このファン攻略wiki|このすばファンタスティックデイズ

このファン(このすばファンタスティックデイズ)の攻略Wikiです。リセマラ情報やイベント攻略、序盤のおすすめなど最新情報をお届けします。このすばアプリ攻略にご活用ください。

【このファン】公式生放送「配信開始記念特番」の速報まとめ【このすば】

3/24(火)に行われる、このファン(このすばファンタスティックデイズ)の「このファンLIVE!配信開始記念特番」の速報と最新情報を掲載しています。発表内容や放送内容が気になる方は是非参考にご覧ください!

発表内容&放送内容

番組内容
▼①『このファンQ』に出演者がチャレンジ!
▼②『このファン』オリジナルグッズ紹介
▼③ストーリーイベント先行公開!
▼④「狙撃ッ!」で豪華賞品をゲット!狙撃チャレンジ!

①『このファンQ』に出演者がチャレンジ!

このファン_クイズ▲このファンとは全然関係ないガチな問題も…

出演者4人が協力してこのファンに関するクイズ(このファンQ)に挑戦し、正解した数に応じて④で使える「矢」が手に入ります。

④の狙撃の結果で、全国のプレイヤーにプレゼントが手に入るとの事なので、出演者には是非頑張って欲しいです!

クイズの結果

全部で10問のクイズが登場し、正解数は10個の見事全問正解!!(一部不正あり)

出演者に④で使う矢が10本渡されました。④の結果に期待しましょう!

②『このファン』オリジナルグッズ紹介

このファン_生放送物販情報

「このすば」ではなく「このファン」のオリジナルグッズをテレビショッピング風に出演者が紹介してくれました!

このファンオリジナルのグッズが大量に発表されたので、気になる方はチェックしておきましょう!

■発表されたグッズ
・クリアファイル
・オリジナルTシャツ
・クリスタンド
・アクリルキーホルダー
・キャラバッジコレクション
・ビッグタオル
・B2タペストリー
・キャンバスボード

一部店舗で販売開始

4/10から一部のアニメイト店舗で販売されます。他にもアニメイトオンラインや、ムービックなどのオンラインショッピングにも対応しているので、合わせてチェックしておきましょう。

③ストーリーイベント先行公開!

このファン_この素晴らしい芸術に祝福を

新イベント「この素晴らしい芸術に祝福を!」のイベント情報が公開されました!

有利属性は闇

このファン_女王様ゴーレム

ボスの「女王様ゴーレム」は闇を弱点とするボスモンスターです。今のうちに闇属性のキャラクターと育てておきたいです。

封印攻撃もしてくるとの事なので、封印に耐性の付けられる装飾品も重要となりそうです。

イベント報酬はダクネス

このファン_生放送_ダクネス

イベント報酬として★3ダクネス[おとなの女子会]が手に入ります。今回はイラストだけの発表でしたが、ゲーム内での性能も気になります!

その他キャラクターはガチャで登場?

ストーリーイベントの映像ではパジャマパーティをするという描写があり、ゲーム内にもパジャマキャラが登場するという告知がありました。

ダクネスだけイベントでの配布キャラとなり、他のパジャマキャラはガチャでの登場になりそうです。

ストーリー7章が追加

このファン_7章追加

先日6章が追加されたばかりですが、メインストーリーの7章追加が告知されました。4月中旬に実装予定と、具体的な実装日は明かされませんでしたが、こちらも実装が楽しみです!

④「狙撃ッ!」で豪華賞品をゲット!狙撃チャレンジ!

このファン_生放送射撃

①で手に入れた矢を使った狙撃チャレンジが実施されました!弓を使って宝箱を射るチャレンジでしたが、外した矢を拾って手で投げ直すなどの無法を尽くし、なんとすべての宝箱をゲット!以下の報酬が決まりました!(不正はなかった)

■ログインするだけで全プレイヤーがゲット!
クオーツ_アイコンクオーツ1400個
エリス_アイコン530,000エリス
スキップチケット_アイコンスキップチケット50枚

配布期間中にログインするだけですべての報酬がゲットできるとの事なので、忘れずにログインするようにしましょう!

受け取り可能期間

期間 2020/3/25 15:00 〜 3/28 14:59

配信開始記念特番の概要

このファンリリース後の初生放送

2/27(木)にリリースされた本作。配信後では初となる公式生放送が行われます。

放送日時

放送日時
2020年3月24日20:00〜

配信場所

※外部ページに移動します。

配信サイト 配信ページ
ニコニコ公式生放送 こちら
YouTube LIVE こちら
Periscope こちら

出演キャスト

出演者 担当キャラ
このファン_かずま2福島潤 このファン_かずまカズマ
このファン_クリス2諏訪彩花 このファン_クリスクリス
礒部花凜_このファン礒部花凜 このファン_シエロシエロ
成海瑠奈_このファン成海瑠奈 このファン_エーリカエーリカ

  • 匿名 ID:M1OTgwMTk より:

    温泉でマリンダガーばっかり手に入って雪山で水エーリカ手に入ってまさかと思ってたけど、やっぱりボスとかで主に貰える武器が次回イベントのキャラ用に使えるやつっぽいね

      返信を非表示
    • 匿名 ID:UyNTk2Mjk より:

      ということは、配布キャラは闇ダクネスになるのかな