【モンスト】火ノマクエの高速周回編成と3手ワンパンのやり方

モンスト火ノマクエ「渡り鳥のブルース」の3手ワンパンのやり方と高速周回編成、適正キャラを紹介しています。各ステージの立ち回りやコツについても掲載しておりますので、火のノーマルクエスト(火ノマダン)でランク上げを考えている方はぜひ参考にしてください。

ランク上げおすすめクエスト
モンスト_サンカモメール進化前_アイコン
火ノマ
モンスト_カトブレパス進化前_アイコン
水ノマ
モンスト_ブル美進化前_アイコン
木ノマ
モンスト_むっすび進化前_アイコン
光ノマ
モンスト_わさびだこ進化前_アイコン
闇ノマ
▶︎ノマクエの経験値・報酬一覧はこちら

火ノマクエのクエスト詳細

基本情報と経験値

クエスト名 渡り鳥のブルース
ザコの属性 pc_hi
ボスの属性 pc_hi
ボスの種族 鳥族
ドロップ モンスト_サンカモメール進化前_アイコンサンカモメーノ
経験値 9800

火ノマクエの高速周回編成とおすすめキャラ

ボス1ワンパン(3手)編成

1手目 2手目 3手目 4手目
刹那アイコン
刹那
モンスト_モダン進化前_アイコン
ロダン
(※Lv.1)
モンスト_孫尚香_獣神化アイコン
孫尚香

(超砲撃型)
ガチャキャラアイコン
何でもOK

ボス戦1でボスをワンパンし、3手でクリアする周回編成です。この編成のメリットは4手目(フレンド枠)がどのキャラでも良い点です。フレンドキャラに悩まされることがないので、ストレスなく周回することができます。

2手目:進化前レベル1のロダンを編成

モンスト ロダン進化前1

2手目には星3キャラのロダン(進化前)を編成しましょう。唯一、気をつけなければいけない点はレベル1の状態であるということです。配置を行うので、レベルを上げることのよるステータスアップ(スピードアップ)はNGです。

ロダンはフレンドガチャを回せば入手することができるので、何も育成してない排出されたままの状態のものを編成しましょう。

3手目:超戦型の書を使った孫尚香

モンスト_孫尚香_超砲撃型

超戦型の書を使った孫尚香を編成しましょう。超砲撃型にすることで、爆発友情で誘発されても威力が半減することなく友情コンボを発動することができます。

超砲撃型にしていないとボスをワンパンすることができませんので、3手周回を目指す場合は必須事項となります。また、レベルの書や熱き友撃を付けておくことで、より安定した周回を行うことができます。

孫尚香の性能・評価はこちら

火ノマクエ3手ワンパンのコツと立ち回り

1手目:上壁に触れてからロダンに当たる

モンスト_火ノマクエ__ステージ1

1手目の刹那は画像のように狙い、上壁に触れてからロダンの右側に当たります。矢印を右側に入れすぎるとロダンまで届かないこともあるので、初期配置で微妙に調整をかけていきましょう。

2手目:刹那に触れて右側中央に配置

モンスト_火ノマクエ_ステージ2

1手目がうまくいくと、2手目のロダンと刹那が被さるような配置になります。上記画像のように矢印を伸ばし、刹那を友情を出しつつ中央右側に配置することが重要となります。

3手目:友情を敵の内部で発動させる

モンスト_火ノマクエ_ステージ3

2手目で配置したロダンに向かって矢印を伸ばしましょう。この時、少しでも敵の内部で友情を発動できるように狙うとワンパンの成功率がアップします。

モンスト攻略関連記事

ランク上げおすすめクエスト
モンスト_サンカモメール進化前_アイコン
火ノマ
モンスト_カトブレパス進化前_アイコン
水ノマ
モンスト_ブル美進化前_アイコン
木ノマ
モンスト_むっすび進化前_アイコン
光ノマ
モンスト_わさびだこ進化前_アイコン
闇ノマ
▶︎ノマクエの経験値・報酬一覧はこちら