【モンスト】鞍馬天狗の評価と適正クエスト

モンストの「鞍馬天狗」の最新の評価とステータス・アビリティを紹介。また、適正クエストや適正神殿、長所と短所などの情報も掲載しています。

「鞍馬天狗」の評価

鞍馬天狗_アイコン 貫通 MS/反風
白爆発M
味方ブーストSS

地雷・ウィンドのギミックに適したブースト役として、★5以下制限のないクエストでも使い方次第で活躍できるキャラです。

2019年1月の上方修正で強化

アンチウィンドが追加され、使えるクエストの幅が広がりました。

上方修正の詳細はこちら

オススメの「わくわくの実」

わくわくの実 進化 Sランク、スピクリ
ケガ減り、加命

鞍馬天狗の適正クエスト

クリオドン_アイコンクリオドン スタンガンナードラゴンアイコン
スタンガンナー
フォボス

その他の高難易度クエスト

鞍馬天狗の長所と短所

鞍馬天狗の長所・強い点

味方ブーストSS

触れた味方全員の攻撃力を大きくアップさせます。ディル・ロッテのような競合キャラがいますが、水属性である事とギミック対応で差別化ができています。

地雷・ウィンドが出現する超絶などの高難易度クエストでも使えます。マナ(進化)などをブーストすると強烈な殲滅力を叩き出すでしょう。

ブーストSSの詳細はこちら

友情コンボ”白爆発M”

火力はありませんが広範囲に友情を誘発するサポート役です。特に★6の強友情キャラと相性が良いため、高難易度クエストに連れて行っても役に立つ友情です。

鞍馬天狗の短所・弱い点

自身の火力は非常に低い

あくまでもサポート向きの性能となっています。攻撃力が低く、地雷を回収しても直接の火力は期待できません。複数編成するとブーストしない時の火力が大幅に低下しますので1体までにしましょう。

鞍馬天狗(進化)のステータス

monst_kurama

レア度 属性 種族
☆5 魔人

/アンチウィンド

上限値 15480 11535 409.82
地雷所持 17302

進化のSS・友情コンボ

SS(ストライクショット)
授業中に居眠りとは何事かぁ~! 20ターン
ふれた仲間のパワーを、一定期間アップ
友情コンボ
白爆発M 威力(2733)
広範囲の爆発で友情コンボを誘発

関連記事

上方修正(2019年1月)の詳細はこちら