【モンスト】パンプキーナの評価とステータス

モンストの降臨キャラ「パンプキーナ/ハロウィンリリス」の最新の評価とステータス・アビリティ、運極オススメ度を紹介しています。「パンプキーナ」は期間限定クエスト「おてんば魔女の悪戯サバト」で入手することができます。

パンプキーナ関連記事
▶︎クエスト攻略 ▶︎運極にするべき?

『ハロウィンクエスト』まとめはこちら!

「パンプキーナ」の評価と運極おすすめ度

パンプキーナアイコン2 【反射】MS/対サムライ+ダッシュ
友情”貫通拡散弾EL3″
30ターンのメテオSS

通常降臨クエストの”リリス“がベースとなったデザインのハロウィン限定キャラです。

MS/サムライキラー、アビリティ”ダッシュ”

ヤマタケ零(超絶)に向けた性能です。アビリティの”ダッシュ”は、アンチスピード依存爆弾とでもいうべき効果になっています。

パンプキーナは運極にするべき?

運極オススメ度 作成難易度
★☆☆ ★☆☆

ヤマタケ零の運枠に

ヤマタケ零以外での活躍はそれほど見込めないかもしれませんが、期間限定キャラでもあり、見た目だけで運極を目指すのも悪くないでしょう。

期間限定降臨なので注意!

ハロウィン2016のイベントで登場した期間限定の降臨キャラです。今後「復活祭」のようなイベントで復刻する可能性もありますが、運極を目指す方は確実に期間内に終わるよう計画的に集めましょう。

オススメの「わくわくの実」

わくわくの実 進化 加撃系、△加速系

パンプキーナのユーザーレビュー

評価待ち
パンプキーナのレビュー

パンプキーナの適正クエスト

パンプキーナの長所と短所

パンプキーナの長所・強い点

アビリティ「ダッシュ」

ゲージを成功させることでスピードが約1.5倍されます。スピード依存爆弾のダメージを抑えることができるのでヤマタケ零(超絶)では非常に有効です。

メテオSS

本家のリリスから受け継いだメテオSSを持っています。

追い討ちは46.9万ダメージ、サムライに対しては70.3万ダメージになります。ヤマタケ零のボス戦でザコの沖田総司・平清盛を処理しやすいです。また、低確率ではありますが麻痺効果も付加されます。

パンプキーナの短所・弱い点

火力は低め

サムライ以外に対する攻撃力はゲージ成功時に23000強と低く、友情コンボの貫通拡散弾にも威力は見込めません。メテオSSなどを活かし、運枠として最低限の働きをするキャラと言えます。

活躍の場が狭い

ヤマタケ零には色々と噛み合った性能ですが、それ以外では究極降臨を含めて出番が少ないです。

また”ダッシュ”発動時以外はスピードが非常に遅いので、号令SSやアビリティロックとの相性は最悪に近いと言えます。

魔族キラーに注意

地雷が出るクエストではヴィシュヌで魔族キラーL、スラッシュで魔族キラーを受けてしまいます。その他、魔族キラー・魔封じがあるクエストでは使わないようにしましょう。

パンプキーナ(進化)のステータス

パンプキーナ進化_モンスト

レア度 属性 種族
☆6 魔族

アビリティ マインスイーパー/サムライキラー
ゲージ ダッシュ

進化のステータス詳細

HP 攻撃力 スピード
上限値 22159 19530 199.25
ゲージ成功 23436 (298.88)
キラー発動
or地雷所持
35154
キラー発動
+地雷所持
52731

進化のSS・友情コンボ

SS(ストライクショット)
マジカル・パンプキン・サバト 30ターン
ふれた敵にどんぐりメテオで追い討ち
友情コンボ
貫通拡散弾EL3 威力(2812)

パンプキーナ関連記事
▶︎クエスト攻略 ▶︎運極にするべき?

