【モンスト】おともパーティーとは?キャラを紹介!

モンストの「おともパーティー(お供)」についてまとめています。各キャラの紹介をしているので、ぜひ参考にしてみてください。

おともパーティーとは?

キャラと一緒にいるミニキャラたち

モンスト_おともパーティー1

おともパーティーはモンストの特定のキャラと一緒にいるミニキャラクターのことです。それぞれのおともキャラを見ただけで、どのキャラと一緒にいるかが分かるくらい象徴的な存在です。見た目の可愛さからモンストファンの中ではかなり人気です。

ストア限定クエストで登場中

モンスト_おともパーティー2 モンスト_おともパーティー3

XFLAG STOREの入場特典である「ストライクチャンス」でゲットできるかもしれない限定クエストにて上記2キャラが実装済み。名前は「お供オールスターズ」で渋谷店と心斎橋店でイラストが異なります。

突如ツイッターアカウントが登場!

2018年11月1日におともパーティーの公式ツイッターアカウントが登場しました!各おともキャラの紹介をしていくようです。公式ツイッターアカウントが登場したので、今後どのような情報を発信していくのか注目です。

公式ツイッターはこちら(別タブで開きます)

おともキャラの紹介

ウサフィーヌ

モンスト_おともパーティー4

ナポレオンのおともキャラ。可愛らしい見た目で、多くのグッズ化も果たしている。ナポレオン(獣神化)のウサフィーヌは白ひげが生えており、こちらもまた可愛い。
ナポレオンの詳細はこちら

クレイジーラビット

モンスト_おともパーティー5

アリスのおともキャラ。こちらも人気が高く、グッズが多い。これまでアリスがいつも抱えているぬいぐるみ?と思っていたが、獣神化では馬に乗って生き生きとした姿が描かれている。
アリスの詳細はこちら

はにすけ

モンスト_おともパーティー6

卑弥呼のおともキャラ。拡声器で口を大きく開けている姿が可愛らしい。獣神化では耳のようなものが生えており、どのような経緯で姿を変えたのか気になります。
卑弥呼の詳細はこちら

シロイノ

モンスト_おともパーティー7

アリババのおともキャラ。少し病んでいるような見た目で、どうやらエイリアンらしい。アリババとともにトレジャーハントの旅をしている。
アリババの詳細はこちら

ぜつぼうくん

モンスト_おともパーティー8

パンドラのおともキャラ。モンストアニメではパンドラの箱から多くの絶望?とともに、このぜつぼうくんも登場した。グッズ化した数もかなり多い。
パンドラの詳細はこちら

アンゴルモア

モンスト_おともパーティー9

ノストラダムスのおともキャラ。アニメではノストラダムスよりも先に登場。進化SSボイスの「オロオロ〜」がとても印象的です。
ノストラダムスの詳細はこちら