【モンスト】遊戯王コラボ最新情報まとめ

モンストと『遊戯王(ゆうぎおう)』とのコラボイベントが開催決定!ガチャ登場キャラや降臨クエスト、いつ開催されるのかなど『遊戯王』コラボの最新の情報を随時紹介していきます。

コラボ関連記事
▶︎ガチャ当たりランキング ▶︎ガチャ結果
▶︎コラボ降臨一覧 ▶︎ガチャシミュ

「遊戯王」コラボ最新情報

コラボ開催期間

ガチャ開催期間 2019/2/15(金)正午〜2/27(水)11:59
クエスト開催期間 2019/2/15(金)正午〜3/2(土)11:59

「モンスト」と「遊戯王」のコラボイベントが2月後半イベントとしてスタート!

遊戯たちがガチャで登場!

ガチャ登場キャラ一覧
モンスト_杏子杏子 モンスト_海馬海馬 モンスト_遊戯遊戯 モンスト_城之内城之内 モンスト_孔雀舞孔雀舞
▶︎ガチャ当たりランキング ▶︎ガチャシミュ

ガチャとして遊戯王に登場するメインキャラクターたちが登場!ファンにとってはどれも魅力的です!

降臨クエストももちろん実装!

クエストキャラ一覧
モンスト_キース
キース
モンスト_ペガサス
ペガサス
モンスト_マリク
闇マリク
モンスト_バクラ
闇バクラ
モンスト_羽蛾
羽蛾
▶︎コラボクエスト一覧 ▶︎コラボ運極優先度

ガチャ限定キャラだけでなく、降臨クエストももちろん実装されます。こちらも人気キャラばかりです!

なんと超究極も登場!

闇マリク_超究極_クエストバナー

コラボでおなじみの超究極も登場します!「バトルシティ 決勝戦(マリク)」の全ステージクリアすると、超究極に挑む権利を獲得。超究極を一度でもクリアできれば、マリクの神化が解放されます。

スピードクリアに追加ボーナスあり

モンスト_遊戯王_スピクリ

今回のコラボクエストは、スピードクリアターン数を「5ターン以上」残してクリアすると、金卵確定の宝箱が1つ追加!これをしっかり達成できれば、運極に大きく貢献することができます。「スピクリの実」の効果が適用されるので、これまで有効な使い道がなかった実の救済とも言えます!

※常設クエストの「闇バクラ」のみ対象外なので注意しましょう。

闇バクラのクエストには稀に黄金櫃が出現!

モンスト_黄金櫃

クエスト「闇バクラ」では、敵として”黄金櫃”が稀に出現します。こちらを破壊すると、闇バクラが1体以上ドロップします。運極作成に役立つので、出現した場合は優先的に狙いましょう。

「遊戯王コラボ」ガチャキャラ情報

遊戯(進化)・闇遊戯(神化)

遊戯_モンスト_評価と適正クエスト

属性 pc_yami レア度 星5-6

進化の性能

マナ以来となるメインでインボリュートスフィアを搭載する星6キャラです。汎用性の高いアビリティも有しており、使えるクエスト自体は豊富にあります。

神化の性能

神化は砲撃型の全敵ロックオンレーザーを所持しています。固有のSS「黒・魔・導」は星矢(神化)を彷彿とさせる高火力の爆破系SSです。

遊戯の詳細はこちら

海馬&ブルーアイズ

海馬_モンスト_評価と適正クエスト

属性 pc_mizu レア度 星5-6

海馬社長の登場も決定!やはり海馬と言えばブルーアイズ。DWと魔法陣に対応し、SSは固有の波動砲系となる”アルティメットバースト”を放ちます。

海馬の詳細はこちら

城之内&レッドアイズ

城之内_モンスト_評価と適正クエスト

属性 pc_hi レア度 星5-6

城之内くんの登場も決定!なんと砲撃型の超強ブレスを搭載しており、レッドアイズを再現している?SSもコラボ固有の貫通化+近くの敵に黒炎弾を放つものとなります。

城之内の詳細はこちら

杏子&ブラックマジシャンガール

モンスト_杏_アイキャッチ

属性 pc_hikari レア度 星4-5

遊戯王のヒロイン、杏子が光属性で登場!サポート系のアビリティに加え、固有のSSにも注目です!

杏子の詳細はこちら

孔雀舞&ハーピーレディ三姉妹

モンスト_孔雀舞_アイキャッチ

属性 pc_ki レア度 星4-5

孔雀舞が木属性で登場。汎用性高い2種のアンチアビリティと固有の分身系SSを所持しています。

孔雀舞の詳細はこちら

「遊戯王コラボ」降臨キャラ情報

闇マリク&ラー(進化・神化)

マリク_モンスト_評価と適正クエスト

属性 pc_hikari レア度 星5-6

進化・神化ではステータス・アビリティが大きく異なります。高杉晋助のような神化が進化の上位互換ではなく、使い分けができる性能となっています。

超究極クリアで神化が解放

闇マリクの神化は超究極クエストをクリアすることで解放されます(※仙水忍と同じ形式)。クエストは過去の超究極と同様に高め。期間中になんとか一勝できるよう頑張りましょう!

