【モンスト】新イベント「絆と希望のファンタジア」当たりランキング

モンストの2017年1月前半イベント「絆と希望のファンタジア」のガチャ当たりランキングと新キャラ性能/ステータスの簡易評価などを紹介しています。

「絆と希望のファンタジア」
ガチャシミュレーターはこちら

絆と希望のファンタジア詳細

イベント概要

絆と希望のファンタジア当たり
ガチャ限定キャラは西洋の童話の登場人物がモチーフ。降臨/イベントクエストのキャラはお正月をテーマにした和風のオリジナルキャラとなっています。

開催日時

【ガチャ】2017/1/4(水)正午~1/14(土)11:59
【クエスト】2017/1/4(水)正午~1/17(火)11:59 (以降も随時実施)

絆と希望のファンタジア当たりランキング

当たり

キャラ名 性能 簡易解説
マッチ売りの少女メイ C 【 ▼詳細はこちら 】
オズ B 【 ▼詳細はこちら 】
ヘンゼル&グレーテル B 【 ▼詳細はこちら 】

「絆と希望のファンタジア」星6キャラ詳細

マッチ売りの少女メイ

メイeyecatch

マッチ売りの少女メイの詳細はこちら
マッチ売りの少女メイの最新の評価と適正クエスト

【キャラの特徴】
進化は鉱物キラーM+AWP、キラーが乗る砲撃型のフレイムを所持。鉱物族には高い火力を発揮するでしょう。

神化は貫通タイプのAWP+アンチブロックです。特にクシナダ零のギミック(地雷を除く)に対応しています。

【キャラの欠点】
進化は特化型のキャラとなっており刺さるクエストが少ないです。神化は対クシナダ零には優秀なキャラが既に揃っているのが難点です。

オズ

オズeyecatch

オズの詳細はこちら
オズの最新の評価と適正クエスト

【キャラの特徴】
進化はADW+神キラー、友情コンボは砲撃型の拡大爆破弾【初】です。

神化は神キラーEL+アンチブロック、副友情コンボにスピードアップS、回復乱打SSを所持。爆絶アルカディアでは中ボスとザコにキラーが刺さり、加速友情やSSもクエストとの相性が良く最適キャラになるかもしれません。

【キャラの欠点】
進化は覇者の塔(36階)以外の使い道があまり思い浮かびません。ただ、神化がアルカディア適正なだけでも当たりキャラと言えるでしょう。

ヘンゼル&グレーテル

ヘンゼルeyecatch

ヘンゼル&グレーテルの詳細はこちら
ヘンゼル&グレーテルの最新の評価と適正クエスト

【キャラの特徴】
進化はAGB+SSターン短縮、希少なチェインメテオSSを所持。瞬間火力の高いSSを短縮できるのは優秀と言えます。

神化は貫通タイプのADW+弱点キラー、高火力友情(バーティカルレーザーEL)、自身強化&ヒーリングウォールを張るSSを持っています。最新の爆絶『蓬莱』での活躍に期待!

【キャラの欠点】
現時点では、進化はヤマトタケルなど限られたクエストで活躍するキャラになりそうです。

参考動画

絆と希望のファンタジア クエストまとめ

開催期間や、各降臨キャラの運極おすすめ度や評価のまとめは下記バナーをタップ!

絆と希望のファンタジア降臨アイキャッチ
最新の降臨予定はこちらで確認!
降臨・イベントクエストスケジュール

絆と希望のファンタジア まとめ

過去にノンノリボンアラジンなどが登場したお馴染みの童話をモチーフとしたイベントとなっています。爆絶アルカディア・蓬莱にそれぞれ適正になりそうなオズとヘンゼル&グレーテルが目玉でしょう!

関連記事

前回の定期イベント!
「伝説の武具2」当たりランキング