【モンスト】『ハンターハンター』ガチャの確率・排出率は?ガチャで検証!

AppMedia社内でモンスト×ハンターハンターコラボガチャを回し、コラボキャラの確率・排出確率などを検証してみました!皆様のガチャ結果報告もお待ちしております。

コラボ関連記事
▶︎ガチャ結果まとめ ▶︎ガチャ当たりランキング
▶︎ガチャシミュ ▶︎コラボ最新情報

「ハンターハンターコラボ」ガチャ結果まとめ

AppMedia社内で合計120+α連

ハルの50連+ホシ玉1回

コラボのために漫画を読み予習してきたハル氏。コラボを楽しむ気満々でガチャに挑む!!まずは10連目!

H×Hハル10連

10連目は茨城童子のみ…。欲しくてグリファンを追った昔が懐かしい…。獣神化待ってます。20連目いきましょう!!

H×Hハル 20連

演出からのティーチ三蔵法師をGet。おかしい…コラボガチャを引いてるはずなのに…。ここで一旦「ホシ玉」からの…

H×Hハル21連

ベビーアーク!かわいいですが、もういっぱいいるのでノーコメントで30連目へ!!

H×Hハル30連

またまた演出と思いきや出てきたのはナスカ。そろそろコラボの星5-6が欲しいです!!40連目!

H×Hハル40連

oh…。トール徳川家康。おかしい。何かがおかしい。お願い最後の50連目!!!

H×Hハル50連

やっとコラボキャラー!!!キルアゴンをGet!星5-6自体の排出率は良いのですが…クラピカを追うか悩みます。

DANNYの60連+ホシ玉1回

新しいガチャが来れば引かざるを得ない!がモットーのDANNY氏。もちろんコンプ狙いですが結果はいかに…!?

H×H DANNY10連

まずまずの滑り出し(?)期待を込めた20連目にいざ挑戦!!

H×H DANNY20連

早くもコラボキャラゴンをGet!この勢いで丁度「ホシ玉」からも…!?

H×H DANNY21連

コラボキャラ!クラピカをGet!!いやーちょろいっす(笑)。30連でコンプしますよ!!

H×H DANNY30連

からの爆死。いやーちょろいっす(汗)。40連でコンプしますよ!

H×H DANNY40連

からの爆死。いやーちょろいっす(白目)。50連でコンプしますよ…と思いきや2回転演出!!これは??

H×H DANNY50連

クラピカ。2体目なんで全然OKとのこと。当初の予定を変更して60連目に突入!!結果は??

H×H DANNY60連

爆死ドーン。コラボの星5-6キャラは合計3体ですので、結果的には良い方なのではないでしょうか!

まっすーの10連

他人のガチャでも神引きを連発する、ミスターガチャ運まっすー氏。今回も控え目の10連でコンプ宣言!みんなに注目されながら引いた結果は!?

H×Hまっすー10連

ティターニアをGet!初ゲットなので嬉しいですとのこと。文句ばかりのH氏とは異なりCoolです。

コラボキャラの排出確率は?

星5キャラ全体の結果

今回の120連(ホシ玉は対象外)で排出された星5キャラを整理すると、

ゴンが2体

キルアが1体

クラピカが2体

コラボ外の星5が7体

の合計12体という結果になりました。星5キャラの排出率自体は約10%となります。

コラボ星5キャラの確率は?

気になるコラボ星5キャラの排出確率は約4.1%。30連ほどで1体手に入るか入らないかといったところです。

ここからさらに1点狙いの確率を出すと、

ゴンが約1.6%、キルアが約0.8%、クラピカが約1.6%となります。

1点狙いを考える場合、おおよそ100連が期待値となるのでかなり苦しいと言わざるをえません…課金は慎重に行いましょう!

コメント・画像掲示板

【PR】おすすめ事前登録ランキング

1
2
3
4
5