【モンスト】遊戯王コラボキャラの運極優先度まとめ

次の獣神化は『西郷隆盛』
性能の詳細はこちら
『神獣の聖域』に新ステージ追加!
聖域の詳細はこちら
ミッションクリアでオーブをゲット!
『風雲のスタジアム』クエスト一覧はこちら

モンスト×遊戯王コラボ限定の降臨キャラは運極にオススメなのか、どのキャラを優先すべきなのかなどを紹介しています。運極を目指す際はぜひご参考ください。

『遊戯王コラボ』最新情報はこちら!

遊戯王コラボキャラの運極優先度

遊戯王コラボ降臨キャラの一覧

キャラ名 入手方法 優先度
闇マリク神化アイコン
マリク
究極攻略
超究極攻略
★★★+
闇バクラ_アイコン
バクラ
究極攻略 ★★☆
ペガサス_アイコン
ペガサス
究極攻略 ★☆☆

アンケート実施中!

コラボキャラの運極は作る?

  • もちろん全部作る!
    76票 (44%)
  • マリクだけは集めたい!
    74票 (43%)
  • どれか1体だけ集める
    14票 (8%)
  • 今回はスルー予定
    5票 (3%)
  • 常設をコツコツ作る!
    3票 (2%)
投票中です...そのままお待ちください。

コラボキャラの性能・運極おすすめ度

マリク(光属性)

マリク_モンスト_評価と適正クエスト

運極優先度 運極オススメ度
★★★+ ★★★+

▼運極にオススメ?▼
今回のコラボイベントの目玉となる降臨キャラ。クエストは運極作成のために周回する”究極”、マリクの神化解放のためにクリアを目指す”超究極”とに分かれます。

進化・神化共に性能が非常に優秀。特に神化はガチャ限定キャラにも見劣りしないのでなんとか運極にしておきたいところ。容易ではありませんが、コラボ期間中になんとか超究極1勝を目指しましょう。

マリクの評価はこちら!

バクラ(闇属性)

バクラ_モンスト_評価と適正クエスト

運極優先度 運極オススメ度
★★☆ ★★☆

▼運極にオススメ?▼
反射AWP/反魔法陣持ち。超絶イザナギ零やアカシャ等のギミックに適しているため、周回する予定の方には心強い運枠になります。無効化されづらい友情・自強化系のSSも比較的優秀です。

ただ、コラボ恒例の常設クエストです。ボスからの直接ドロップで集めることになるため、運極までにはそれなりの周回数が求められます。『黄金櫃』でのドロップを有効活用して効率良く集めましょう。

バクラの評価はこちら!

ペガサス(水属性)

ペガサス_モンスト_評価と適正クエスト

運極優先度 運極オススメ度
★☆☆ ★★☆

▼運極にオススメ?▼
貫通MS+反ブロック持ち。明確に刺さるクエストはないものの、ギミック対応は非常に希少です。今使える運枠が欲しい方にはおすすめできませんが、今後使える機会が増えることを見越して作っておく価値はあるでしょう。

ペガサスの評価はこちら!

関連記事

『遊戯王コラボ』最新情報はこちら!