『ハロウィンクエスト』まとめはこちら!
デザインの元になった”リリス”の詳細はこちら

  • 匿名 ID:c4NDU4MjI より:

    ハロウィンの時期40ちょいで諦めたけどようやく完成したわ
    みくも作っておいて助かった╰(*´︶`*)╯

  • 匿名 ID:YwMDI4ODI より:

    零系でいちばん使えるやつの運枠なら十分だろ

  • 匿名 ID:UzMTAwOTk より:

    このクエめんどくさいなぁ。
    タケ零運極に興味が無いなら運極目指す必要無いんだろうか?
    クシナダもうちょっとで運極だし悩む。

  • 匿名 ID:IyNTA3OTU より:

    サムライキラーがいらない
    キラーなくして、その養分をSS、友情、ステUPに分けて欲しかったなぁ…

  • かみまみた ID:Q3NzYyNzk より:

    対ヤマタケ零に運極で持ってくとして、みなさんスピタス振ります?

    素直にクシナダかバハックスでいいのかしら(^_^;)

      返信を非表示
    • 匿名 ID:Q3NzYyNTg より:

      絶対にスピタス振ったらダメだよ!
      絶対!

    • 匿名 ID:c0ODk5MDA より:

      素で200切るから振ったがいいよ。今日の竹ゼロでめちゃくちゃ輝いた。

  • 匿名 ID:Q5NDM4ODU より:

    残り23体、夜間降臨してくれれば次で終わるな

  • 匿名 ID:Q5NTAyMDI より:

    Cランクかぁ。串、マリ、シャンバラいなかったらもっと評価評価高かったろうに。木の超絶、爆絶すべて地雷対応してるからな。

  • 匿名 ID:kzNzIzMDc より:

    普通に可愛いから運極。性能とかどうでもいいわ。これがガチ勢って奴?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:Q5MzY3ODA より:

      ガチ勢はハクアや爆絶の運極作るような人達のことじゃない?

    • 匿名 ID:EyMDc4MDc より:

      ごめん。それはまだガチ勢名乗っちゃだめなやつ

    • 匿名 ID:Q5MzY3ODA より:

      0017
      マジか…
      ガチ勢とんでもないな

  • 匿名 ID:M3MTEwMzA より:

    武零自体そんないらないのにみっちり三時間回ってもしまった…

    俺はなんと馬鹿なことを…

  • 匿名 ID:QxMjEyMTQ より:

    タケ零に最適なだけとかどうでもいいんだ。
    可愛すぎて俺にも最適なんだ。

  • 匿名 ID:c5MjEwNDY より:

    嘘つくな
    進化ユグがMS持ってるわ

      返信を非表示
    • 匿名 ID:QxMDk5ODk より:

      進化ユグは降臨キャラじゃないから。
      ユグに限らずガチャ限なら木のmsなんていくらでもいます。

  • 匿名 ID:YyNjYwNDg より:

    もしギミック地雷であれば去年のハロウィンイベのヴァンパイニャが運枠として活躍出来るかもだからギミック地雷であって欲しいなー

  • 匿名 ID:kzNzIwNTE より:

    ギミック地雷確定で重力か毒も怪しな
    アポロ接待ってとこ
    ブリュンヒルデ、阿修羅か

      返信を非表示
    • 匿名 ID:QxMjEyNjU より:

      またドラカスがわきそう。

  • 匿名 ID:k3MDgzMDQ より:

    タケ零詰まってるし、とりあえず1体持っておきたいなぁ…

      返信を非表示
    • 匿名 ID:A0Njc0ODk より:

      ラック上げしてるの?
      俺は飛行がダメージ受けるクソギミック嫌いだし、その極うざ仕様のクエストの割にタケ零自体どこで使うのって性能だし、1体取ってスルーしようと思ってたのに運極込みで5回勝っても1体も落ちなかったのがあって、2度と行かないって決めてる 笑
      どう考えてもコスパ悪いよ。阿修羅の方がまだマシなレベル。

    • 匿名 ID:c5MDkxNDY より:

      なるほど、要するにタケ零を持ってないと…
      φ(・ω・`)メモメモ

    • 匿名 ID:EyMDc4MDc より:

      多分無課金だからタケ零辛いんだろう
      バカにするコメはやめとけや
      もし課金してそれならちょっとあれだけど

    • 匿名 ID:Q5MzkyMjk より:

      バカにするコメやめろって言うけど、そのヤマタケゼロ持ってないカスが最初にラック上げしてるの?って言ってコメ主とパンプキーナとヤマタケゼロをバカにしてるんだろ?
      カスは黙ってガチャ限で俺ツエーしてろよ。

    • 匿名 ID:Q5MzY3NzE より:

      20:22は常に自分が正しいと思ってそう。