ステージに『闇バクラ』登場!レベル40攻略デッキ続々更新中!
▶闇バクラ40高評価安定デッキを見る

遊戯王デュエルリンクスにおける新パック「ワンダーオブザスカイ」で入手しておきたいカードを評価点順にランキング形式で掲載しています!アンケートも実施していますので是非ご参加ください!

新パックを引くべきかどうかの考察が完了!是非ご覧ください新パックは引くべき?徹底考察!を見る

闇バクライベント攻略リンク
バクラ攻略完全攻略 10面ダイス賽集めデッキ ケルベロス使える?ケルベ使える?
40周回高評価デッキ 40攻略レベル40攻略法 入手できるカード一覧入手カード一覧

現在最新カード評価を順次更新中です。

ワンダーオブザスカイ当たりアンケート

アンケート実施中

あなたが選ぶパックの当たりカードはなんですか?

ユーザーが選ぶワンダーオブザスカイの大当たりカードのアンケートを実施しています!これは当たりだ!必須だ!と思うものに2つ投票して下さい!

ユーザーが選ぶワンダーオブザスカイの当たりカードはこれだ!

投票結果

Loading ... Loading ...

UR・SRの評価点数一覧

バナー

【注意】暫定評価です。環境考察後に再度調整予定です。

ワンダーオブザスカイ評価一覧

カード名 評価 必要枚数
ディスクライダー 9.5点 2
The アトモスフィア 9.0点 2
デーモンの召喚 9.0点 2
バードフェイス 9.0点 3
ビッグバンシュート 8.5点 1
ライジングエナジー 8.5点 2
デザートツイスター 8.5点 2
熟練の赤魔術師 8.0点 3
ブラックデーモンズドラゴン 8.0点 1
瞬着ボマー 7.0点 2

最新パックの情報をまとめました!是非ご覧ください最新パック情報まとめを見る

ワンダーオブザスカイの当たりカード評価ランキング

評価9.5点のカード

ディスクライダー/SR

s_ディスクライダー

カード名 収録パック
ディスクライダー ワンダーオブザスカイ
おすすめ理由
墓地の通常罠カードを1枚除外することで相手ターン終了時まで2200になるモンスター。効果を使用せずとも1700の攻撃力を持つため、当然ですがとてつもなく強い。悪魔族な為「闇の力」で1900になる点もかなり強い。

評価9.0点のカード

Theアトモスフィア/UR

s_アトモスフィア

カード名 収録パック
The アトモスフィア ワンダーオブザスカイ
おすすめ理由
通常召喚権を使用せず特殊召喚可能な最上級モンスター。コストとしてトークンを選択できる珍しいカードであり、以外にも素早く特殊召喚可能。裏守備には対応していないものの、その効果は《サクリファイス》であり超強力。ハーピィの狩場にも対応している、非常に高い可能性を秘めた当たりカードです。

デーモンの召喚/SR

s_デーモンの召喚

カード名 収録パック
デーモンの召喚 ワンダーオブザスカイ
おすすめ理由
闇の力で心を惑わす、悪魔族ではかなりのレアカード。という非常にシンプルなテキストでありながらも多くの決闘者に愛され、ファンも多いカード。守備力こそ低いが、攻撃力がかなり強く現在の主流上級ラインの2300を軽く超えてきた。バニラではあるが2500は侮れない。余談ですが筆者は初期デーモンの召喚が好きです。

バードフェイス/SR

s_バードフェイス

カード名 収録パック
バードフェイス ワンダーオブザスカイ
おすすめ理由
1600/1600という非常に高いスペックを持つ「鳥獣族」。ハーピィの狩場に対応しているという点がまずこのデュエルリンクス環境においてアドであり、さらにハーピィレディを手札に加えられるという強すぎる効果を持つ。文句なく今回のトップレアの1つ。

評価8.5点のカード

ビッグバンシュート/SR

s_ビッグバンシュート

カード名 収録パック
ビッグバンシュート ワンダーオブザスカイ
おすすめ理由
 いわゆる貫通効果を持たせる事が可能な装備魔法。攻撃力400UPというデュエルリンクスにおいては及第点な火力アップもあり弱い部分が見当たらない。《砂利ケーン》とのコンボで除去としても運用可能。

ライジングエナジー/SR

s_ライジングエナジー

カード名 収録パック
ライジングエナジー ワンダーオブザスカイ
おすすめ理由
手札を1枚捨てるというディスアドバンテージがあるものの、表側表示で指定したモンスターの攻撃力を1500もUPさせる凄まじいカード。2枚発動で3000上乗せ、3枚発動で4500上乗せと勝利に直結する程の打点を出す事が出来る。編集部イチオシのSRカード。

デザートツイスター/UR

s_デザートツイスター

カード名 収録パック
デザートツイスター ワンダーオブザスカイ
おすすめ理由
 完全に専用構築が必要な特殊召喚上級モンスター。手札1枚を魔法罠除去に変換できる為、後ろを固めてくるデッキに対して非常に有利に立ち回る事が出来る。召喚条件が苦しい点を除けば優秀なモンスター。

評価8.0点のカード

熟練の赤魔術師/SR

s_熟練の赤魔道士

カード名 収録パック
熟練の赤魔術師 ワンダーオブザスカイ
おすすめ理由
「デーモン」のサポートカード。今回実装された《デーモンの召喚》や《トゥーンデーモン》をデーモンの特殊召喚する事が出来る。魔力カウンターを使った条件があるものの比較的現実的な条件の為、専用デッキなら使う機会はありそう。遊戯が使用する《ギルファーデーモン》の実装が待ち遠しい。

ブラックデーモンズドラゴン/SR

s_ブラックデーモンズドラゴン

カード名 収録パック
ブラックデーモンズドラゴン ワンダーオブザスカイ
おすすめ理由
デーモンの召喚》と《レッドアイズ》が融合した姿。《青眼の白龍》を上回る高いステータスを持ち、幼き頃の筆者はこのカードに心ときめいていた。数年の時を経て再度このカードを見た筆者の心は、少年時代のようにまたときめいている。余談ですが、非常にエラー(誤植)の多いカードであった事でも有名。

評価7.0点のカード

瞬着ボマー/SR

s_瞬着ボマー

カード名 収録パック
瞬着ボマー ワンダーオブザスカイ
おすすめ理由
デュエルリンクスにおいては貴重な確定除去カード。召喚権を使用するものの、妨害がなければほぼ確実に発動できる。
即時破壊ではない点、汎用除去の《ツイスター》で破られる点、《黄泉へ渡る船》の存在、採用されるデッキが限定される点で少し評価を控えめにしています。

実際のガチャを引く前に運試し!
ワンダーオブザスカイガチャシミュレーター

新カードで作成できるデッキレシピ一覧

縮退回路スタチューデッキ

縮退スタチューアイキャッチ

手札に戻るカードを除外する永続魔法《縮退回路》を利用したスタチューデッキの亜種。アドバンテージ獲得能力は高いが事故率は高め。
縮退回路スタチューデッキを見る

アトモスフィアデッキ

アトモスフィアアイキャッチ

トークンを用いて《Theアトモスフィア》の特殊召喚条件を一気に満たし、効果で場を一気に制圧します。
アトモスフィアデッキを見る

デザートツイスターデッキ

デザートツイスターアイキャッチ

デザートツイスターデッキを見る