このファン攻略wiki|このすばファンタスティックデイズ

このファン(このすばファンタスティックデイズ)の攻略Wikiです。リセマラ情報やイベント攻略、序盤のおすすめなど最新情報をお届けします。このすばアプリ攻略にご活用ください。

【このファン】ガチャチケットの入手方法と使い方【このすば】

このファン(このすばファンタスティックデイズ)の、ガチャチケットの入手方法と使い方について紹介しています。ガチャチケットを集めたいときや、仕様を知りたいときなどに是非ご利用ください。

リセマラ関連記事
▶︎リセマラのやり方 ▶︎リセマラランキング
▶︎ガチャ演出まとめ ▶︎ガチャはどれを引くべき?

ガチャチケットの入手方法

▼ 冒険者メダル交換所
▼ 女神メダル交換所
▼ ガチャチャージ(プレミアムガチャ)
▼ 事前登録CP報酬&スタートダッシュログボ
▼ スタートダッシュパック

その①:冒険者メダル交換所

ガチャチケットの入手方法と使い方1_このファン

本作では不要なキャラとお別れ(売却)することで「冒険者メダル」が貰えるのですが、このメダル1000枚と交換で「★4確定ガチャチケット」1枚を入手することができます。交換は一回までという制限はありますが、メダルが溜まった際には真っ先に手に入れたいアイテムといえます。

冒険者メダルの詳細はこちら

その②:女神メダル交換所

ガチャチケットの入手方法と使い方2_このファン

バトルアリーナでの上位入賞やイベントで遊ぶことで入手できる、貴重な「女神メダル」と交換することでも「★4確定ガチャチケット(1回限り)」及び「★3確定ガチャチケット(3回限り)」が入手できます。女神メダルは超希少素材と交換出来るものの道のりは長く、先にこちらを交換して戦力を増強するのも良い選択であることは間違いありません。

女神メダルの詳細はこちら

その③:ガチャチャージ(プレミアムガチャ)

ガチャチケットの入手方法と使い方3_このファン

『このファン』では、ガチャごとにいわゆる「天井」が設けられています。1回ガチャを引くごとにガチャチャージが1ずつ貯まっていき、250まで貯まるとチケットを貰うことができるのですが、プレミアムガチャではこのチケットが「★4確定ガチャチケット」となっています。

ガチャチャージの詳細はこちら

その④:事前登録CP報酬&スタートダッシュログボ

ガチャチケットの入手方法と使い方4_このファン

現在は事前登録キャンペーンの報酬として、ゲームを始めるだけで「★4確定ガチャチケット」1枚と5000クオーツを入手できます。また、最初の7日間だけ貰える「スタートダッシュログインボーナス」の最終日・7日目にも、★4確定ガチャチケット」1枚をもらえます。

その⑤:スタートダッシュパック

ガチャチケットの入手方法と使い方5_このファン

ゲーム内ショップでは、有償クオーツとアイテムがセットになったお得なパックが販売されています。その内の一つ「スタートダッシュパック」では、通常価格と同量の有償クオーツに加え「★4確定ガチャチケット」1と「スキップガチャチケット」100枚が手に入ります。一度しか購入はできませんが、初めて課金をされる際には是非とも選択肢に入れたいパックです。

課金パックについてはこちら

ガチャチケットの使い方

メンバーをランダムで入手できる

ガチャチケットには「★4確定ガチャチケット」「★3確定ガチャチケット」の2種類があります。

★4確定ガチャチケット
ガチャチケットの入手方法と使い方6_このファン
星4メンバーをランダムに一人ゲットできる
★3確定ガチャチケット
ガチャチケットの入手方法と使い方7_このファン
星3以上のメンバーをランダムに一人ゲットできる
【★4:4% ★3:96%】

ガチャチケットは、チケットごとに設けられたガチャ画面にて使うことができます。画面左上の詳細ボタンを押すことで、メンバーの詳細や提供割合が確認できます。

ガチャチケットの入手方法と使い方8_このファン

なおガチャ説明欄によると「★4確定ガチャチケット」及び「★3確定ガチャチケット」で出現するメンバーは、他のガチャの更新に合わせて更新する場合があるとのことです。

闇属性スキルピックアップガチャ_このファン闇スキルピックアップガチャは引くべき?

ワイバーン_iconワイバーン 魔道ゴーレム_icon魔道ゴーレム クレイジーアリゲーター攻略_iconアリゲーター -