【モンスト】杏子(あんず)の評価と適正クエスト

モンストのガチャ限定(☆4-5)キャラ「杏子(あんず/ブラックマジシャンガール)」の最新の評価とステータス、おすすめのわくわくの実、適正クエスト、強い点・弱い点を紹介しています。

『遊戯王コラボ』まとめ
モンスト_杏杏子 モンスト_海馬海馬 モンスト_遊戯遊戯 モンスト_城之内城之内 モンスト_孔雀舞孔雀舞

「杏子(あんず)」の評価

杏子_アイコン_モンスト リジェネ/カウンターキラー+回復/超AGB
砲撃型”エナジーハート”
固有の自強化系SS

攻守ともに優れた性能

カウンターキラー・回復・超AGBという優秀なアビリティを3つも搭載しています。GBメインの制限クエストにおいては大活躍できるでしょう。

神殿ギミックまとめ 実の種類・効果一覧

杏子(あんず)の適正クエスト

星5以下制限クエスト

進化の適正クエスト
バートリー進化後アイコン
バートリー
マンティコア進化アイコン
マンティコア
ファーブル_アイコン
ファーブル
バブルボーイ進化前
バブルボーイ
マキシマムターキー進化アイコン
ターキー
バニア進化アイコン
バニア
ナーガ進化アイコン
ナーガ
オオソウジャーアイコン
オオソウジャー

その他高難易度クエスト

杏子(あんず)の長所と短所

杏子の長所・強い点

優秀なアビリティ

ベースにカウンターキラーとリジェネ、ゲージで回復と超AGBを保有しています。リジェネは基本おまけ扱いになることが多いですが、その他の3つのアビリティは文句なしに優秀です。

キラーの乗る砲撃型エナジーハート

砲撃型のエナジーハートはカウンターキラーが乗ると2万近い威力になります。攻撃範囲こそ狭いものの、当たればしっかりとダメージ源になってくれるでしょう。

固有の自強化系のSS

杏子_ SS_モンスト

固有の「自強化+黒・魔・導・爆・裂・波を放つ」SSを搭載。最初に触れた位置に大ダメージを与える攻撃を放ち、その後自強化状態で駆け回るというものになっています。自強化倍率は約1.1倍と低めですが、その分スピードアップ倍率が高めです。

うまく最初の攻撃をボスの弱点に当てれば制限クエストにおいては十分な火力を発揮してくれるので、乱打+自強化のようなイメージで使いましょう。

杏子の短所・弱い点

ギミック対応力は低い

重力バリアにしか対応しておらず、友情・SSともにギミックを無視して活躍できる系統のものではありません。あくまでギミックに対応できるクエストにおいてのみ大活躍できるキャラです。

友情コンボの範囲が狭い

当たればダメージになるものの、エナジーハートは範囲が狭いため雑魚処理などに向きません。扱いやすい友情とは言えないでしょう。

杏子(あんず)のステータス

杏_評価_モンスト

反射ゲージ 砲撃型

進化のアビリティ

アビリティ リジェネ/カウンターキラー
ゲージ 回復/超アンチ重力バリア

進化のステータス詳細

HP 攻撃力 スピード
上限値 18069 12845 292.68
ゲージ成功 15414
キラー発動 23121

進化のSS・友情コンボ

SS(ストライクショット)
黒・魔・導・爆・裂・波 20ターン
スピードとパワーがアップ&ふれた最初の敵に黒・魔・導・爆・裂・波を放つ
友情コンボ
エナジーハート 威力(13259)
キラー(19889)
ハート状の属性中エナジー攻撃

参考動画

関連記事

『遊戯王コラボ』まとめ
モンスト_杏杏子 モンスト_海馬海馬 モンスト_遊戯遊戯 モンスト_城之内城之内 モンスト_孔雀舞孔雀舞

  • 匿名 ID:g2NjY4Mzk より:

    制限クエストでの3積みリジェネ強すぎ。
    火山とかダメージ無視でいいし、敵からもらうダメージも大きいものは
    だいたい4、5ターンに1回だからハート湧かなくてもすぐ全回復する。

    SS20ターンちょい重いから速必殺3体厳選しようかな。
    重力ならより杏子3体フレマーズで快適そう。

  • 匿名 ID:AxODQ3ODM より:

    回復キャラなのはわかるがジュピターの方が良さそうだね
    90作る予定だったがやめた

  • 匿名 ID:gwMzU0Nzk より:

    砲撃型でキラーが乗ろうが所詮エナジーハート

  • 匿名 ID:U5NDk0ODI より:

    回復特化

  • 匿名 ID:EzNTM0NDU より:

    砲撃型の超強フレアとかつきそう。

  • 匿名 ID:kzMzA4Nzk より:

    ツインエナサくらい貰えんかな?

  • 匿名 ID:UzMjA2MjU より:

    ヒロインの中で一番好きでモンスターの中で一番の2トップが星4とは、城之内、テメェ枠譲れよ!

      返信を非表示
    • 匿名 ID:U5OTQ5OTU より:

      簡単に手に入るから寧ろいいじゃん
      ブラマジガールよりレッドアイズの方が強そうだし、見たことないけど