【モンスト】葛城ミサトの出現条件と効率のいい運極の作り方

『天草四郎』の獣神化が解禁!
▶キャラの評価はこちら

モンストとエヴァコラボ第3弾の降臨「葛城ミサト(究極)」の出現条件や運極の作り方などを紹介しています。葛城ミサトを入手したい方はぜひご確認ください。

葛城ミサトの関連記事
▶︎葛城ミサトの評価 ▶︎クエスト攻略

『エヴァコラボ第3弾』の最新情報はこちら!

葛城ミサトの出現条件と運極の作り方

『葛城ミサト』の出現条件は?

ミサト_ニュース

コラボイベントの「究極」クエストにエヴァコラボ第1〜3弾に登場するキャラを連れて行くと、葛城ミサトが入手できる特別クエスト『始まりの儀式』に挑戦できます。

コラボキャラを編成していないとクエスト自体が出現しないので、出発する際は注意しましょう。

クエスト方式は「フェンリルX」

フェンリルXなどと同じ仕様であり、コラボキャラを編成しているとクエスト進入時に「特別クエスト」が出現し、挑戦するしないを選択できます。ミサトを周回する予定のある方は、ミサト用の編成を組んで挑戦しましょう。

ゴジエヴァは対象外!

あくまでも今回のコラボイベントは「エヴァ」のみとなっており、過去に開催されたゴジエヴァのキャラは条件に含まれません。

ゴジラ×第13号機のような降臨キャラはもちろん、アスカ×ウリエルなどのガチャ限定キャラも神化の場合は対象外です。

▼対象外キャラ▼
アスカ×ウリエル(神化)
レイ×天草四郎(神化)
ゴジラ×第13号機(進化)
ゴジラ&初号機(進化)
ゴジラVS初号機(進化)
・ペンペンも対象外

葛城ミサトの効率の良い運極の作り方

まずはコラボキャラをゲット!

特別クエストに挑戦するためには、コラボキャラが必須となります。過去に開催されたコラボイベントでエヴァキャラを確保していない場合は、キャラの確保が最優先です。

助っ人枠で条件を満たすことも可能ですが、再利用可能までの時間を考えると効率的ではありません。特にクエストを周回する予定がある方であれば、自陣から対象キャラは出せるに越したことはないでしょう。

ガチャを引かない場合は降臨キャラ!

クエストの出現条件は、降臨キャラで満たすことも可能です。エヴァコラボのガチャを引く予定がない方は、先に降臨キャラをゲットしておきましょう。中でも「デスアーク×第9使徒」がおすすめです。

エヴァコラボ限定降臨キャラ
13号機アイコン
第13使徒
第10使徒アイコン
第10使徒
第9使徒アイコン
第9使徒
ms1677
ラー×第6使徒
ダヴィンチ10使徒アイコン
ダヴィンチ×第10使徒
ms1679
デスアーク×第9使徒

葛城ミサトの出現条件と運極の作り方 まとめ

エヴァコラボ第3弾で登場する限定の降臨キャラです。比較的優秀な性能ですので、今回のコラボ降臨の中でも優先的に集めていくのが良さそうです。期間が限られているので、後回しにして周回する時間をなくさないよう注意しましょう。

関連記事

葛城ミサトの関連記事
▶︎葛城ミサトの評価 ▶︎クエスト攻略

『エヴァコラボ第3弾』の最新情報はこちら!

  • 匿名 ID:c1NzI4ODg より:

    ミサトのSSのセリフ
    【 ならばよし!・・・てぇーっ! 】
    って、何?

    ミサトなら【 この次も!サービス、サービスぅ! 】でしょ!

  • 匿名 ID:U3MjA4NDI より:

    実質クエスト2倍やって運極作れってこと?めんどくさ

    • 匿名 ID:I0NTU3Nzg より:

      勘違いしてないか?
      選んだクエストの開始時にどっちをやるのか選ぶんだが。
      元のクエストはやらないで良いんだぞ?

    • 匿名 ID:UxMjM3MzE より:

      いや、フェンリルX方式だって書いてあるじゃんか

      ソレが分からない人の為にご丁寧にリンクまで貼ってあるのに普通のXと勘違いとか、軽く嫌がらせのレベルやぞ?

    • 匿名 ID:cwMTI0MTM より:

      ノエル方式って言った方がいいかもね。
      クエスト開始直前に挑戦するかしないかの選択肢が出る→挑戦するを選択した場合はシークレットステージに飛ばされる。しないを選択した場合、普通のクエストのみ。

  • 匿名 ID:I0MDA4NTA より:

    第9使徒のリンク先がスクルドになってます

  • 匿名 ID:ExMzIxNjk より:

    運枠、エヴァキャラ、他2でまわらなきゃいけないの?
    ガチャキャラか、エヴァの運極降臨いないときつくね?

  • 匿名 ID:A1NjY0Njc より:

    性能ゴミな上にここでもハブくとは。第2弾引いた奴浮かばれないなw