【モンスト】ハンターハンターコラボ降臨クエストまとめ

モンストのハンターハンターコラボ降臨・クエストのまとめです。開催時期や各降臨の攻略などを紹介しています。それぞれの運極おすすめ度や作成難易度の評価も行っているので参考にしてみてください!

ハンターハンターコラボガチャあたりランキング

ハンターハンターコラボ降臨の概要

コラボクエスト開催期間

コラボ開催期間
11月17日(金)12:00〜
12月2日(土)11:59まで

全6種類のドロップキャラが登場!

メルエム_ボール絵 ネフェルピトー_ボール絵 クロロ_ボール絵
ヒソカ_ボール絵 フェイタン_ボール絵 マチ_ボール絵

今回のコラボでは全部で6種類のドロップキャラ、それに伴う降臨クエストが用意されています。中でも、メルエムは難易度《超究極》となっており、かなり難易度の高いクエストになることが予想されます。

メルエムの性能がラックに応じて変化!

メルエム_ラック解説

モンストでは初となる、ラックに応じて性能の変化するキャラが実装されます。詳しくは今後の情報待ちですが、アビリティは運極になると、AGB→超AGBに。SSはラック値に応じて自強化倍率が変化するようです。

クリア数ボーナス

メルエム、クロロ、ネフェルピトー、ヒソカの究極降臨を一定数クリアするとボーナスが貰えます。ミッション内容自体はいずれも同じです。

クリア回数 報酬
3回クリア そのクエストのボス(進化前)×3
5回クリア そのクエストのボス(進化前)×5
10回クリア 獣神玉 1個

ハンターハンターコラボの降臨クエスト一覧

メルエム(超究極木属性

メルエム評価_モンスト

運極オススメ度 作成難易度
★★★+ ★★★+
評価はこちら! 攻略はこちら!

メルエムが難易度”超究極”で登場!コラボ期間中は1日2回以上降臨する予定です!

クロロ(究極降臨・闇属性

クロロ評価_モンスト

運極オススメ度 作成難易度
★★★ ★★☆
評価はこちら! 攻略はこちら!

クロロは難易度”究極”で登場!ハート(回復アイテム)なし仕様となっています。11/17(金)より随時降臨!

ネフェルピトー(究極降臨・水属性

ネフェルピトー評価_モンスト

運極オススメ度 作成難易度
★★★ ★☆☆
評価はこちら! 攻略はこちら!

ピトーも”究極”で登場!11/18(日)〜コラボ期間終了までの間に随時降臨します!

ヒソカ(常設降臨・光属性

ヒソカ評価_モンスト

運極オススメ度 作成難易度
★☆☆ ★★★
評価はこちら! 攻略はこちら!

ヒソカは常設の究極クエストで登場!コラボ開始と同時に降臨します。

なおヒソカの究極ステージでは、ボスを倒した時に1〜3体のいずれかでドロップ。マルチでプレイした場合、2体以上ドロップする確率がUPします!

フェイタン(イベクエ・闇属性

フェイタン評価_モンスト

運90オススメ度 作成難易度
★★★ ★☆☆
評価はこちら! 攻略はこちら!

マチ(イベクエ・火属性

マチ評価_モンスト

運90オススメ度 作成難易度
★★☆ ★☆☆
評価はこちら! 攻略はこちら!

ハンターハンターコラボ降臨/イベクエまとめ

今回のコラボでも超究極クエストが登場!特にメルエムは、降臨キャラの中でも非常に優れた性能でしょう!それ相応の難易度になることが予想されますが、何としても期間内にクリア・運極作成を目指したいところです。

関連記事

ハンターハンターコラボガチャあたりランキング

【生放送中】『錬スト』第1回錬神武闘会