【モンスト】イースターリコルの違いと特徴は?

モンストのイースターガチャ限定キャラ「イースターリコル」のステータスや通常版との違いを紹介しています。またデザイン違いキャラの注意点なども記載しています。

関連記事
▶︎通常リコルの詳細 イースターガチャの詳細

イースターリコルのステータス

リコル_イースター_モンスト

/レーザーストップ
ゲージ アンチブロック/魔王キラーL

獣神化のステータス詳細

HP 攻撃力 スピード
上限値 27142 20982 248.08
ゲージ成功 25179
キラー発動 62946

獣神化のSS・友情コンボ

SS(ストライクショット)
殻やぶりスプリングワールド 8+12ターン
ふれた最初の敵に打撃し、レーザーで追い討ち
友情コンボ
超強ホーミング8 威力(15375)
強力な8発の属性弾がランダムで敵を狙い撃ち
副友情コンボ
超強フレア 威力(47644)
自分を中心に稀にマヒを起こす範囲攻撃

基本的には通常のリコルと同じステータスになります。詳細は以下をご覧下さい。
リコルの評価・適正クエストはこちら!

イースターリコルの特徴・違い

優秀な高火力キャラに!

獣神化後の友情火力が非常に高く、砲台役として数多くのクエストに連れて行けます。

ギミック対応自体は特殊ですが、軽めの乱打SSを活かしギミック非対応クエストでもしっかり活躍することが可能。好みの分かれる性能ではありますが、ガチャで当てたら間違いなく大当たりキャラの1体です。

伝染攻撃の対策に有効

通常版とは別キャラ扱いになるので、一緒に編成した際も伝染攻撃の対策が可能です。普段使いで複数編成しやすい性能ですので、役立つ機会はあるでしょう。

一応アポカリプス(爆絶)アルマゲドン(爆絶)といった伝染攻撃のある高難易度クエストもありますが、立ち回りや被ダメージの関係上1体だけで十分です。

排出率が高い

排出率は0.9%と高いです。リコルが欲しい方には間違いなく狙い目でしょう。

ただ、モンコレ等でのピックアップ時と同じ確率です。対象キャラに選ばれる機会がそこそこ多いので、デザイン等に拘らない方であれば無理に引かずとも良さそうです。

イースターリコルのイラスト評価は??

※★の数が多いほど高評価です。

イースターリコルのイラストは?

  • ★★★
    2票 (67%)
  • ★★
    1票 (33%)
  • 0票 (0%)

▶︎通常リコルの詳細 ▶︎イースターガチャの詳細