【モンスト】秋晴の高原(3:光)の攻略と適正キャラ|閃きの遊技場

モンストの閃きの遊技場のクエスト『秋晴の高原3(秋晴3/あきはれ3/光)』のギミックと適正キャラ、おすすめ編成や無課金編成、各ステージの攻略と手順などを紹介しています。クエスト攻略の参考にしてください。

『秋晴の高原』クエスト一覧
冬空の遊地_1火
(1:火)
冬空の遊地_3木
(2:木)
冬空の遊地_4光
(3:光)
冬空の遊地_5闇
(4:闇)
冬空の遊地_2水
(5:水)
▶︎『閃きの遊技場』の最新情報はこちら

閃きの遊技場『秋晴の高原(3)』の攻略・ギミック

クエストの基本情報

クエスト名 秋晴の高原 第3ステージ
開催期間 こちらで確認
難易度 中級
ターンリミット 10ターン

反射/貫通制限
撃種変換パネル

『秋晴の高原(3)』攻略のポイント

撃種変換パネルの扱いが重要

全ステージともに貫通で反射制限を処理した後、撃種変換パネルで反射化して貫通制限やボスに挟まる立ち回りが求められます。これをしっかり繰り返していけば簡単に攻略できます。

高火力友情で押し切ることも可能

毎度恒例ですが、現環境の高火力キャラであれば、無理に挟まらずとも友情コンボで削れます。挟まるのが苦手な方は、味方の友情を活用していきましょう。

トウヤ_アイコン
トウヤ

その他、高火力の貫通キャラが適正

『秋晴の高原(3)』編成のポイント

貫通キャラで編成

高火力の貫通キャラが有効です。貫通4体で編成するとスムーズに突破できるでしょう。

高火力友情キャラも有効

反射タイプでもモーツァルトマナなどのキャラで編成すれば、友情だけでクリアすることが可能です。

秋晴の高原(3)の各ステージ攻略・手順

バトル1

s_モンスト_秋晴の高原3_ステ1

攻略の手順・ポイント

・撃種変換パネルを狙って1手抜け

貫通タイプで撃種変換パネルに突っ込めば突破可能です。

バトル2

s_モンスト_秋晴の高原3_ステ2

攻略の手順・ポイント

・2、3手目で反射化してカチを倒して突破

こちらも撃種変換パネルを使って貫通制限を対して突破しましょう。2手で抜けるのが理想です。

ボス戦1

s_モンスト_秋晴の高原3_ボス1

攻略の手順・ポイント

・反射化してボスの間に入り込む

こちらも貫通タイプで撃種変換パネルを踏んで反射化した後、ボスの壁際に入り込み火力を出しましょう。これを繰り返せばクリアすることができます。

秋晴の高原(3)の適正・攻略まとめ

貫通タイプから反射しての攻撃が主な立ち回りです。正攻法のやり方でも簡単に突破できますが、強力な友情キャラを所持していれば、友情のみでクリアした方が楽かと思います。サクッとクリアして次のステージに進みましょう!

関連記事

『秋晴の高原』クエスト一覧
冬空の遊地_1火
(1:火)
冬空の遊地_3木
(2:木)
冬空の遊地_4光
(3:光)
冬空の遊地_5闇
(4:闇)
冬空の遊地_2水
(5:水)