【モンスト】紅梅の遊地(3:木)の攻略と適正キャラ【閃きの遊技場】

モンストの閃きの遊技場のクエスト『紅梅の遊地3(紅梅3/こうばい3/木)』のギミックと適正キャラ、おすすめ編成や無課金編成、各ステージの攻略と手順などを紹介しています。クエスト攻略の参考にしてください。

『紅梅の遊地』クエスト一覧
紅梅の遊地_闇
1ステージ
紅梅の遊地_光
2ステージ
紅梅の遊地_木
3ステージ
紅梅の遊地_1火
4ステージ
紅梅の遊地_水
5ステージ

『紅梅の遊地(3)』の攻略・ギミック

クエストの基本情報

クエスト名 紅梅の遊地 第3ステージ
ターンリミット 9ターン

剣雑魚 剣を持った雑魚に触れと攻撃力UP
ダメージ共有 タネコロへのダメージがボスに共有

『紅梅の遊地(3)』攻略のポイント

剣雑魚に触れてから敵を攻撃

各ステージに出現する剣を持った雑魚に触れると攻撃力がアップします。攻撃力アップ状態でなければ火力が不足しますので、毎ターン必ず最初に剣雑魚に触れましょう。

タネコロへのダメージがボスに共有

タネコロ(雑魚)へのダメージがそのステージのボスへと共有されています。ボスだけを攻撃するよりもはるかに効率よくダメージを与えられますので、剣雑魚に触れてからタネコロを攻撃するのが最優先となります。

貫通の直殴り火力が高いキャラがおすすめ

剣雑魚に触れてからすべてのタネコロを一直線に貫く立ち回りができる貫通タイプが活躍します。友情があまり有効ではないクエストですので、貫通タイプの直殴り火力が高いキャラを優先的に編成しましょう。

編成おすすめキャラ

バーソロミューロバーツ神化_アイコン
バーソロミュー
ガーネット進化アイコン
ガーネット
アレキサンド
モンスト_アグナムート獣神化改_アイコン
アグナムート

紅梅の遊地(3)の各ステージ攻略・手順

バトル1

紅梅の遊地3_バトル1_モンスト

攻略の手順・ポイント

剣雑魚に触れてからタネコロを攻撃することでHP共有をしている雑魚を大きく削ることができます。そのため剣雑魚に触れることを最優先で立ち回りましょう。

バトル2

紅梅の遊地3_バトル2_モンスト

攻略の手順・ポイント

基本的な立ち回りはバトル1と同様です。剣雑魚に触れてからタネコロを攻撃し、中ボスにダメージを稼ぎましょう。

万が一タネコロを倒し切り中ボスのHPを削りきれなかった場合は、剣雑魚に触れてから中ボスの弱点を攻撃しましょう。

バトル3

紅梅の遊地3_バトル3_モンスト

攻略の手順・ポイント

基本的な立ち回りはこれまでと同様です。剣雑魚に触れてからタネコロを攻撃し、ボスにダメージを稼ぎましょう。

ここでも万が一タネコロを倒し切りボスのHPを削りきれなかった場合は、剣雑魚に触れてからボスの弱点を攻撃しましょう。

モンスト攻略関連記事

『紅梅の遊地』クエスト一覧
紅梅の遊地_闇
1ステージ
紅梅の遊地_光
2ステージ
紅梅の遊地_木
3ステージ
紅梅の遊地_1火
4ステージ
紅梅の遊地_水