【モンスト】伊達政宗の最新の評価と使い道

『ドンキホーテ』が獣神化!
ステータス詳細はこちら

モンストのガチャ限定キャラ「伊達政宗」の最新の評価とステータス、おすすめのわくわくの実、適正クエスト・英雄の神殿、強い点などを紹介しています。

伊達政宗の評価

伊達政宗の総合評価

水属性の貫通AGBのキャラです。縛りプレイや、今後仮にレア度制限クエストが登場した場合は使えるかもしれませんが、イベントクエストで手に入る南極兄弟といった類似キャラがいます。このキャラならではの使いどころがあるわけではないため、育てる必要はないでしょう。

おすすめのわくわくの実

同族の絆、ケガ減り、ちび癒し
加命系、一撃失神

スピードが速く、SSで加速するため一撃失心が有効です。

わくわくの実一覧はこちら!

伊達政宗の適正クエスト

超絶・高難易度クエスト

イザナミ イザナミ(超絶)
【妥協】縛りプレイに

降臨クエスト

妥協(縛りプレイに)
桃太郎 スルト ヒュドラ
ハートの女王 赤穂浪士47
その他、重力バリア以外のギミックが少ないクエスト(木以外)

英雄の神殿

神殿 曜日 理由
獄炎(時の間) 火・土 【妥協】水AGB。地雷に注意
常闇(修羅場) 月・金 【妥協】AGB

英雄の神殿ギミックまとめはこちら!

伊達政宗の強い点・使える場面

仲間に触れると加速するSS

味方に触れるごとに自身のスピードがアップする固有のストライクショットを持っています。自身とボスの弱点・他のキャラが横または縦に並んでいる場合は往復するたびに加速して非常に効果的かもしれません。

伊達政宗の弱い点・使えない場面

ステータス・火力が低い

HP・攻撃力の低さに加え、スピードも★5のスピード型キャラとしては平凡です。縛りプレイ以外では役に立ちません。

伊達政宗(進化)のステータス

monst_masamune

独眼竜 伊達政宗(進化)のステータス

最大 11960 12849 318.13
+上限 (+2460) (+2240) (+39.10)
限界値 14420 15089 357.23

独眼竜 伊達政宗(進化)のスキル

ストライクショット
天翔竜の如く (20ターン)
天を翔る竜の如く、味方に触れる毎に己のスピードがアップ
友情コンボ
ロックオン衝撃波6 威力(13259)
6発の無属性衝撃波で攻撃

関連記事

★4キャラ最強ランキング

ガチャ限定★4キャラ一覧