【モンスト】レオリオの評価と適正クエスト

モンストとハンター×ハンターコラボのガチャ限定(☆4-5)キャラ「レオリオ」の最新の評価とステータス、おすすめのわくわくの実、適正クエスト・適正神殿、強い点・弱い点を紹介しています。

「ハンターハンター」コラボガチャ登場キャラ
ゴン_ボール絵ゴン キルア_ボール絵キルア クラピカ_ボール絵クラピカ ビスケ_ボール絵ビスケ レオリオ_ボール絵レオリオ
▶︎コラボガチャあたりランキング

レオリオの評価

総合評価

レオリオ_アイコン レオリオ(進化)
・リジェネ/MS+状態回復/反ブロック
・砲撃型の全敵ロックオン衝撃波
・固有のふっとばしSS
▼進化の詳細ステータス▼

地雷+ブロックのギミック対応に加え、リジェネ+状態異常回復を所持するなどコラボの星4-5キャラらしい優秀な組み合わせのアビリティです。星5以下制限クエストを中心に活躍できる場面が多いでしょう!

使い道

クリオドンで活躍!

星5以下制限クエストでも難しい”クリオドン“に最適クラスの活躍が期待できます。MS+反ブロックと全ギミック対応に加え、アビリティロックを解除できる状態異常回復も所持しています。

1体連れて行くだけでも攻略に大きく貢献してくれるでしょう。

おすすめのわくわくの実

Sランク、スコア稼ぎ
同族の絆、将命削り
ケガ減り、ちび癒やし
熱き友撃

わくわくの実一覧はこちら!

レオリオの適正クエスト

超絶・高難易度クエスト

イザナミ零 イザナミ零(超絶)
【妥協】MS。友情が有効
ms1961 ヤマトタケル零(超絶)
【妥協】MS。友情が雑魚処理に有効

降臨クエスト

滝廉太郎 ロック鳥 グレモリー
その他地雷+ブロック中心のクエスト

星5制限クエスト

クリオドン チンジャオ老師 鍋奉行
その他地雷+ブロック中心のクエスト

英雄の神殿

神殿 曜日 理由
獄炎(修羅場) 火・土 【妥協】地雷
獄炎(時の間) 火・土 【妥協】地雷+攻撃力ダウン
秘泉(時の間) 水・土 【妥協】対策ギミック無し

英雄の神殿ギミックまとめはこちら!

レオリオの強い点・使える場面

豪華なクワトロアビリティ!

アビリティにマインスイーパー/リジェネ+アンチブロック/状態異常回復を所持しており、星4-5キャラの中でも非常に優秀なアビリティセットです。

地雷とブロックのクエストが増えてきているので、既存クエスト〜今後のクエストでも幅広く活躍できそうです。

砲撃型”全敵ロックオン衝撃波”

星4-5キャラとしては初の”全敵ロックオン衝撃波3″を砲撃型の威力で所持します。雑魚処理能力が非常に高く、また配置次第ではボスにも火力の出せる友情コンボです。

固有のふっとばしSSが強力

レオリオ_SS

“狙った方向の一番近くの敵を念の拳でふっとばす”固有のSSを所持しております。波動砲SSのように狙うことで、軌道上の一番近い敵をふっとばしダメージを与えることが可能です。

拳部分で約65万の威力が入り(弱点判定を拾った場合)、続くふっとばし部分で100万の固定ダメージ入ります。合計約165万程度のダメージを与えられるので、星4-5キャラのSSとしては非常に優秀と言えるでしょう。

レオリオの弱い点・使えない場面

 目立った欠点がない

豪華なアビリティセットに加え、友情コンボ・SSも強力です。目立った欠点はなく、星4-5キャラでも非常に優秀なキャラと言えるでしょう。

レオリオ(進化)のステータス

レオリオ進化_モンスト

レオリオ(進化)のアビリティ

アビリティ リジェネ/マインスイーパー
ゲージ 状態異常回復/アンチブロック
わくわくの力 1枠

レオリオ(進化)のステータス詳細

ステータス
HP 攻撃力 スピード
最大 16450 11944 287.83
+上限 (+2460) (+1175) (+28.90)
限界値 18910 13119 316.73
ゲージ成功 15743
+地雷所持 23615

レオリオ(進化)のSSと友情コンボ

ストライクショット
念の拳 (18ターン)
狙った方向の一番近くの敵を念の拳でふっとばす
友情コンボ
全敵ロックオン衝撃波3 威力(9950)
画面上のすべての敵に向かって属性衝撃波を放つ

参考動画

関連記事

「ハンターハンター」コラボガチャ登場キャラ
ゴン_ボール絵ゴン キルア_ボール絵キルア クラピカ_ボール絵クラピカ ビスケ_ボール絵ビスケ レオリオ_ボール絵レオリオ
▶︎コラボガチャあたりランキング