【モンスト】ミレディ(極)攻略!適正キャラと前回いつ来たか

『ドンキホーテ』が獣神化!
ステータス詳細はこちら

モンストの「ミレディ」を入手できる「百合の烙印は甘い罠」(極)のギミックと適正キャラ、前回いつ実施されたか、ステージ別攻略を紹介しています。

ミレディの詳細はこちら!

ミレディ(極)ギミックと適正キャラ

クエストの基本情報

クエスト名 百合の烙印は甘い罠
前回の実施 5/12、6/17、7/23、8/26
追憶の書庫 対応クエストはこちら

重力バリア AGB多めが楽
ブロック
蘇生
対策不要

シンドバッド(神化)
天草四郎(進化)
水輝ナナミ(獣神)
ローレライ(神化)
スサノオ(獣神)
フリーズ(進化)
アーサー(神化)
毘沙門天→超絶

その他、木属性以外の高火力なキャラ。なるべくAGB

Aランク(適正キャラ)

ヤマトタケル→超絶
クィーンバタフライ→入手
第13号機(終了)
フォックスメタル(進化・神化)→入手
など

Bランク(使えるキャラ)

その他、何でもOK!

編成のポイント

ボスは弱い!ザコ処理を中心に

ボスのHPが非常に低いです。亜人キラーは必要ありません。ブロックで敵を直接攻撃しづらい場面もあるため、配置不要なホーミングなどの友情コンボが有効です。

ミレディのステージ別解説

バトル1

milady1

攻略の手順・ポイント

SSを貯める必要はないので、素早く通過しましょう。

バトル2(ランダム出現)

milady2

中ボスの攻撃パターン

ターン 攻撃の種類 ダメージ等
2(次4) 爆発 8000-15000程度
3 斜め下にレーザー2本 1体4000程度
5 エナジーサークルL 1体2000程度

※ダメージはボスの怒り状態・属性相性で変動します。

中ボスのHP 約150万

攻略の手順・ポイント

・ボス戦より中ボスの方がHPが高く、攻撃も大差ないため実質的にはここがヤマ場のような感じです。
・ボスに近づくと爆発のダメージがやや大きいです。複数のキャラが近づかないように友情コンボで攻撃すると良いでしょう。

バトル3(ランダム出現)

milady3

攻略の手順・ポイント

上のロボットは大した攻撃をしてきません。HPが低く弱点もあるため簡単に倒せます。

ボス戦1

milady4

ボスの攻撃パターン

ターン 攻撃の種類 ダメージ等
2(次4) ショットガン 1体300-4000程度
3 ホーミング 計7000程度
4 斜め下にレーザー2本 未検証
5 エナジーサークルL 1体2500前後

※ダメージはボスの怒り状態・属性相性で変動します。

ボスのHP 約55万

攻略の手順・ポイント

下のザコ3体(バゴーン)に近づくと爆発のダメージがやや大きいです。上でボスを倒した後、友情コンボでザコを倒すと良いでしょう。

ボス戦2

milady5
▲ボスの攻撃パターン

ボスのHP 約82万

攻略の手順・ポイント

AGBではないキャラが右のザコに近づくと動きづらいです。それ以外は問題ないステージでしょう。

ボス戦3

milady6
▲ボスの攻撃パターン

ボスのHP 約138万

攻略の手順・ポイント

下のブロックとボスの隙間で攻撃(反射タイプは水平に往復)するとダメージを与えやすいです。ザコの蘇生がありますが、HPが低いボスを倒せば終了なので気にする必要はありません。

ミレディの攻略まとめ

ボスのHP・攻撃力がやけに低く、非常に簡単なクエストです。ブロックに不慣れな方でも問題なくクリアできるでしょう。

関連記事

ミレディの評価はこちら!