2回目の大英雄戦がついに開幕!
▶女ルフレの攻略と対策予想!

ファイアーエムブレムのスマホアプリ「ファイアーエムブレムヒーローズ(FEヒーローズ/FEH)」に登場するヴェロニカの性能評価やスキルについて記載しています。ヴェロニカの強い点や弱い点、属性相性、おすすめスキルなどを紹介していますので、ガチャで狙う際やパーティ編成の参考にしてください!

リセマラキャラの評価をチェック!
毎日更新最新リセマラランキング!

ヴェロニカの評価点数とステータス

ヴェロニカ 攻撃

ヴェロニカの評価点数

評価点 -/10点
入手方法
属性/武器
主な登場作品  ファイアーエムブレムヒーローズ
(オリジナルキャラクター)
CV

ヴェロニカのステータス

初期値 最大値
HP - -
攻撃 - -
速さ - -
守備 - -
魔防 - -
SP - -

ファイアーエムブレムヒーローズのオリジナルキャラクター

編集中

ヴェロニカの覚えるスキル

編集中

習得Lv -
回数 -
効果 -

スキル1の説明

編集中

編集中

習得Lv -
回数 -
効果 -

スキル2の説明

編集中

ヴェロニカのおすすめ装備

ヴェロニカのおすすめ装備

ヴェロニカの評価

ヴェロニカの強い点、使える場面

主人公たちと対峙する敵の皇女

ヴェロニカは立場的に、主人公たちと対峙するエンブラ帝国の皇女です。プレイアブルキャラクターとして使えるかは現状不明ですが、画像の多さからも恐らくストーリーを進めて入手できる配布キャラではないかと予想できますので、その立場に見合ったキャラ性能にも期待したいです!

ヴェロニカの弱い点、使えない場面

使用不可かもしれません

設定上、アルフォンスたち主人公の敵として登場しているため、実際に使えるキャラクターかどうかは不明です。見た目も非常に良いメインキャラクターのひとりなので、ぜひプレイアブルキャラクターとして実装して欲しいですね!

ヴェロニカの総合評価

ヴェロニカは『ファイアーエムブレムヒーローズ』のオリジナルキャラクターになります。メインビジュアルで主人公側の英雄たちと敵対している構図からも、敵の大ボス級のキャラクターではないかと予想されます。まだまだ謎に包まれているヴェロニカですが、プレイアブルキャラクターとして入手できることを期待しています!