【モンスト】モンコレDXノア編は引くべき?当たりランキング

モンストのガチャイベント「モンコレDX(モンストコレクションDX/ノア編)」は引くべきか? ガチャの概要、当たりキャラのまとめを掲載しています。

「モンコレDXノア編」概要・当たりまとめ

ガチャの開催期間・概要

開催期間
2019年8月24日(土)22:00~8月28日(水)11:59

特定の☆5-6排出率がアップ!

モンコレDX限定キャラ5種、限定以外の9種の☆5-6キャラの排出率がアップします。また1日ごとに特に排出率アップするキャラが4体ずつ設定されています。

対象キャラはラック5で排出されます。

8月はノアが全日ピックアップ

モンスト_ノア獣神化

8/24(土)22時に獣神化したノアが全日ピックアップされます。ノアを狙いたい方は今回がチャンス!

ノアの性能・詳細はこちら

モンコレDXの限定キャラクター

排出対象の限定キャラ
ノア獣神化_アイコン_モンスト
ノア

ルシファーや卑弥呼といった「モンコレDX」の限定キャラも対象です。欲しい方は各ピックアップ日を狙ってみましょう。

提供割合(排出確率)について

キャラ 提供割合
日ごとのスペシャルアップ
(限定キャラを除く)
各0.9%
日ごとのスペシャルアップ
(限定キャラ)
各0.6%
超アップ以外の限定キャラ 0.4%
対象の通常排出キャラ
(超アップ以外)
0.15%
★5キャラ全体 8.4%

ガチャメニューの「提供割合」ボタンより確認できます。

ガチャの「提供割合」表示開始についてはこちら
▶︎提供割合と排出期待値まとめ

その他、ガチャの詳細・注意事項

モンコレDXノア編の当たりキャラまとめ

【1日目】8/24(土)22:00 ~ 8/25(日)11:59

s_モンコレ_1日目201908

ノア獣神化_アイコン_モンスト ノア(限定):Aランク
4日間通してピックアップ対象の今回の目玉キャラ。神化ベースの性能に飛行アビリティが付き、初の“超強プラズマ”を搭載。3つのギミックに対応しているため、今後幅広く活躍が期待できます。
アーサー獣神化_アイコン アーサー:Aランク
汎用性・友情火力ともに優秀。クエスト周回での出番が非常に多い。
イージス_獣神化アイコン_モンスト イージス:Dランク
光属性キラーの乗る友情が強力。SSも1段階目が軽めのため使い勝手が良い。
シェイクスピア獣神化アイコン シェイクスピア:Bランク
超絶“キュウキ”で大活躍する性能。8ターンで打てる味方を集めるSSは貴重です。

【2日目】8/25(日)12:00 ~ 8/26(月)11:59

s_モンコレ_2日目201908

ノア獣神化_アイコン_モンスト ノア(限定):Aランク
4日間通してのピックアップ対象の今回の目玉キャラ。神化ベースに飛行が付き、初の“超強プラズマ”を搭載。3つのギミックに対応しているため、今後幅広く活躍が期待できます。
ジュリエット獣神化 ジュリエット:Aランク
不動明王廻などDWクエストで活躍。殴り性能が特に高い。
ルシファー獣神化アイコン ルシファー(限定)SSランク
現環境トップの超火力キャラ。持っていない方は是非入手したい!
桜木イヴ獣神化_アイコン_モンスト 桜木イヴ:Aランク
3つのギミックに対応しており禁忌(13)で活躍する性能となっています。友情も強力で使い勝手が良いです!

【3日目】8/26(月)12:00 ~ 8/27(火)11:59

s_モンコレ_3日目201908

ノア獣神化_アイコン_モンスト ノア(限定):Aランク
4日間通してのピックアップ対象の今回の目玉キャラ。神化ベースに飛行が付き、初の“超強プラズマ”を搭載。3つのギミックに対応しているため、今後幅広く活躍が期待できます。
ダイヤモンド獣神化アイコン ダイヤモンド:Aランク
獣神化で全体的に死角のないキャラに。どの部分をとっても平均以上なので持っていると重宝する。
卑弥呼獣神化アイコン 卑弥呼(限定)SSランク
対木属性ではマナに匹敵する優秀なキャラ。ギミックが合わないクエストでも活躍できるほど強力。
フツヌシ_モンスト_アイコン フツヌシ:Aランク
難関クエスト禁忌(24)で活躍!砲撃型の超強ブレスは強力で、SSでサポートもできる優秀なキャラです。

【4日目】8/27(火)12:00 ~ 8/28(水)11:59

s_モンコレ_4日目201908 (1)

ノア獣神化_アイコン_モンスト ノア(限定):Aランク
4日間通してのピックアップ対象の今回の目玉キャラ。神化ベースに飛行が付き、初の“超強プラズマ”を搭載。3つのギミックに対応しているため、今後幅広く活躍が期待できます。
ガブリエル獣神化_進化ベース_モンスト ガブリエル(限定)SSランク
2種類の分岐があり、多くの高難易度クエストで大活躍。木属性の現環境トップクラスの性能です。
モーツァルト獣神化 モーツァルト:Aランク
獣神化から2年もの間ホーミングの火力でトップに君臨する人気キャラ。…だが競合との差は確実に縮まってきている。
マッチ売りの少女メイ獣神化_アイコン_モンスト メイ:Aランク
幻妖キラーMを持ち轟絶“ヴィーラ”の極と究極どちらでも適正。友情も使い勝手が良いです。

「モンコレDXノア編」は引くべき?

獣神化したノアを狙うチャンス!

モンスト_ノア獣神化

獣神化したノアが全日ピックアップされます。ノアを狙いたい方は今回がチャンスと言えるでしょう!

▶︎ノアの性能・詳細はこちら

超獣神祭まであと少し!

モンスト_超獣神祭2019_01

月末~月初は恒例の超獣神祭が開催されます。マナ、モーセ、ソロモンといった優秀な限定キャラをゲットするチャンスです。

星5キャラの排出率も高いので、手持ちが少なく純粋にキャラ数を増やしたい方は超獣神祭を待った方が良いかもしれません。

▶︎超獣神祭の詳細はこちら

銀魂コラボ第2弾イベントが開催決定

s_モンスト_銀魂コラボ第2弾_バナー
公式より銀魂コラボ第2弾の開催が発表されました。詳しい日時は未定ですが、おそらく9月上旬ごろから始まると思われます。

前回登場したキャラの復刻以外に、新キャラの追加もあるためコラボに向けてオーブを温存するのも良いかと思います。

▶︎銀魂コラボ第2弾の最新情報についてはこちら

8月24日 20:25