モンストの降臨キャラ「クィーン・スプラティア」の最新の評価とステータス・アビリティ、運極おすすめ度を紹介しています。「スプラティア」は期間限定クエスト「常夏女王の優雅なる避暑地」で入手することができます。

クィーンスプラティア(究極)の攻略はこちら
『復活祭2018』のスケジュールはこちら

クィーンスプラティアの評価と運極おすすめ度

クィーンスプラティアの総合評価

スプラティア_アイコン クィーンスプラティア(進化)
・対ドラゴンM/ロボM+反ブロック
・反撃モードSS
▼進化の詳細ステータス▼

2種のキラーM+アンチブロック

ドラゴンとロボットへのキラーMを所持しています。ギミック対応はブロックのみなので、残念ながら使えるクエストは少ないです。

マリーアントワネットの別デザイン

水属性の通常降臨キャラ「マリーアントワネット」が見た目のベースとなっております。

あくまで見た目の元となっただけで性能的には全く別物で、スプラティアにマリーを合成してもラックは上がりません。注意しましょう!

▶︎元になったキャラ”マリー”の評価はこちら

クィーンスプラティアは運極にするべき?

運極オススメ度 作成難易度
★☆☆ ★☆☆

クエストの仕様が少々特殊

超絶メメントモリと似た仕様のクエストであり、ボスに対して地雷所持時のダメージ量がアップします。ただし、ボスの設定HPが特別高くないため友情コンボで押し切ることも可能です。

地雷対策という面では運枠が限定されますが、難しいクエストではありません。

初運極としては微妙

正直に言って性能が微妙なキャラなので、次の運極に繋げづらいです。初運極としてはあまりオススメできません。

メダル稼ぎに使える

比較的周回しやすいクエストですので、メダル稼ぎには十分活用できます。運極数稼ぎ+メダル稼ぎ目当てで周回するのはアリかもしれません。

熱き友撃 友情の火力上げ

※「英雄の書」を使うことで英雄の証をつけられます

わくわくの実一覧はこちら!

クィーンスプラティアの適正クエスト

超絶・高難易度クエスト

適正
タオダオ2
タオダオ②

パイン スキュラ ラブリードリィ(激究極)
六条御息所 ゴルディ&バルディ

英雄の神殿*

神殿 曜日 理由
秘泉(時の間) 水・土 【妥協】ギミック無し

クィーンスプラティアの強い点・使える場面

ドラゴンとロボットへのキラーM

ドラゴン・ロボットへの攻撃力が2倍になります。友情コンボの威力も上がるので、特定のクエストでは活躍しそうです。

クィーンスプラティアの弱い点・使えない場面

ギミック対応が乏しい

ブロック以外のギミックに対応していません。せっかくのキラーを活かせる場面はほとんどないでしょう。

火力が低い

友情コンボは並ですが、それ以外の部分で火力を稼ぎづらいです。キラーが乗ることを前提とした性能と考えられます。

クィーンスプラティア(進化)のステータス

スプラティア進化_モンスト

クィーンスプラティア(進化)のアビリティ

アビリティ ドラゴンキラーM/ロボットキラーM
ゲージ アンチブロック
ラックスキル 友情コンボクリティカル

クィーンスプラティア(進化)のステータス詳細

ステータス
HP 攻撃力 スピード
最大 17584 13160 299.13
+上限 (+3900) (+4500) (+105.40)
限界値 21484 17660 404.53
ゲージ成功 21192
キラー発動 42384

クィーンスプラティア(進化)のSSと友情コンボ

ストライクショット
優雅なるスプラッシュスライド(16ターン)
自身のスピード&パワーがアップ&反撃モードになる
友情コンボ
エナジーサークルM 威力(9471)
キラー対象(18942)

クィーンスプラティア(究極)の攻略はこちら
元になったキャラ”マリー”の評価はこちら