【モンスト】レストレード(獣神化)の評価と適正クエスト

モンストの「レストレード」の最新の評価とステータス・アビリティを紹介。また、適正クエストや適正神殿、長所と短所や獣神化素材などの情報も掲載しています。

新イベ関連記事
ベイカーズ獣神化_アイコン_モンスト
ベイカーズ
ワトソン獣神化_アイコン_モンスト
ワトソン
レストレード獣神化_アイコン_モンスト
レストレード
▶︎新イベ「魔術帝都の事件簿」当たりランキング

「レストレード」の評価

総合評価
Eランク(8/5反映)

レストレード獣神化_アイコン_モンスト 反射】MSM/反風+反減速壁
砲撃型 反射増殖弾+拡大爆破弾
16+8ターン スピードアップウォール展開SS

ギミック対応力は高いが出番の少なそうなキャラ

地雷・ウィンド・減速壁に対応しているものの、それらがセットで出てくるクエストはほぼありません。適したクエストが今後登場したら代えの利かないキャラになりそうですが、現状は出番が限られると思われます。

オススメの「わくわくの実」

わくわくの実 獣神 熱き友撃、加撃系

レストレードの適正クエスト

レストレードの長所と短所

レストレードの長所・強い点

希少なギミック対応力

地雷とウィンドに対応した、希少なアンチアビリティセットとなります。また、シャーロックホームズ(進化)に続いて2体目となるアンチ減速壁により、スピードダウンウォールが登場するクエストでも減速の影響を受けずに立ち回ることが可能です。

砲撃型”反射増殖弾+拡大爆破弾”

友情コンボには反射増殖弾と拡大爆破弾を砲撃型の威力で搭載しています。砲撃型では初実装となる反射増殖弾は、うまく複数回反射することができれば雑魚処理・ボス火力に期待できます。

レストレードの短所・弱い点

ハマるクエストがない

地雷・ウィンド・減速壁という希少なギミック対応力が故に、既存のクエストでハマるところがほぼありません。一種のギミックのみでの起用となると競合キャラが多く、見劣りした性能になります。あまりにも使えるクエストが少ないので、今後に向けたキャラになるのかもしれません!

扱いにくい友情コンボ

砲撃型として初実装された反射増殖弾ですが、最初に当たったら反対側に飛ぶ仕様上、敵に当たることなく画面外へ消えていくことが多々あります。威力が高いとはいえ、扱いにくさには変わりありません。

活きる機会の少ないアンチ減速壁

2体目のアンチ減速壁を搭載しているものの、現状スピードダウンウォールが登場することは非常に少ないです。今後のクエストでスピードダウンウォールの出現頻度が上がれば評価が上がるものの、現状はおまけ程度のアンチアビリティとなります。

レストレード(獣神化)のステータス

モンスト_レストレード獣神化_評価

反射ゲージ 砲撃型 クリティカル

獣神化のアビリティ

アビリティ マインスイーパーM/アンチウィンド
ゲージ アンチ減速壁

獣神化のステータス詳細

HP 攻撃力 スピード
上限値 23197 24520 323.50
ゲージ成功 29424
地雷所持 58848

獣神化のSS・友情コンボ

SS(ストライクショット)
パーフェクト・アレスト 16+8ターン
最初に触れた壁にスピードアップウォールを張る
友情コンボ
反射増殖弾 威力(8526)
敵に当たると分裂する属性弾が弱った敵を攻撃
副友情コンボ
拡大爆破弾 威力(24108)
巨大化する爆弾で攻撃

レストレードの獣神化素材

モンスト_レストレード_素材

素材 必要数 入手方法
獣神竜・闇 3 ▶獣神竜クエスト(闇)など
獣神竜・光 2 ▶獣神竜クエスト(光)など
獣神玉 2 入手方法
闇獣玉 30 ▶曜日クエスト(上級)など
闇獣石 50 ▶曜日クエスト(上級)など

参考動画

関連記事

新イベ関連記事
ベイカーズ獣神化_アイコン_モンスト
ベイカーズ
ワトソン獣神化_アイコン_モンスト
ワトソン
レストレード獣神化_アイコン_モンスト
レストレード
▶︎新イベ「魔術帝都の事件簿」当たりランキング

