【モンスト】さなぱっちょの最新の評価と適正クエスト

『ショコラ獣神化』のステータスが判明!
ショコラの評価はこちら

モンストのチケット制降臨クエスト「テルーマンズからの挑戦状 -vs.さなぱっちょ-」で入手できる「さなぱっちょ」の最新の評価と運極オススメ度、適正クエストを紹介しています。

さなぱっちょ(究極)の適正ランキングと攻略法
テルーマンズからの挑戦状の情報まとめ

さなぱっちょの評価

さなぱっちょの総合評価

クイバタとほぼ同じ

クィーンバタフライを元にしたキャラで、種族が違うだけです。クイバタを育てればほぼ不要ですが、魔族キラーや魔封じがあるクエストで使える利点があります。

さなぱっちょの使い道・運極におすすめ?

育てる価値は低い

入手とラック上げが簡単なクイバタとほぼ同じ性能のため、特に必要ないキャラと言えるでしょう。

運極を目指すにはチケットが余っている人の協力を得る必要があり非常にハードルが高いです。それだけの価値はないと思います。

※さなぱっちょにクィーンバタフライを合成してもラックは上がりません。

さなぱっちょの適正クエスト

ほぼクイバタと同じ性能です。クイバタの適正クエスト一覧をご覧ください。

以下ではクイバタが苦手とする魔族キラー・魔封じがあるクエストを抜粋しています。

降臨クエスト

使える
ヴィシュヌ バハムート スラッシュ
徳川吉宗(限定)

英雄の神殿*

神殿 曜日 理由
獄炎(時の間) 火・土 【妥協】飛行/AGB
常闇(修羅場) 月・金 【妥協】AGB
光明(時の間) 金・日 【妥協】飛行 ザコワンパン可能

*降臨モンスターはサブで使いましょう。

英雄の神殿ギミックまとめ

さなぱっちょの強い点・使える場面

魔族キラーを受けない

クイバタが苦手とする魔族キラーを受けるクエストで使うことができます。亜人族ですが、水属性の飛行/AGBのキャラが亜人キラーを受ける場面はほとんどありません。

さなぱっちょの弱い点・使えない場面

クイバタを育てればほぼ不要

種族以外は同じ性能であるため、クイバタを育てれば必要ないと言えます。

さなぱっちょ(神化)のステータス

さなぱっちょ神化評価

棘女皇 さなぱっちょ(神化)のステータス

最大 18990 18943 270.13
+上限 (+4200) (+6475) (+96.05)
限界値 23190 25418 366.18

棘女皇 さなぱっちょ(神化)のスキル

ストライクショット
さなぱっちょと呼んでみな! (15ターン)
ふれた最初の敵を乱打し、拡散弾で追い討ち
友情コンボ
クロスレーザーL 威力(6187)
X字4方向に属性大レーザー攻撃
友情コンボ
クロスレーザーS 威力(2706)
X字4方向に属性小レーザー攻撃(光属性)

※さなぱっちょに進化合成はありません。

さなぱっちょの神化素材

必要な素材 ラック 攻略記事
クィーンバタフライ 1 クィーンバタフライ(究極)

関連記事

さなぱっちょ(究極)の適正ランキングと攻略法
テルーマンズからの挑戦状の情報まとめ
元になったキャラの詳細はこちら

  • 匿名 ID:IxMDk3MDQ より:

    クイバタを1体使うけれど、獣神玉がない時には、便利と思います。でも、ラック上げが、。

  • カチョ〜 ID:I1MTUyMzI より:

    こんなクエストだと知らずにずっとチケット持ってました(・_・;
    さなぱっちょファンとしてお恥ずかしい(^^;;

    クイバタ艦隊のメンバーに入れさせていただきました(^_^)

  • 匿名 ID:YwMzQ4MDA より:

    感じが良くて可愛らしいと思います。マミルトンが一番可愛らしいですが。

  • 匿名 ID:ExNDc1Mzc より:

    さなぱっちょってこんな胸大きかったっけ?(笑)

  • 匿名 ID:gwODE3NTg より:

    なんで二次元なんかと比べんだよ?二次元とかアニメ興味ないし!!
    ブスとかではないんだろうけど
    女から見てメイクとか頑張ってる感が丸出しで見てて痛い…。
    自分に似合うメイクあると思うのに無理してオタクに好かれるメイクしたりメイクやらファッションセンス無し…。
    もっとナチュラルメイクが似合うと思うのにな…。あの眉毛で全て台無しだね!!笑笑
    でもごめん…顔は中の下だ…。笑

  • 匿名 ID:M5MDg2MzQ より:

    ブサイクではないね
    可愛いと思うし

  • 匿名 ID:AwNzQyODM より:

    このブス出しゃばりすぎていい加減ウザいわ

      返信を非表示
    • 匿名 ID:A5Nzc2MDQ より:

      人にブスって言えるご立派な顔をお持ちかな?
      人の顔を詰るとかその性格が何よりも醜いですよ。

    • 匿名 ID:g3NDE4ODY より:

      いえるわw 少なくともお前とこのブス含む日本ていうブサイクの集まりだと目立つくらいにな

  • 匿名 ID:g3MzEzNjE より:

    進化前、羽はえてないのになんで飛行ついてるんだよミ糞……サタンやウリエルに飛行つけろやカス運営。

  • 匿名 ID:QzMzIxNTU より:

    調子こいてんなブスパッチョ。本人もマジでブスやし、そろそろ可愛い子に変更してほしいものだ。

  • 匿名 ID:c0MzM3OTk より:

    さなぱっちょめっちゃかわいい!

  • 匿名 ID:E0Nzg3MTY より:

    こんなん運極でマルチきても切るわw

  • 匿名 ID:gwNDkwMTY より:

    逃げる時の台詞に鳥肌立った

  • 匿名 ID:kzMzk5NjY より:

    本人そっくりでクソ不細工だな!
    まじで顔面凶器

      返信を非表示
    • 匿名 ID:U2MjM5NzY より:

      おれは、本人可愛いと思うけどな。
      もしかして、あなたたちは2次元と比べちゃってる感じですか?(笑)