【モンスト】ミュータント・タートルズの最新の評価と適正クエスト

モンストとミュータント・タートルズとのコラボで入手できた「ミュータント・タートルズ」の最新の評価、適正クエストを紹介しています。使い道などの参考にして下さい。

ミュータント・タートルズの評価

ミュータント・タートルズの総合評価

マインスイーパー/サムライキラーL、分身SS!

希少なアビリティと高い瞬間火力が出せるストライクショットが特長です。

ミュータント・タートルズの使い道

汎用性は高いが出番は少ない

マインスイーパーとサムライキラーLの両方が輝くクエストがほとんどなく、マインスイーパーとしてだけ考えれば他のキャラより地味な性能のため、活躍する機会は少ないでしょう。

ミュータント・タートルズの適正クエスト

徳川慶喜 木ムラマサ
妥協
地雷が多いクエスト全般

英雄の神殿*

神殿 曜日 理由
獄炎(修羅場) 火・土 【使える】MS SSが優秀

*降臨モンスターはサブで使いましょう。

英雄の神殿ギミックまとめ

ミュータント・タートルズの強い点・使える場面

マインスイーパー/サムライキラーL

得意属性でボスがサムライである徳川慶喜の降臨では高い火力を発揮できます。木ムラマサの降臨もボスがサムライで地雷が出現するため相性が良いです。

またコラボクエスト「亀の住処に現れし悪党」は地雷が多く出現し、ボスのシュレッダーはサムライのため、ミュータント・タートルズが完成すればシュレッダーのラック上げのために役立つようになっていました。

その他の地雷が出現するクエストでは他のキャラと比較して使う利点は多くないですが、キャラが不足している人には使えるでしょう。

4人に分身して駆け回るSS

号令SSに近い使い勝手を持ち、ザコ処理やボスに大ダメージを与えるなど状況に応じて使いやすいものです。その後ハクアに移植されて有名になりましたが、ミュータント・タートルズが最初でした。

ミュータント・タートルズの弱い点・使えない場面

攻撃力が低い

攻撃力は約17000と低く、サムライ以外に対する火力が期待できません。サムライに対する攻撃力も約43000とキラーLが乗る割にはそれほど高くないのが残念です。友情コンボの十字レーザーLにキラーが乗るため、サムライに対する砲台として扱うと良いでしょう。

ラックが上げられない

ミュータント・タートルズコラボ(2015年2月)でミッションノートをクリアすることでユーザー全員が入手できた「TMNT ラファエロ」をベースに、コラボクエスト「亀の棲処に現れし悪党」でドロップした「TMNT レオナルド」「TMNT ミケランジェロ」「TMNT ドナテロ」を素材として神化合体させるとミュータント・タートルズが完成します。ラファエロは1体しか入手できないため最大ラックが1となっています。

ユニークな性能ではありますが、運枠にならないためサブとして使うには微妙なキャラです。優秀なガチャ限定キャラやクシナダなどを持っていれば、そちらの方が役立つでしょう。

亜人キラーに注意

亜人族はキラーを受けるクエストが比較的多いです。キラー対象のクエストには連れて行かないよう注意しましょう。

ミュータント・タートルズ(神化)のステータス

タートルズ神化評価

ミュータント・タートルズ(神化)のステータス

アビリティ マインスイーパー/サムライキラーL
最大 18584 12830 219.90
+上限 (+4200) (+4375) (+77.35)
限界値 22784 17205 297.25
キラー発動 43013

ミュータント・タートルズ(神化)のスキル

ストライクショット
カワバンガ! (22ターン)
タートルズ4人に分離して、駆け回る
友情コンボ
十字レーザーL 威力(6187)
対サムライ(15468)
十字方向に属性大レーザー攻撃
副友情コンボ
貫通ホーミング4(光属性) 威力(1702)
対サムライ(4255)
4発の貫通属性弾がランダムで敵を攻撃

※TMNT ラファエロ(ミュータント・タートルズ)に進化合成はありません。

ミュータント・タートルズの神化素材

必要な素材 ラック 攻略記事
TMNT レオナルド 1 コラボクエスト
「亀の住処に現れし悪党」
(極・上級・中級)
TMNT ミケランジェロ 1
TMNT ドナテロ 1

  • 匿名 ID:M1Mzc5NzM より:

    たしかこいつ端末の初期化とかして報酬受け取り直すことで運極に出来たらしいな。俺は知らなかったが

  • 匿名 ID:g1NDUwNjY より:

    ムラマサで活躍…するかな?

  • 匿名 ID:ExNTYxNDc より:

    90まででいいから、ラック上がる仕様にしてほしかった。

  • 匿名 ID:UzNzc1NTI より:

    ケーキちゃんにはもってこいのキャラですね。
    今までケーキちゃんスピクリできませんでしたがこいつ持ち込んだらスピクリできました!
    あとなにげにヴィシュヌでも活躍しますよー!

  • 匿名 ID:U1ODczMzE より:

    子供の頃からアニメ見ていて映画も見たけど面白かった~もう少し強くてもよかったのにな(´∀`)

      返信を非表示
    • 匿名 ID:A5NTA0Mzg より:

      ケーキに使ったら評価180度変わると思うよ
      キラーが十字に乗るから削る削る

      後地味にMSで降臨となるとクシナダ、バステト、阿修羅位しか居なくてHPも23000位あるので及第点はいけてるのでMS役としてはなかなか優秀
      サムライ相手にすると評価が変わるけどそのサムライがほとんど居ないからやっぱり辛いけどね

  • 智則 ID:QzODI4OTY より:

    このイベント
    ソロの2日でオーブ使用せず
    楽々取れました

  • JJ ID:EzMDgxMDA より:

    ミケランジェロ×5
    ドナテロ×4
    で初めてレオナルドが出た
    余った連中は売り飛ばすしかないの?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:QwMjQ0MjA より:

      ある程度集めて亀と交換でいいとおもうよ

  • 匿名 ID:czMDgyODU より:

    こういう公の場で名前は間違えちゃいけませんね。
    それはさておき、なかなか攻撃力が低いですが、マインスイーパーでそこそこ上がるので、シュレッダーのほか、ヴィシュヌ辺りでも使えそうですね。
    侍殺しLはケーキに良さそうですね。
    個人的には面白いキャラだと思うので是非タスカンして使いたいですね!

  • 匿名 ID:c0NzA3MjI より:

    昨日、映画観たけど面白かったよー(o^^o)師匠はネズミで、主演女優の声ベッキー

  • イザナみ ID:M4NTI1NjI より:

    名前がミュータントじゃなくて、
    ニュータントになってますよ

  • アキ ID:MyMTAyMDc より:

    俺は、3回でそれぞれ一体づつ出たよ。

  • 匿名 ID:MxNjgxNDQ より:

    レオナルドだけ出ません(><)
    出やすいのは中級.上級.極どれでしょうか?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:czMDgyODU より:

      断然極ですね。
      自分はソロで運極エールソレイユを連れたらサクサクとれました。
      ギミックどうこうは無視して、運極持っていくのもありですよ~

  • 匿名 ID:EzNjk5MTg より:

    素材集めやすいってあるけどドナテロだけ手に入りずらくない?
    ミケランジェロ 11
    レオナルド 4
    ドナテロ 0
    なんだけど。俺だけ?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:Y0NzQ4NjY より:

      ミケランジェロだけ落ちないんだが…

  • 匿名 ID:MwMTg2NTQ より:

    ミュータントじゃないですか?