【モンスト】イザナミの運極は作るべき?

モンストの超絶クエスト『怨炎!黄泉の主宰神』で入手できる”イザナミ”は運極にオススメなのかなどを紹介しています。

イザナミの評価はこちら
イザナミ(超絶)攻略はこちら
イザナミ運極の作り方とおすすめパーティー

イザナミの運極は作るべき?

運極オススメ度 作成難易度
★★★ ★★☆

友情コンボとアビリティ

イザナミsmall

属性
ボール/戦型 反射ゲージ/バランス型
アビリティ アンチ重力バリア+アンチワープ
友情コンボ
コンボ名 反射レーザーL4
威力 2486

イザナミの評価はこちら

イザナミの運極おすすめポイント

優秀な汎用性と火力

重力バリアやワープがメインギミックのクエストで幅広く運枠として使えます。(水属性、神キラー、反射制限が厳しいクエストを除けば)

扱い方次第で優秀なダメージソースになる反射レーザーや、一気にザコを殲滅しボスへのダメージも稼げるメテオSSが非常に頼りになります。ステータスもバランス良く高いです。

クシナダ運極へのステップに

対クシナダの運枠に使える究極降臨キャラは少なく、イザナミ以外は性能がガクッと落ちてしまいます。イザナミ4体での周回も可能で、イザナミが運極になっているとマルチへの参加も容易です。

クシナダは運極にする価値が極めて高いキャラですので、その前段階としてイザナミの運極を作る価値も高いと言えるでしょう。

kushi-banner
▲クシナダ(超絶)攻略はこちら!▲

イザナミの微妙なポイント

活躍する超絶クエストが少なめ

クシナダイザナギで最適運枠になり、シャンバラでも使えますが、それ以外の超絶・爆絶に連れて行くことは難しいです。あくまでもクシナダ運極へのステップと割り切って作るのが良いかもしれません。

結局、運極にはどうなの?

“初超絶運極”には最もオススメ

イザナミは最初の超絶クエストであり、今となっては難易度が低めです。簡単に運極が作れるクイバタぬらりひょんなどを運枠にすることができ、超絶の中では最もハードルが低いです。

まとめ

イザナミは難易度と有用性の面で最初の超絶運極には最もオススメですが、イザナミ無しで攻略可能な超絶クエストが増えているため、必須というほどでもないのが現状です。

しかし非常に汎用性が高いことを考えると、ある程度の期間とオーブを費やして運極にする価値は大いにあります!

関連記事

イザナミの評価はこちら
イザナミ(超絶)攻略はこちら
イザナミ運極の作り方とおすすめパーティー