  • 匿名 ID:MyNjAwMjE より:

    ヨワァイ(σ´Д`)σ

  • 匿名 ID:EwNDk1ODg より:

    ゴミイラストと出番のないアビで不当に評価されてるけど雑に使って強いよこいつ。友情もSSも強い

      返信を非表示
    • 匿名 ID:IyNjEyODI より:

      別にめちゃくちゃ弱い訳じゃないけど、使いづらいし強くはないだろこの友情とSS

    • 匿名 ID:g0Mjk4OTI より:

      こんなゴミで強いと感じるなんてよっぽど貧相なボックスなんだね

    • 匿名 ID:k1MzA4NDQ より:

      砲撃でもゴミだったねこの友情‪w

    • 匿名 ID:MwOTEyNTk より:

      どんだけキャラ貧ならこいつの友情とSS褒められるんだ…接待も来てないのに…

  • 匿名 ID:M0NTY2MzU より:

    反射増殖弾は画面の真ん中あたりから発動しないとうまく反射しないんだがそうすると爆弾がすぐ爆発するのがなぁ

  • 匿名 ID:M0Mjg3NTU より:

    今回全部ハズレじゃないの?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:E1NDk1MzU より:

      こいつ以外は禁忌で最強の層持ってるから当たりだろ
      こいつは酷すぎる

    • 匿名 ID:UxMzI1NTc より:

      見る目無さすぎ

    • 匿名 ID:g3MzIyMTU より:

      これほど禁忌クリア出来ませんって主張してるコメも珍しい

  • 匿名 ID:c3OTY0OTY より:

    これでダメ壁持ってたらジューダスキラーだったのに

  • 匿名 ID:E2NjU3NDQ より:

    もう少しマシな性能になりませんかね。ジョセフ・ジョースターさん

  • 匿名 ID:MyMjU1NDU より:

    接待来る接待来るといわれて、結局来なかったキャラがどれだけいると思ってんだ。こいつは獣神化最弱。大体トールやクロノスやP47みたいなおっさんは弱い。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:I4NTE3MjI より:

      期待するくらいは良いでしょ。1ヶ月程度で闇の地雷減速床3体も出てるし、このまま少しずつ増やしていくなら次の光の爆か轟での接待もあり得なくはないし、むしろ減速床なんか出しておいてどこも出さなかったらは?って思うレベル。

    • 匿名 ID:c3MzMzNzE より:

      ここまで貧乏なアビセットで分岐も無い獣進化のみだと逆に接待確信するレベル。

    • 匿名 ID:MyODI5MjM より:

      これから減速壁増やしていくのならなおさらこんなやつ使わないと思うけどな
      光か闇の轟で減速壁出てアンチ減速壁今より増えてその増えたキャラよりこいつを優先して使う理由がわからん
      ウインドか?

    • 匿名 ID:k3NTMzOTg より:

      これから出てくるキャラの性能が分からないのに、どっち使うかなんて分かるわけないだろ。
      それに、こいつのSSは高難易度ではかなり強いし一体入れても活躍するでしょ。カタスのアポカリ使ってれば強さは分かる。

    • 匿名 ID:E3OTc2MTc より:

      初アンチギミック実装キャラとか接待来たことないけど?
      ちなみに初アンチ魔方陣限定な

    • 匿名 ID:g3MzIyMTU より:

      なに?期待すらしちゃダメなの?あんたら何様なんですかね?

  • 匿名 ID:kwNDc1MTQ より:

    他2体が当たりでこいつは外れ枠だろうが、ホームズ持ってない俺は当たっても悪い気はしないだろうな。その内接待くるだろ。

  • 匿名 ID:IzNDUxMjI より:

    他2体と比べると適正少なすぎて露骨なはずれ枠だな。ビジュアルも微妙だし

  • 匿名 ID:k0MzA2NTU より:

    こいつはホームズ適正クエの妥協枠ってとこか。

  • 匿名 ID:Q0MDk4NDY より:

    レストレード警部もホームズと同じ反減速壁か・・・
    これ絶対このアビと減速壁クエが増えていくってことだよな・・・