【モンスト】プラムの運極は作るべき?

モンストのメダル交換で入手できるキャラ「プラム」は運極にオススメなのかなどを紹介しています。またアンケートも実施しております。

プラムの性能・評価はこちら!
メダル&マジックストーンの詳細はこちら

プラムの運極は作るべき?

運極オススメ度 作成難易度
★★☆ ★★★+

2体目のメダル交換キャラ!

オリーブの次に登場する「メダル交換」で入手出来るキャラです。ギミック”重力バリア”に特化していたオリーブに対して、汎用性を重視したアビリティを所持しています。

アンケート実施中!

プラムは運極にする?

プラムの運極はどうする?

進化後:プリティープラム

プラム進化後_モンスト

属性
ボール/戦型 反射ゲージ/バランス型
アビリティ レーザーストップ/飛行
ゲージ アンチ重力バリア
友情コンボ
コンボ名 ショットガン
威力 1473
ストライクショット
敵にバウンドする毎に、レーザーを放つ(24ターン)

プラムの性能・評価はこちら!

プラムのおすすめポイント

優秀なアビリティ

地雷・重力バリアへの対応に加え、敵のレーザー攻撃による被弾をある程度防ぐことが出来るアビリティ「レーザーストップ」を所持しています。

強烈なレーザー攻撃のせいで難易度が高いバロジカ(激究極)では降臨キャラ屈指の活躍を期待できるでしょう。

敵に触れるたびにレーザーを放つ新SS

ロイゼスサノオなどが所持しているバウンド拡散弾SSの亜種のような、「敵にバウンドするたびにロックオンレーザーを放つ」SSを所持しています。

弱点が目の前であれば属性有利なしで180万強のダメージを稼ぐことができる優秀なものです。

プラムの微妙なポイント

とにかく運極作成に根気が必要!!

オリーブ運極に手をつけたことがある方であれば分かるかもしれませんが、メダル交換で入手するキャラを運極にするのはとにかく根気が必要となります。

プラム運極を1体作るために必要なメダル総数は198万枚です。交換期間が半年間(180日程度)とすれば、1日にメダルを11000枚集めなければならない計算です。加えて日頃から高難易度クエストの周回にお助けアイテムを用いている人であれば、これ以上の枚数のメダルを回収する必要があるでしょう。

メダルを集めやすい新イベントクエストをこまめに周回していれば集めるのはそう難しくありませんが、これを継続しなければいけないのはなかなかに骨が折れます。

結局、運極にはどうなの?

運極にする価値はあるが…

「絶対に必要なキャラではない」というのが正直な印象です。

バロジカ(激究極)の最適運枠ですが、そのためだけにプラム運極を作る必要はないでしょう。今後、さらなる最適クエストが出現する可能性はありますが、現時点では他のキャラで役割を補うことは不可能ではありません。

2体つくると英雄の証がつけられる

オリーブ同様、運極2体を合成することで英雄の証をつけることができます。必要メダル枚数は396万枚なので途方もない道のりですが、ヘビーユーザーの方は目指してみてもいいかもしれません。

降臨キャラの「英雄の証」入手方法まとめ

プラム運極 まとめ

2017年2月からメダル交換所に入るキャラです。性能は優秀なので、運極にする・しないに関わらず1体は交換しておいていいと思います。運極にするかどうかはご自身のプレイスタイルなどを考えて決めましょう。

関連記事

プラムの性能・評価はこちら!

1
2
3
4
5