【モンスト】木ノマクエの高速周回編成と4手ワンパンのやり方

モンスト木ノマクエ「暖熱のオトメゴコロ」の4手ワンパンのやり方と高速周回編成、適正キャラを紹介しています。各ステージの立ち回りやコツについても掲載しておりますので、木のノーマルクエスト(木ノマダン)でランク上げを考えている方はぜひ参考にしてください。

ランク上げおすすめクエスト
モンスト_サンカモメール進化前_アイコン
火ノマ
モンスト_カトブレパス進化前_アイコン
水ノマ
モンスト_ブル美進化前_アイコン
木ノマ
モンスト_むっすび進化前_アイコン
光ノマ
モンスト_わさびだこ進化前_アイコン
闇ノマ
▶︎ノマクエの経験値・報酬一覧はこちら

木ノマクエ のクエスト詳細

基本情報と経験値

クエスト名 暖熱のオトメゴコロ
ザコの属性 pc_ki
ボスの属性 pc_ki
ボスの種族 ロボット族
ドロップ モンスト_ブル美進化前_アイコン須東ブル美
経験値 10000

出現するギミックとキラー

ギミック 備考
ドクロマーク 弱点効果アップ

木ノマクエの高速周回編成とおすすめキャラ

ボス1ワンパン(4手)編成

1手目 2手目 3手目 4手目
アヌ進化アイコン
アヌ
モンスト_孫尚香_獣神化アイコン
孫尚香

(超砲撃型)
ユグドラシル神化アイコン
ユグドラシル
千利休_進化アイコン
千利休

(速必殺特L)

ボス戦1でボスをワンパンし、4手でクリアする周回編成です。編成難易度はかなり高いものの、組むことができれば安定したワンパン周回を行うことができます。

1手目:貫通の強友情キャラ

1手目におすすめなキャラ
アヌ進化アイコン
アヌ
モンスト_ディルムッド_キャラアイコン
ディルムッド
モンスト_カエサル_進化アイコン
カエサル

1手目には敵全体に高火力を出せる貫通強友情キャラ(+キラー持ち)を編成しましょう。

2手目:超戦型の書を使った孫尚香

モンスト_孫尚香_超砲撃型

超戦型の書を使った孫尚香を編成しましょう。超砲撃型にすることで、爆発友情で誘発されても威力が半減することなく友情コンボを発動することができます。超砲撃型にしていないと道中を1手で突破できなくなりますので注意しましょう。

孫尚香の性能・評価はこちら

3手目:爆発持ちの高火力貫通キャラ

3手目におすすめなキャラ
ユグドラシル神化アイコン
ベビーアーク獣神化_アイコン_モンスト

3手目は爆発+強友情持ちのキャラを採用しましょう。特に敵全体にダメージを与えることができるトライブパルス持ちのユグドラシルがおすすめです。

4手目:速必殺+強化した千利休

千利休_進化_モンスト
▼付けるべき実・紋章▼
特級L
速必殺
特級L
熱き友撃
対木の心得極アイコン
対木の心得

4手目には強化した千利休を採用しましょう。中でも必須となるわくわくの実は「速必殺特L」です。

千利休のSSをボスに使用してワンパンする方法なので、速必殺特LがないとそもそもSSを使用することができません。この方法で周回する方は予めわくわくの実の厳選をしておきましょう。

また、熱き友撃や対木の心得などで友情火力を強化しないと、道中を1手で突破できなくなってしまいます。どちらか一方は必ず付けることをおすすめします。

千利休の性能・評価はこちら

木ノマクエ周回のコツと立ち回り

1手目:爆発友情を出しつつ突破

モンスト_木ノマクエ_1手目

1手目のキャラは画像のように狙い、3手目にだけ触れて全体の友情を誘発します。

2手目:味方の友情を拾う

モンスト_木ノマクエ_2手目

2手目は画像のようにして味方の友情を発動させましょう。友情を出しつつ右側に配置できれば問題ありません。

3手目:2体の友情のみ発動

モンスト_木ノマクエ_3手目

3手目は2手目・4手目の友情のみ発動するように縦カンしましょう。しっかりと友撃などをつけて強化していれば、2体分の友情のみで雑魚処理を行うことができます。

4手目:ボスに向かってSSを撃つ

モンスト_木ノマクエ_4手目

4手目の千利休はボスに向かってSSを撃つだけです。キラー対象なので全HPを削ることができます。

編成難易度は高いものの、組める方であれば安定して周回することができるのでおすすめです。

モンスト攻略関連記事

ランク上げおすすめクエスト
モンスト_サンカモメール進化前_アイコン
火ノマ
モンスト_カトブレパス進化前_アイコン
水ノマ
モンスト_ブル美進化前_アイコン
木ノマ
モンスト_むっすび進化前_アイコン
光ノマ
モンスト_わさびだこ進化前_アイコン
闇ノマ
▶︎ノマクエの経験値・報酬一覧はこちら