【モンスト】「異彩幻想図書館」当たりランキング

モンストの「異彩幻想図書館」ガチャ当たりランキングと新キャラ性能/ステータスの簡易評価などを紹介しています。

『異彩幻想図書館』ガチャシミュはこちら

異彩幻想図書館詳細

イベント概要

異彩幻想図書館_ガチャ

ガチャ限定キャラは作家、降臨/イベントクエストのキャラは梅雨がモチーフとなっています。

開催日時

2017年6月18日(日)12:00 ~ 6月29日(木)11:59まで

異彩幻想図書館当たりランキング

当たり

キャラ名 性能 簡易解説
イソップ進化アイコン
イソップ
C+ 【 ▼詳細はこちら 】
ゲーテ神化アイコン
ゲーテ
C+ 【 ▼詳細はこちら 】
紫式部神化アイコン
紫式部
A+ 【 ▼詳細はこちら 】

「異彩幻想図書館」星6キャラ詳細

イソップ

イソップアイキャッチ

イソップの詳細はこちら
イソップの最新の評価と適正クエスト

【進化の特徴】
アビリティはADW/反ウィンド。希少な超強毒拡散16、エクリプス(獣神化)と同じDWにふれるたびに攻撃力の上がるSSを所持しております。

【神化の特徴】
アビリティはMS/反ウィンド+ダッシュ。パワー型ですがダッシュで加速するため殴りの性能が高そうです。友情コンボは超強毒拡散16+大爆発。瞬間火力に期待できる24ターンのレーザー+ホーミングSSです。

【キャラの欠点】
進化は水ADWの優秀な競合キャラが多く、毒友情が刺さる場面以外だと活躍しづらいかもしれません。

神化はイザナミ零・ヤマタケ零などで使えますが、進化と同様にどハマりするクエストはなさそうです。

ゲーテ

ゲーテアイキャッチ
ゲーテの詳細はこちら
ゲーテの最新の評価と適正クエスト

【進化の特徴】
貫通タイプでADW+アンチ魔法陣/SSターン短縮を所持。弱点強化SSを短縮で早く撃つことができます。また友情コンボの反射レーザーEL4も高火力です。

【神化の特徴】
AGB+アンチブロック、砲撃型の超強貫通拡散弾+ウェーブの威力に期待できそうです。また自強化&味方を集めるSSはシェイクスピア(神化)に続き2体目となります。

【キャラの欠点】
進化はスペック的には優秀ですが活躍クエストがあまり見当たりません。(闇爆絶第2弾に期待?)

神化は黄泉などで使えるものの競合キャラが非常に多いです。

紫式部

紫式部アイキャッチ

紫式部の詳細はこちら
紫式部の最新の評価と適正クエスト

【進化の特徴】
貫通タイプのMS+ADW、砲撃型のエナジーバースト4、スピードアップ&プラズマを発生するSSを所持。汎用性が高く火力にも期待できます。

【神化の特徴】
貫通タイプのMSM+光属性キラー、友情コンボに攻撃力アップ&スピードアップS、さらには毒メテオSSを所持。パワーアップウォールの恩恵を受けやすいパワー型であり、露骨なまでにエルドラド(爆絶)に特化した性能となっています。

【キャラの欠点】
特に欠点が見当たらないキャラです。神化はエルドラドの難易度を劇的に下げてしまう超最適キャラであり、進化は汎用性と火力を兼ね備えています。

参考動画

異彩幻想図書館 クエストまとめ

開催期間や、各降臨キャラの運極おすすめ度や評価のまとめは下記リンクをタップ!

「異彩幻想図書館」クエスト一覧はこちら!

ジュン(激究極)

ジュンアイキャッチ

今回の激究極は闇属性”ジュン”。特に神化はエルドラド(爆絶)の運枠として優秀です!

ミスターテルテル、雨中人(究極)

ミスターテルテル評価 雨中人評価

最新の降臨予定はこちらで確認!
降臨・イベントクエストスケジュール

異彩幻想図書館 まとめ

紫式部は神化がエルドラド特攻、進化も非常に優秀なキャラです。今回は紫式部を一点狙いしたい方が多いのではないでしょうか?

関連記事

前回の定期イベント!
「モンストウォーズ2」当たりランキング

  • 匿名 ID:AxNzEzMjA より:

    エルドラド早くも三回目の降臨予告w
    ガチャを引け!課金しろ!最もガチャ引け!どんどん課金しろ~~~!!!
    と、運営様が仰ってますよ、皆さん。

  • 匿名 ID:E5NDcyMzc より:

    イラストがいい感じに個性的なキャラが多いな
    結構すき

  • 匿名 ID:Y2MjI1MzE より:

    で、いつから始まるの??

  • はな ID:Y4Mzk4ODY より:

    みんな式部式部って騒いでるが式部が亜人ならキラー対象だしな。大体、適正ガチャが登場した後にもっと適正ガチャキャラでるよ

      返信を非表示
    • 匿名 ID:E3NTA2NTM より:

      言うてもオズヘングレ(ミョルニル)とかの実装後初期のやつも生き残ってるけどな スクルドも今の座を奪われるかは疑問

  • 匿名 ID:g5NjMwOTU より:

    一月前何のイベントだった?って思うくらい新イベント出るペース早すぎ
    頼むから落ち着いてくれよ

      返信を非表示
    • 匿名 ID:I2MTExMDY より:

      昔と同じペースだろ。
      これだから新規は困る

  • 匿名 ID:U0OTY5MjM より:

    てるてるwwwwwだっさw

  • 匿名 ID:kwNzMyMDk より:

    雨モチーフなんで狐?と思ったけど、なるほど狐の嫁入りかw
    ジューンブライドとも掛けてなかなか洒落がきいてるな

  • 匿名 ID:A0MjMwMTc より:

    玉藻おるやん運極待った無し
    でも激究極2連で簡単なやつだから今回難しくしてきそう紫式部ついでにゲーテも引いとくか

  • 匿名 ID:Y0MDE3MjU より:

    ジューンブライドでジュンか、なるほど
    男みたいな名前だな