闇マリクの詳細はこちら

ペガサス&サクリファイス

ペガサス_モンスト_評価と適正クエスト

属性 pc_mizu レア度 星5-6

天才ゲームデザイナーのペガサスが水属性で登場。確定睡眠効果のある固有SSを搭載してます!

ペガサスの詳細はこちら

闇バクラ&ダークネクロフィア

バクラ_モンスト_評価と適正クエスト

属性 pc_yami レア度 星5-6

千年リングの所持者バクラが闇属性で常設クエストの究極キャラとして登場!2ギミックに対応し、HP回復もできる固有の自強化系SSを所持しています。

闇バクラの詳細はこちら

キース&リボルバードラゴン

キース_モンスト_評価と適正クエスト

属性 pc_hi レア度 星4-5

リボルバー・ドラゴンを使用するキースが火属性で登場!原作再現のようなランダム要素のあるSSを所持しています。

キースの詳細はこちら

インセクター羽蛾&グレートモス

インセクター羽蛾_モンスト_評価と適正クエスト

属性 pc_ki レア度 星4-5

昆虫族の使い手インセクター羽蛾が木属性で登場!3ギミックに対応し、固有の波動砲+吹っ飛ばしSSを搭載しています。

インセクター羽蛾の詳細はこちら

「遊戯王コラボ」キャンペーン情報

①ストーリーモードミッション

モンスト_遊戯王_ストーリーモード
ゲーム内のストーリーモードを進めてミッションを達成すると、「コラボ記念カード」と引き換えることができます。対象店舗のTSUTAYAやゲオで引き換えることができます。

ミッション内容

ミッション 達成報酬
ストーリーモードを開始 各タスX3体ずつ
インセクター羽蛾(極)をクリア コラボ記念カード
助っ人ミン1個
キース(極)をクリア 降神玉1個
ペガサス(究極)をクリア コラボ記念カード
限定グッジョブ「闇遊戯」

コラボ記念カードのデザイン

s_モンスト_遊戯王_カード1 s_モンスト_遊戯王_カード2

「遊戯王オフィシャルカードゲーム デュエルモンスターズ」描きおろしの「ルシファー」と、「モンスト」描きおろしの「ブルーアイズ・アルティメットドラゴン」を先着100万人限定でゲットすることができます。欲しい方はストーリーモードを素早くクリアして引き換えにいきましょう!

②神引きチャレンジで賞品ゲット!?

モンスト_遊戯王5
コラボ特設サイト内のミニゲーム「神引きチャレンジ」をプレイしましょう。デュエルに勝って結果をツイッターでシェアすると豪華賞品をゲットできるチャンス。

豪華賞品一覧

勝利賞
遊戯賞
aibo(5名)
海馬賞
貸切遊覧旅行(5名)
城之内賞
BBQセット(5名)
インセクター羽蛾賞
秘境めぐりの旅(5名)
シェア賞
ギフト賞
ギフトコード3000円(50名)

「遊戯王コラボ」 まとめ

『遊戯王』とのコラボイベントがついにスタート!ガチャと降臨の両方あるイベントです!ガチャを引く方・運極を作る方は共に、後悔のないようイベントを楽しみましょう。

関連記事

コラボ関連記事
▶︎ガチャ当たりランキング ▶︎ガチャ結果
▶︎コラボ降臨一覧 ▶︎ガチャシミュ

▶︎"追憶ミッション"詳細 ▶︎"獣神化ノア"性能

  • 機械天使 ID:E3MzE3OTI より:

    遊戯狙ってるのに中々来ない!

  • 初心者 ID:M4ODU1NTY より:

    ペガサスが出ない・・・
    インセクターにキース倒したのに
    なぜ?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:YxMjUxMjU より:

      降臨スケジュールは決まっています。
      毎日同じ時間に来ないので、スケジュールを確認しましょう。

  • 匿名 ID:U5MTM5NjA より:

    なんか微妙
    社長あたりはブロックでもつけたれ

  • 匿名 ID:cxNjA3NTk より:

    個人的には、チート過ぎる5Dsが好きだから、今回はスルーで良いやw

      返信を非表示
    • 匿名 ID:YzODg5MjE より:

      大罪2か鋼錬2でコラボした方がよっぽど盛り上がっただろうな。

  • 匿名 ID:U1MzYxMzk より:

    おいおい。三万使ってコラボの星5無しですか?星玉も45で調節しておいたのにこれですよ。そして勢いでアンインストールして若干後悔してる

      返信を非表示
    • 匿名 ID:IwNzYxMzU より:

      課金する人って計画性がないってはっきりわかんだね

    • 匿名 ID:k5NDQ0MjA より:

      そんだけ回したら、コラボ以外のいや、コラボより使えるキャラ結構ひけてるだろうに、勿体ない。ちゃんと引いたキャラ見た?

