【モンスト】ゴーストシャークの評価と使い道

0時〜5時はメンテナンス…

モンストの「ゴーストシャーク」の最新の評価とステータス、運90としての使い道などを紹介しています。「ゴーストシャーク」は期間限定クエスト「海を切り裂く巨大な幽霊鮫」で入手できるキャラです。

シャーク関連記事
▶︎ゴーストシャーク(極)攻略 ▶︎パイレーツコラボ情報

ゴーストシャークの評価

総合評価

「パイレーツ・オブ・カビリアン」コラボの”クロ玉”集めの過程でラックを上げやすいキャラです。運90になれば制限クエストの運枠として使えそうです。

使い道

制限クエストの運枠に

現時点の★5以下制限クエストでそれほど活躍は見込めませんが、ダメージウォールとウィンドの2ギミックに対応しているため今後は活躍の機会があるかもしれません。

進化・強化アイテムとの交換に

ラック引き換え機能を使って進化アイテム・タス・亀と交換することができます。”クロ玉”を集める方はゴーストシャークが大量にドロップしますので、売却するよりは引き換え機能で有意義に使う方が良いでしょう。

自動合成機能を設定しておけばモンスターBOXを圧迫しないのでオススメです。

活躍する制限クエスト

使える
黒瀬もゆる モスキート

ゴーストシャークの強い点・使える場面

ADW/アンチウィンド

★5では数えるほどしかいないアビリティセットです。現状アンチウィンドは重要性が低いですが、今後はウィンド対策が重要になる可能性もあります。

自身強化SS

自身のスピードと攻撃力がアップするシンプルなSSです。ボスの弱点直撃で大ダメージを与えることも可能です。

ゴーストシャークの弱い点・使えない場面

ステータスが低い

HPが13000未満と低く不安があり、攻撃力も物足りません。期間限定キャラですが、性能は特別に高いとは言えません。

ゴーストシャークのステータス

ゴーストシャーク_モンスト

ゴーストシャークのアビリティ

アビリティ アンチダメージウォール/
アンチウィンド
ゲージ 無し

ゴーストシャークのステータス詳細

ステータス
HP 攻撃力 スピード
最大 10267 10889 216.67
+上限 (+2460) (+3700) (+76.50)
限界値 12727 14589 293.17

ゴーストシャークのSSと友情コンボ

ストライクショット
体当たり (16ターン)
自身のスピードとパワーがアップ
友情コンボ
超強ロックオン衝撃波6 威力(18562)
6発の無属性衝撃波で攻撃

関連記事

シャーク関連記事
▶︎ゴーストシャーク(極)攻略 ▶︎パイレーツコラボ情報