このファン攻略wiki|このすばファンタスティックデイズ

このファン(このすばファンタスティックデイズ)の攻略Wikiです。リセマラ情報やイベント攻略、序盤のおすすめなど最新情報をお届けします。このすばアプリ攻略にご活用ください。

【このファン】温泉ガチャ(魅惑の露天風呂ガチャ)は引くべき?【このすば】

このファン(このすばファンタスティックデイズ)の温泉ガチャ(魅惑の露天風呂ガチャ)は引くべきかまとめています。星4キャラとして登場した温泉アクア、温泉ダクネスの性能も紹介しているため、ガチャを引くか迷った時の参考にご覧ください。

温泉ガチャの詳細

開催概要

魅惑の露天風呂ガチャ2_温泉ガチャ2_このファン
開催日時
2020年3月9日15:00〜3月23日15:00

このファン初のガチャ更新!今回、追加される星4はアクアとダクネス、星3にカズマの合計3キャラとなっています。
ガチャシミュレーターはこちら!

ピックアップキャラ

ピックアップキャラ紹介
このファン_温泉アクア_アイコン温泉アクア(星4) このファン_温泉ダクネス_アイコン温泉ダクネス(星4) このファン_温泉カズマ_アイコン温泉カズマ(星3)

星4キャラとしてバスタオルを纏ったアクアとダクネス、星3キャラとしてカズマがそれぞれ新登場! 今回追加された新キャラ3人は、常設のプレミアムガチャでも排出される恒常キャラとなっています。

バトル衣装も温泉仕様に!!

アクアSD ダクネスSD

今回の温泉キャラをクエストに連れて行くと、バスタオルを巻いた温泉仕様のSDキャラがバトルに登場します。バトル終了時のポーズも、いつもと違うものとなっていますので、ぜひチェックしてみましょう!

アンケート実施中

温泉ガチャは回す?

  • アクア様狙いで回す!
    491票 (44%)
  • 一旦様子見…
    377票 (34%)
  • ダクネス狙いで回す!
    140票 (13%)
  • お構いなく(カズマ狙い)
    104票 (9%)
投票中です...そのままお待ちください。

ピックアップキャラの評価

アクア[水と温泉の都に乾杯]/星4

このファン_温泉アクア_イラスト
スキル構成
S2 回復(全)+毒解除(全)
S3 光物理攻撃(全)
特性 光属性攻撃力アップ
排出率 当たり度
1.0% ★★★

ヒーラー兼アタッカーの役割を持つアクアは、毒解除付きの全体回復と光属性攻撃が可能となっており、バランスの良い性能となっています。カエル型モンスターには必殺スキルが効きにくいというデメリットを除けば、今回のガチャの当たりキャラと言えます。

アクア[水と温泉の都に乾杯]の評価とスキル/特性

ダクネス[湯あたり注意!]/星4

このファン_温泉ダクネス_イラスト
スキル構成
S2 物理防御アップ(全)+魔法防御アップ(全)
S3 光物理攻撃(全)+敵視アップ
特性 毒耐性アップ
排出率 当たり度
1.0% ?(リセマラ不向き)

ダクネスというキャラの特性上、攻撃がほとんど当たらないという致命的なデメリットを持っていますが、自身の耐久力を上げられる上に、敵視アップ(敵の攻撃を自身に集める効果)が可能なのでタンク役としては優秀です。

ただし、ダクネスはバインド状態の敵には攻撃を当てられるので、バインド付与が可能なキャラと一緒に編成してあげることで、ダメージも稼げるタンクキャラへのと変貌します。↓のカズマもその1人となっているので、ぜひダクネスを使いたい場合は一緒に編成してあげましょう。
ダクネス[湯あたり注意!]の評価とスキル/特性

カズマ[お構いなく]/星3

このファン_温泉カズマ_イラスト
スキル構成
S2 無属性物理攻撃(全)+バインド(全)
S3 光物理攻撃(単)+敏捷性ダウン(単)
特性 毒耐性アップ
排出率 当たり度
2.0% ★★

カズマは、付与できるとイベントボスやアリーナで非常に重宝するバインド付与やスキル3で光属性攻撃が可能で、必殺スキルではさらに魔法攻撃+味方の回復もできるという汎用性に優れた性能が特徴です。特に、光属性有利のイベントなどでの活躍に期待できます。
カズマ[お構いなく]の評価とスキル/特性

温泉ガチャは引くべき?

温泉アクア・ダクネスをゲットできるチャンス!

星4の温泉アクア・温泉ダクネスは、ガチャ開催期間内では各1%と獲得しやすくなっているので、同キャラが欲しい方はこの機会にぜひ狙いましょう!また、バトル衣装が特別仕様になるという特典もあります。

ただし、今回の新キャラの3人は、プレミアムガチャにも追加されているので、いますぐに引いて取り逃がすということはありません。

イベントをよりスムーズに進めたい方にはおすすめ!

今回の温泉キャラは、すべて光属性攻撃が可能なスキルを持っている上に、ダクネスとカズマは特性「毒耐性アップ」もあるので、現在開催中のイベント「この不浄な温泉街に女神を!」のボスに対して非常に有効です。

今回のイベントのボス撃破が難しい、あるいはより効率良く進めたいと方には、3人ともおすすめの性能となっています。
イベント「この不浄な温泉街に女神を!」攻略

  • 匿名 ID:A4MzAyMDI より:

    10連 1回目で温泉キャラ全部出たんだが・・・

  • ポンコツ ID:Q1MjY4NjA より:

    衣装限定ですか?普通のラインアップにも含まれるじゃないですか

  • 匿名 ID:A1MjgxOTc より:

    恒常キャラを回す=無課金乙

  • 匿名 ID:c4MjIwMDY より:

    絵って大事だなー ため込んでた無償石1.8万とけましたわー;

  • けっぴーくらふと ID:Y2MDExNjM より:

    さっき気づいたんだけど夏になったら絶対水着めぐみん来ると思うんだよね。それまでひたすら石貯めることにするわ…
    あと星四確定チケットも。

  • 匿名 ID:E2MjAzMjg より:

    ダクネス普通に強いのになぜ評価が低かったり?になってるのだろうか…

      返信を非表示
    • 匿名 ID:UzMzk5ODk より:

      他のキャラとは使い方が完全に違うからこいつは強いぜ!って言いきると批判貰いそうで断言出来ないんだと思います笑
      自分もダクネス愛用してますが超強いと思います

    • 匿名 ID:k4NzM4OTI より:

      今のところヒーラーでいいからな〜
      これから次第?

  • 匿名 ID:AzOTQyNjQ より:

    おや?アクアが女神にみえる
    なるほど、これが老眼か

  • 匿名 ID:E1NjU1OTA より:

    まー趣味ガチャだけど、他になんかあるわけでもないし、メインキャラが欲しいなら好きに引いてもいいって感じか

  • 名無しな俺 ID:Y0NTExOTE より:

    アクアが女神にしか見えん