されました。2015年9月30日 11:59までにモンストを始めてチュートリアルをクリアした人は受け取り可能です。

ルパンと銭形の使い道

初心者専用の配布キャラ

ステータスは低めですが、それなりに使いやすい性能を持っています。手持ちの戦力が少ない初心者の方には当面の間は役立つでしょう。

ルパンと銭形の適正クエスト

ズーマー モルドレッド エールソレイユ
ファイアードラゴン スルト アスタロト
ヴィシャス 羅刹 クイバタ
ドラキュラ エメドラ 紀伊
ジャック ゴースト チタン元帥
マリーダ ダヴィンチ 董卓

英雄の神殿

神殿 理由
光明の神殿 ADW
常闇(時の間) ADW

英雄の神殿ギミックまとめ

ルパンと銭形の強い点・使える場面

アンチダメージウォール

ダメージウォールが多いクエストで扱いやすいアビリティ「アンチダメージウォール(ADW)」を持っています。

★5としては高いステータス

バランスの良いステータスを持ち、★5としては大きな欠点がないキャラです。それなりの難易度までのクエストでは活躍できるでしょう。

ギミックを無効化するストライクショット

自身のスピードとパワーがアップし、重力バリア・ダメージウォール・ワープ・地雷を無効化するストライクショット(通称オールアンチショット)を持っています。ダメージウォール以外のギミックがある場面や、アビリティロックされた場面で使うと非常に役立ちます。

ルパンと銭形の弱い点・使えない場面

高難易度クエストで通用しにくい

★6キャラと比較して性能は低いため、究極かそれ以上の難易度のクエストでは心許ないです。戦力が少ない初心者の方以外には役に立たないでしょう。

友情コンボが弱い

★6キャラの「貫通ホーミング8」は優秀ですが、★5キャラの「貫通ホーミング6」は威力が低くヒット数も少ないためほとんど役に立ちません。雑魚モンスターのHPがかなり低いクエストで足しになる程度でしょう。

ラックが上げられない

ルパンと銭形はラック2の状態で配布され、1人1体限定のためラックが上げられません。

ラックについてはこちら
ラック(運)の意味、ラックの上げ方の解説

ルパンと銭形のステータス

lupin_zenigata

ルパンと銭形のステータス

最大 12896 15916 286.37
+上限 (+2460) (+1550) (+28.90)
限界値 15356 17466 315.27

ルパンと銭形のスキル

ストライクショット
大泥棒と敏腕警部の大捕物 (20ターン)
ダメージウォール、バリア、ワープ、地雷を無効化する
友情コンボ
貫通ホーミング6 威力(1702)
6発の貫通属性弾がランダムで敵を攻撃

※ルパンと銭形に進化はありません。

関連記事

登場するイベント
ルパン三世コラボの詳細まとめ