【モンスト】トガヒミコの評価と使い道

モンストのヒロアカコラボのイベクエキャラ「トガヒミコ」の最新の評価とステータス、使い道や声優(CV)などを紹介しています。「トガヒミコ」はクエスト「生きやすい世の中に」で入手できるキャラです。

トガヒミコ(極)攻略はこちら

『ヒロアカコラボ』降臨キャラ一覧
ヒロアカ、モンスト、オールマイト、リンク用オールマイト ヒロアカ、モンスト、イレイザーヘッド、リンク用イレイザー ヒロアカ、モンスト、オールフォーワn、リンク用オールフォー ヒロアカ、モンスト、荼毘、リンク用荼毘
ヒロアカ、モンスト、死柄木、リンク用死柄木弔 ヒロアカ、モンスト、ステイン、リンク用ステイン ヒロアカ、モンスト、トガヒミコ、リンク用トガヒミコ ヒロアカ、モンスト、黒霧、リンク用黒霧
▶︎『僕のヒーローアカデミア』コラボまとめはこちら

トガヒミコの評価・声優

声優(敬称略) 福圓 美里

モンスト_トガヒミコ_アイコン 反射】MS/対神+ADW
コピー
変身SS

コピー友情と変身SSを搭載!ギミック対応力も高く、制限クエスト以外でも使えるかもしれません。

トガヒミコの使い道

制限クエストの運枠/戦力に

★4-5キャラとしてはガチャ限定を含めても希少な性能を持っており、制限クエストで活躍することは間違いありません。

同コラボの★5-6降臨キャラでは荼毘死柄木弔が微妙な性能のため、トガヒミコの運90を優先する方がオススメと言えそうです。

松永久秀アイコン
ナギサ_アイコン
ナギサ
アヒポキ_アイコン
アヒポキ
スタンガンナードラゴンアイコン
スタンガンナー
Dr.マター
フォボス

その他のクエスト

トガヒミコの長所と短所

トガヒミコの長所・強い点

地雷とダメージウォールに対応

汎用性の高いメジャーな2ギミックに対応しています。加えて神キラーも所持しており、スピード型としては攻撃力が高めでもあるため、総じてスペックは優秀です。

コピー友情

味方の友情コンボをそのままの威力で発動するコピーを所持しています。キラーの効果も乗るため、神族の敵に対してはコピー元以上の火力を出せる可能性があります。

制限クエストではセーラーマーズのような砲台キャラを併用すると輝きます。制限のないクエストでも★6の砲台キャラと組み合わせれば十分役立つでしょう。

変身SS

トガヒミコ_SS_モンスト

自強化倍率 変身ターン
約1.1倍 2周(8ターン)

触れた最初の味方に変身するSSを所持しています。SS使用後から2周の間、別のキャラになることができるため、強力な砲台キャラに化けて火力に貢献することが可能です。

トガヒミコの短所・弱い点

変身SSを使わない方がいい場合も

★6キャラなど強力な仲間に変身すれば良いですが、変身している間は持ち味であるコピー友情や神キラーが使えなくなります。

元が良い性能を持っているだけに、変身が有効かどうかはケースバイケースであると言えます。

トガヒミコ(進化)のステータス

トガヒミコ_ステータス_モンスト

反射ゲージ スピード型

進化のアビリティ

アビリティ マインスイーパー/神キラー

上限値 14129 12525 409.93
ゲージ成功 15030
地雷orキラー 22545
地雷&キラー 33818

進化のSS・友情コンボ

SS(ストライクショット)
変身 18ターン
自身のスピードとパワーがアップ&最初にふれた仲間に変身
友情コンボ
コピー 威力(0)
味方の友情コンボを発動する

関連記事

『ヒロアカコラボ』降臨キャラ一覧
ヒロアカ、モンスト、オールマイト、リンク用オールマイト ヒロアカ、モンスト、イレイザーヘッド、リンク用イレイザー ヒロアカ、モンスト、オールフォーワn、リンク用オールフォー ヒロアカ、モンスト、荼毘、リンク用荼毘
ヒロアカ、モンスト、死柄木、リンク用死柄木弔 ヒロアカ、モンスト、ステイン、リンク用ステイン ヒロアカ、モンスト、トガヒミコ、リンク用トガヒミコ ヒロアカ、モンスト、黒霧、リンク用黒霧
▶︎『僕のヒーローアカデミア』コラボまとめはこちら

トガヒミコ(極)攻略はこちら

  • 匿名 ID:U3NzYzMTg より:

    あのアビで微妙とか言い出すと運枠大概微妙になるが、まぁこっち作るわな
    でもって星4はマックスにする必要あるの?

  • こむぎ ID:k5MTk5MTE より:

    初心者なのでわからないことがあったので教えていただきたいのですが、トガヒミコの運90と運90を合成したらワクワクの実をつけられるようになるんでしょうか?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:Y2NTIzMDE より:

      なりません

  • 匿名 ID:MxMjUwNjY より:

    セーラーマーズ以来の制限クエスト人権キャラ

  • 匿名 ID:g3NDMyNDU より:

    実装されて一番嬉しかったキャラだわ

  • 匿名 ID:E3MDk5MDQ より:

    なんでトガちゃんが星5なんや〜
    って思ってたけど、友情はコピーだしSSで変身できるし、これラック+10してれば普通に連れてけるじゃん!

      返信を非表示
    • 匿名 ID:UxMTg0NzE より:

      これで星6運枠にしたらモンスト終わる

  • 匿名 ID:QwNzI5MDg より:

    有能でかわいいとか最高か

  • 匿名 ID:c4NjE3Nzk より:

    トガちゃん可愛い♥

  • 匿名 ID:QxOTM3NTM より:

    こいつ星4が最強