【モンスト】レオリオの評価と適正クエスト

モンストレオリオの最新の評価や強い点・弱い点を紹介しています。適正クエストやアビリティ・SSなどステータス情報も掲載しておりますので、『レオリオ(れおりお)』の性能評価の参考としてご活用ください。

ハンターハンターコラボ第一弾キャラ
レオリオ_アイコン
レオリオ
クラピカ_獣神化アイコン
クラピカ
ゴン_獣神化アイコン
ゴン
キルア_獣神化アイコン
キルア
ビスケ_アイコン
ビスケ
▶︎ハンターハンターコラボ第2弾の最新情報はこちら

レオリオの最新情報

コラボ第2弾で復刻決定!

ハンターハンター第2弾_モンスト

ハンターハンターコラボ第2弾の開催が決定!第1弾コラボキャラの復刻も決定しているので、前回逃してしまった方にはまたとないチャンスです。

▶︎ハンターハンターコラボ第2弾コラボ最新情報はこちら

2体は確保しておきたい

実装から約2年が経過していますが、砲撃型の友情コンボが強力なため星5制限クエストで出番の多いキャラです。レオリオを使うクエストでは複数編成することが多いので、所持していない方はこの機会に最低2体は確保しておくと良いかもしれません。

レオリオの評価・使い道

進化の簡易評価

進化の簡易ステータス
レオリオ_アイコン 反射 砲撃型 亜人族
アビリティ:リジェネ/MS
ゲージ:状態回復/反ブロック
主友情:全敵ロックオン衝撃波3
SS:固有のふっとばし系SS
ターン数:18ターン

砲撃型の全敵衝撃波が強力

希少なギミック対応力に加えて、砲撃型の全敵ロックオン衝撃波3を搭載しています。友情火力が非常に高いので星5制限クエストを中心に活躍することができます。

▼進化の詳細ステータスへ移動

レオリオの適正クエスト

ベイドン山
松永久秀アイコン
メジェド進化アイコン_モンスト
ナギサ_アイコン
ナギサ
孫権アイコン
孫権
クリオドン進化アイコン
クリオドン
スタンガンナードラゴンアイコン
スタンガン
チンジャオ老師_アイコン
チンジャオ
Drマター
フォボス進化アイコン
フォボス

レオリオの強い点

豪華なクワトロアビリティ!

アビリティにマインスイーパー/リジェネ+アンチブロック/状態異常回復を所持しており、星4-5キャラの中でも非常に優秀なアビリティセットです。

地雷とブロックのクエストが増えてきているので、既存クエスト〜今後のクエストでも幅広く活躍できそうです。

砲撃型”全敵ロックオン衝撃波”

強力な”全敵ロックオン衝撃波3″を砲撃型の威力で所持します。雑魚処理能力が非常に高く、また配置次第ではボスにも火力の出せる優秀な友情コンボとなります。

固有のふっとばしSSが強力

レオリオ_SS

固定ダメージ 100万ダメージ

“狙った方向の一番近くの敵を念の拳でふっとばす”固有のSSを所持しております。波動砲SSのように狙うことで、軌道上の一番近い敵をふっとばしダメージを与えることが可能です。

拳部分で約65万の威力が入り(弱点判定を拾った場合)、続くふっとばし部分で100万の固定ダメージ入ります。合計約165万程度のダメージを与えられるので、星4-5キャラのSSとしては非常に優秀と言えるでしょう。

レオリオの弱い点

1対1では火力が下がる

全敵ロックオン衝撃波3は非常に強力ではあるものの、敵数が多い時に真価を発揮する友情コンボです。そのため、ボスと1対1になった時は友情火力が下がってしまう欠点があります。

レオリオ(進化)のステータス

レオリオ_進化ステータス

反射ゲージ 砲撃型

進化のアビリティ

アビリティ リジェネ/マインスイーパー
ゲージ 状態異常回復/アンチブロック

進化のステータス詳細

HP 攻撃力 スピード
上限値 18910 13119 316.73
ゲージ成功 15743
地雷所持 23615

進化のSS・友情コンボ

SS(ストライクショット)
念の拳 18ターン
狙った方向の一番近くの敵を念の拳でふっとばす
友情コンボ
全敵ロックオン衝撃波3 威力(9950)
画面上のすべての敵に向かって属性衝撃波を放つ

レオリオの使ってみた動画

モンスト攻略 関連記事

ハンターハンターコラボ第一弾キャラ
レオリオ_アイコン
レオリオ
クラピカ_獣神化アイコン
クラピカ
ゴン_獣神化アイコン
ゴン
キルア_獣神化アイコン
キルア
ビスケ_アイコン
ビスケ
▶︎ハンターハンターコラボ第2弾の最新情報はこちら