【モンスト】「花咲ク絆ノ浪漫譚」降臨まとめ

モンストのイベント「花咲ク絆ノ浪漫譚」の新降臨”白金大将”、”燐銅少佐”、”銀中佐”などの開催時期や攻略などをまとめて紹介していきます。それぞれの運極おすすめ度や作成難易度の評価も行っているので参考にしてみてください!

「花咲ク絆ノ浪漫譚」当たりランキングはこちら!

花咲ク絆ノ浪漫譚 降臨一覧

期間限定で消費スタミナ減少

今回初出現する新イベントクエストが、期間限定で以下の消費スタミナに!いつもよりも少ないスタミナでクエストをプレイできます。

難易度 消費スタミナ(通常→減少後)
激究極 50→40
究極 45→36
30→24
上級 20→16
中級 10→8

▼「消費スタミナ減少」実施期間▼
2018/9/2(日)12:00~9/14(金)11:59まで
※クエストは期間中、随時出現

『メダル&マジックストーン』を稼ごう

AcUxWxMVbrww20160812_4c

新イベント期間中は報酬にスペシャルボーナス(×5倍)がかかるので、効率よくメダルを集めるには新イベント周回が狙い目です。

メダル&マジックストーンの詳細はこちら

『スペシャルミッション』をクリアしよう!

トク玉

新イベントで登場するクエストを全難易度(合計8ステージ)クリアすると、オーブ無しで『花咲ク絆ノ浪漫譚』が引けるトク玉が貰えます。今回は運極を作る必要がありません。オーブ回収のついでにこなしておきましょう。

降臨クエスト一覧

各バナーをタップで攻略記事へ移動できます。全難易度クリアでオーブが計11個獲得できます。

白金大将(激究極/光属性)

白金大将_クエストバナー
▲攻略記事はこちら!▲

運極オススメ度 作成難易度
★★☆ ★★☆

▼開催時期▼
2018年9月4日(火)~9月14日(金)の間、頻繁に降臨
以降も随時降臨

▼運極にオススメ?▼
進化は汎用性の高い飛行/AGBキャラ。神化は禁忌の獄(5)で使える高攻撃力のパワー型・MS+反ブロックのキャラです。禁忌では運枠が不要ですが、運極にすると役立つ場面はあるでしょう。

▼白金大将の詳細はこちら
白金大将の評価と適正クエスト

燐銅少佐(水属性/究極)

燐銅少佐_クエストバナー
▲攻略記事はこちら!▲

運極オススメ度 作成難易度
★☆☆ ★★☆

神化素材として

キャラ名 必要数*
椿 2(1)
紫陽花 3(2)
白金大将 3(2)

*()内は進化後からスライドする場合

▼開催時期▼
2018年9月2日(日)~9月14日(金)の間、頻繁に降臨
以降も随時降臨

▼運極にオススメ?▼
禁忌の獄(6)で使える貫通タイプのMS/反風+鉱物キラー持ち。運枠としての使い道はそう多くないですが、希少な性能ですので作っておいても良さそうです。

▼燐銅少佐の詳細はこちら!
燐銅少佐の評価と運極おすすめ度

銀中佐(★5以下制限/闇属性)

銀中佐_クエストバナー
▲攻略記事はこちら!▲

運極オススメ度 作成難易度
★☆☆ ★★☆

神化素材として

キャラ名 必要数*
椿 2(1)
向日葵 3(2)
紫陽花 2(1)

*()内は進化後からスライドする場合

▼開催時期▼
2018年9月3日(月)~9月14日(金)の間、頻繁に降臨
以降も随時降臨

▼運極にオススメ?▼
反射タイプのAWP+飛行、砲撃型の超強貫通拡散弾を持っています。運極所有者が多いバベル(神化)やツクヨミを超える点があるかは微妙。優先する必要はないと思われます。

▼銀中佐の詳細はこちら!
銀中佐の評価と運極おすすめ度

イベントクエスト一覧

鉄整備兵長(木属性)

鉄整備兵長_クエストバナー
▲攻略記事はこちら!▲

神化素材として

キャラ名 必要数*
椿 1(1)
向日葵 4(3)
白金大将 5(4)

*()内は進化後からスライドする場合

▼開催時期▼
2018年9月2日(日)~9月14日(金)の間、常設
以降も随時実施
鉄整備兵長の使い道はこちら

関連記事

「花咲ク絆ノ浪漫譚」当たりランキングはこちら!