    • 匿名 ID:g5NTA4Mzc より:

      こいつア*ホ

  • 匿名 ID:U0MTExNzA より:

    進化前と進化後でモンスターが違うとか今回に力入れすぎw
    個人的には進化前のモンスターの方が好きなの多いから辛い…

  • 匿名 ID:ExMTE1NDY より:

    遊戯王って子供かリュック背負ったオタクが遊ぶカードゲームって認識しかない

      返信を非表示
    • 匿名 ID:c3MjM5MzM より:

      遊戯王は世界大会あるぞ

    • 匿名 ID:EyMDYyNzc より:

      世界大会もあるぞ偏見やめろ

    • 匿名 ID:IwNzYxMzU より:

      世界大会があるとこでリュック背負ったオタクのゲームであることに変わりはないだろw

    • 匿名 ID:IyNTg3ODI より:

      リュック背負ってないオタもリュック背負ってるオタでない人も普通にやってるけどね
      どんな人でも聴くと結構やってるorやってたってこともあるが、
      そんなイメージすらないってどんな人生送ってるのかしりたい、むしろ

    • 匿名 ID:U4MjU0MTc より:

      たかがカードゲームで遊んだことある無しで人生語るとか君がそのオタですか?

    • 匿名 ID:A3Mzg4NTU より:

      youtubeにムッキムキの黒人がタンクトップでデュエルしてる動画あるけどそれみてもそんなこと言える? w

    • 匿名 ID:A1MzkyODg より:

      ちょっと何言ってるかわかんない

  • 匿名 ID:QwMTI1MTk より:

    記念に遊戯1体だけでいいかなっていいレベルだったねぇ

  • 匿名 ID:U2MjM2MzU より:

    ルシファーのOCGカード(しかもバニラ)誰得なんだw
    もう片方はアルティメットだし。
    どっちも要らんだろ……。

  • 匿名 ID:QxNTMyMzU より:

    やめたげて!〇〇のオーブはもうゼロよ!ってタイトルで動画上げるやついるんだろうな

  • 匿名 ID:E3OTk4MzQ より:

    コラボキャラは強くしてくれよ。
    なんですぐ消えるような性能にしかしないんだ?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:QyNzk5ODM より:

      セーラーマーズとかいう頭のおかしい★4いただろ(笑)

  • 匿名 ID:c5MzQwODM より:

    コラボは毎回スペックだけのキャラで騙してくるよね。現に今生きてるコラボキャラが剣心と11獄のドナルドくらいだし

      返信を非表示
    • 匿名 ID:E2ODgzMDM より:

      運枠なら結構多いぞ?マリクは特に奈落特攻になる可能性高いし期待したい

    • 匿名 ID:Y0MzkyMjE より:

      ミッキー強い!って言われてたが、今は誰もつかってないもんな。
      ゴンもか。
      コラボで生き残るの運極キャラ一体と星4ぐらいだもんな。ガチャ5キャラはいつも微妙。

    • 匿名 ID:YxOTgxOTE より:

      アスナが禁忌1でシンジ31でまだ使ってるわ!

    • 匿名 ID:k2NTU0MTY より:

      シンジもアスナも最適じゃないからなぁ…
      そこに拘らないなら、まだまだ使えるキャラは多々あるが

    • 匿名 ID:MyNDcxNjQ より:

      え?キング、メリオダスの大罪コラボが1番じゃないなか??

    • 匿名 ID:AzOTM1NjE より:

      アスナは余裕で最適

    • 匿名 ID:AxOTg4NDE より:

      蔵馬→覇者32、呂布
      キング、メリオダス→いろいろ
      アスナ→禁忌1最適
      飛影→玉楼2イザナミ廻
      ミッキー→玉楼2不動明王廻
      ゆうすけ、エヴァ系、セーラームーン系、ハンター協会→使わない

      星4コラボ→大活躍

    • 匿名 ID:E3NjQxOTY より:

      ↑×2 ラミエルって知ってる?

    • 匿名 ID:E3NjUxMDM より:

      獄1だとラミエルもアスナも同格だわ、ラミエルは獄16でも使いたいから獄1特化のアスナのがある意味使いやすいし

    • 匿名 ID:kxNjQ4MTE より:

      ↑×2
      こういう最適の一角しか評価しないやつってモンスト楽しめてるのかね

  • 匿名 ID:UxMjIxNDU より:

    ガチでカード貰えるらしいけど、どうせ特別仕様のブラックマジシャンとブルーアイズだろうな

      返信を非表示
    • 匿名 ID:ExNjM2NzY より:

      そうじゃなかったら本場の決闘者達が荒れに荒れるぞ
      限定の奴なら通常の青眼もブラマジも結構な値段つくし十分やろ

    • 匿名 ID:cyMTI4OTM より:

      レッドアイズ‥

  • 匿名 ID:I4NjU0ODI より:

    コラボキャラって強くしないのはモンストいいいとこだけど、ファンなら物足りないだろうな。